Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЯлО

Короткая уздечка языка

Записались на четверг.Будем подрезать.Жалко Поляху,уже извелась вся.Надо не надо...Ну ладно, вроде решились.Кому подрезали??? Как прошло??? Как потом малыш себя вел???Болит ведь наверное...И наверное кушать низя потом??? Ну и совсем глупый вопрос.Собралась с понедельника, начинать потихоньку давать овощ.пюрешки.Мож подождать??? Начать после того как подрежут???
Хотя какая связь......Ну вроде как смесь жидкая,а пюрешки нет....
Не, мамашку на свалку пора !
Если тема повторяется.Я очень , очень извиняюсь!!! Чес.слово,некогда в архив лезть.
28.10.2004 23:54:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подруга сказала :Да у вас язык сердечком, значит короткая уздечка, подрезать надо! Но врачи ничего не видели. В год были у хирурга, он осмотрел, ставит печать "здоров". Практически у выхода спрашиваю про уздечку. Смотрит и выговаривает: Конечно короткая! Что же вы раньше не подрезали, теперь зубов полон рот!
А ведь в 3 мес. мы именно у этого дядьки были. Короче за 150 руб. тут же чикнули. Макс только вскрикнул и всё. Посидела с ним у кабинета 5 мин. Дала водички попить, кровка капель 5 капнула - и больше никаких неприятных ощущений. Всё легко и просто. Есть через час уже можно. Сын никак потом недовольство не обозначал. За то и так-то болтал, а тут ваще как птица-говорун начал разговаривать.
В общем лучше подрезать, что бы не шепеляви-не картавил в будущем.
Удачной подрезки! :-)
29.10.2004 23:32:43, RedCat
ЯлО
Всем огромное Спасибо!!! 29.10.2004 22:37:37, ЯлО
Larun and Jenny
офф: классные у тебя какие двойняхи!! 29.10.2004 11:19:53, Larun and Jenny
мама и Кристина
Подрезали мне самой лет в 7-8, потому что буквы не выговаривала. Не помню было ли больно, но плакала сильно и мама мне шоколадку купила, а буквы я так и не исправила. ИМХО подрезать надо сразу. Переучиваться труднее, да и болезненнее с возрастом. Там ещё и психологическая травма. Я воспринимала это, как сложнейшую, опаснейшую операцию. 29.10.2004 09:13:17, мама и Кристина
LOO
До 3-х месяцев не стоит с этим торопиться. Она разрабатывается однозначно, а врачи спешат всем ее подрезАть :( 29.10.2004 01:47:25, LOO
У меня подрезана но как это было я незнаю.Р -всегда хорошо говорю 29.10.2004 01:40:53, Dasha TK
birdman
Моему Степе подрезали в 2 месяца. Плакал он около минуты, потом только пальцы в рот засовывал, все там ощупывал. Но у него уздечка была совсем короткая, в край языка, поэтому вариантов не было. 29.10.2004 01:28:41, birdman
Нам 2 раза подрезали в 2 нед. и в 2 мес. Дочка не плакала и вообще вроде не заметила :) После этого сразу надо дать грудь, соску или бутылочку на несколько мин.
Удачи! Все будет хорошо!
29.10.2004 01:14:59, Модератор Irinka
Мы подрезали еще в роддоме: ребенке явно трудно было сосать, она громко причмокивала-прицокивала и глотала воздух, и я сказала об этом педиатру. Врач сказала: уздечка коротковата, нужно будет вам потом обратиться в поликлинику, чтоб подрезать, хотя... давайте-ка мы сейчас это сделаем. Я и вякнуть не успела, она ