Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
счастье есть:-)
Просто поделиться с вами захотелось. Вот у некоторых послеродовая депрессия бывает, а у меня послеродовая эйфория:-) Я просто ненормально счастливой себя чувствую. Дети по очереди болеют, сама вот чуть живая с позавчерашнего дня, муж допоздна работает постоянно, погода дерьмовая, а мне все нипочем. Меня просто распирает от счастья и гордости за своих детей и саму себя:-), смотрю на них и думаю: "Какая же я молодец, таких чудесных мальчишек родила!". И появилась во мне твердая уверенность, что когда-нибудь я все-таки рожу третьего. Сижу сегодня ночью, кормлю Вадима, грудь болит так, что слезы текут, носом клюю от недосыпа, но он такой хорошенький медвежонок, так сладко посапывает у груди, что все неприятности кажутся такими незначительными по сравнению с радостью держать его на ручках, любоваться им, гладить по головушке. Ярослав вчера прочитал мне наизусть длиннющий отрывок из "Краденого солнца", да еще с таким выражением, все интонации мои, как я ему это читаю. Я слушала-слушала, да и заплакала (от счастья:)) Даже очередь в поликлинике меня не раздражает, даже пьяный сосед, который приперся денег занять и звонит в деверь, как только я Вадима усыпила. И это у меня такое состояние постоянно, а не время от времени, растроюсь из-за чего-нибудь, а через пять минут счастье возвращается. Вот , что я хотела рассказать вам, девочки! Расскажите теперь вы, бывает у вас такое?
29.10.2004 11:10:20, пИРАнья
41 комментарий

А ты хорошо очень написала - я тоже (вхлип-всхлип) прослезилась:-)))Впечатлительными мы стали, девочки:-))))) 30.10.2004 09:14:01, Lanushka-Katya(10)-Sonya(3мес.)

Сыном своим горжусь просто слов нет передать. И кажется он мне САМЫМ умным и САМЫМ красивым. Смотрю на него и думаю: Неужели это я его родила?
Ищу похожие на себя черты лица. Так мне приятно, что волосы, глаза - мои. Думаю, что умный и любознательный он тоже в меня :-). А вот когда хулиганит, не слушается - это кажется папа!
Ваше настроение мне понятно. Меня до родов на слёзы очень тяжело было настроить. А вот первый раз запела своему новорожденному сыну колыбельную - слёзы к горлу подступили. Сейчас он обниматься научился по-настоящему - опять на слезу прошибает. Я очень счастлива, что я - мама! Хоть я и впечатлительнее стала, но за то более рассудительной, более осторожной и более состоявшейся как женщина. 29.10.2004 15:35:40, RedCat
Ищу похожие на себя черты лица. Так мне приятно, что волосы, глаза - мои. Думаю, что умный и любознательный он тоже в меня :-). А вот когда хулиганит, не слушается - это кажется папа!
Ваше настроение мне понятно. Меня до родов на слёзы очень тяжело было настроить. А вот первый раз запела своему новорожденному сыну колыбельную - слёзы к горлу подступили. Сейчас он обниматься научился по-настоящему - опять на слезу прошибает. Я очень счастлива, что я - мама! Хоть я и впечатлительнее стала, но за то более рассудительной, более осторожной и более состоявшейся как женщина. 29.10.2004 15:35:40, RedCat
Еще бы таким мальчуганом не гордиться! Посмотрела ваши фотки - с заячьими ушками такая прелесть:-)
29.10.2004 18:42:24, пИРАнья
Ой, ну спасибо :-).
кстати - у моей сестры день рождения тоже 9 октября . 29.10.2004 23:22:55, RedCat
кстати - у моей сестры день рождения тоже 9 октября . 29.10.2004 23:22:55, RedCat

ВОт это кайф!!! МОлодец! Побольше бы таких оптимистов, тогда бы не было : злющих теток на улице,пьяных соседов, грубых врачей и т.д. :)))))))))))
29.10.2004 13:41:22, alinkina
Спасибо:-) А злые тетки для меня загадка, особенно те, у которых свои дети есть. Как же они становятся такими злющими-то? забывают что ли, как их детки маленькими были?
29.10.2004 15:55:19, пИРАнья

Да, ест мое счастье много:-) Их же трое (вместе с мужем) счастьев-то, так что только успевай:-)
29.10.2004 13:45:44, пИРАнья

Прикольная ты :)))
Но у меня тоже такое бывает, только не постоянно, а наплывами :)) 29.10.2004 11:50:23, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
Но у меня тоже такое бывает, только не постоянно, а наплывами :)) 29.10.2004 11:50:23, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)

я была бы 100% счастлива если у меня не было бы 10 лишних кг.Но когда смотрю на Соньку думаю,она со мной навсегда а лишние кг все равно уйдут. Иногда я думаю что я чокнутая,мне кажется что я не могла родить такого красивого прелестного ребенка,когда она улыбается я прям визжу от восторга.Я даже не могу обьективно судить симпотяга она или нет,смотрю и думаю что она ну просто так прекрастна что с ума сойти можно....а потом смотрю чужие фотки и понимаю что у всех такие же красивые...
29.10.2004 11:36:32, Dasha TK
у одной моей знакомой спросили.. ".. а тебе кажется , вот, как другим мамочкам, что, твой ребенок самый красивый.. самый-самый...?" а она говорит.. "нет.. не кажется.. оно так и есть - она самая красивая!!":)))
29.10.2004 11:40:13, LETO (и два сынишка)

Я головой понимая,что ей невкого быть мисс вселенной(моя внешность вполне стандартноя),но как гляну на Соньку ну КРАСАВИЦА ведь
29.10.2004 11:44:51, Dasha TK
ну ладно, ладно, я на тебя посмотрела, ЕСТЬ в кого! Мама у Соньки вполне даже красавица, а теперь оказывается еще и скромница:-)))
29.10.2004 17:30:35, Lulik и Ромик

да, у меня тоже так... посмотришь на мальчишек и тоже гордость и счастье распирает:))) (вот бы так всегда.. имею ввиду, чтобы с их взрослением это не прошло:)))
такая же фигня.. все спрашивают.. "как ты?!".. а ничего.. справляемся... старшего с утра в школу с ванькой в кенгуру (на маршрутке!) потом домой.. уборки, то се.. а в обед снова в школу.. то с коляской, то снова в кенге.., уроки, ужин, еще старшему почитать, поиграть.. а Ванька плачет по вечерам:(( так и таскаемся на руках.. уроки делаем втроем..
Мне смешно слышать, как некоторые с одним школьником уроки не успевают сделать:))) или.. мне кажетсЯ, будь один только маленький - у мен бы была куча свободного времени:))).Только вот мучает - ванька до сих пор не зарегестрирован:((( паспорт новый никак не получу.. а потом ведь его еще прописать надо... а за квартиру долг за 2 месяца.. надо погасить...а с чего? папашка дал 5000 в начале октября и не слуху не духу... ну ладно.. прорвемся.. в конце концов есть друзья (слава богу) и есть ради кого жить и бодриться и улыбаться... - мои сладенькие олежка и ванечка!!:)
вот.. высказалась... 29.10.2004 11:32:11, LETO (и два сынишка)
конечно, прорвемся:-) Я вот удивляюсь, когда кто-то говорит: "Скорее бы подросли!" Большими то они будут, а маленькими уже нет:-)
29.10.2004 15:51:13, пИРАнья

У меня-то это уже четвертый год:-), как старший родился, так я и хожу счастливая:) Даже раньше, когда только узнала, что беременна. И чем дальше, тем счастливее. сначала у меня был сын, а мужа не было, потом муж появился, потом еще сын. Я просто привыкнуть не успеваю:-)
29.10.2004 11:38:06, пИРАнья

О ДААААААААААААА! Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж прослезилась, читаю сообщение!
29.10.2004 11:23:21, Абиссинка
Да, да, не одна это точно:)) А мы тоже счастливые до жути все время:)) Одного не пойму: чего я раньше не родила, сомневалась все, думала что не готова... расстаться со своей свободой и т.д. Да я сроду столько не тусовалась как с ней!!!
29.10.2004 11:45:12, Амели и Тася (6 месяцев)
вот и я слезы лью, глядя на фотки здешних малышей, читая об их успехах и просто о том, что они есть:-) Не одна я, значит, такая впечатлительная.
29.10.2004 11:39:45, пИРАнья

У меня тоже счастливое состояние, вот как только пережили 1-й месяц, то все здорово стало (кроме пары дней, когда был лактационный кризис и перевозбуждение детки после гостей). Люблю ее ужасно, готова сидеть с ней и агукать часами, любоваться ее улыбками, ни на какую работу пока больше не хочу, мне с деточкой хорошо!!! :))) Ура нам, счастливым! 29.10.2004 11:22:55, Larun and Jenny
Ура! Только я вот на работу все равно хочу. Я в компьютерном салоне работаю, они там без меня в новое помещение переехали.
А грудь - это у меня лактостазы постоянно случаются, в последнее время стабильно 1-2 раза в неделю страдаю. 29.10.2004 18:38:33, пИРАнья
А грудь - это у меня лактостазы постоянно случаются, в последнее время стабильно 1-2 раза в неделю страдаю. 29.10.2004 18:38:33, пИРАнья
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.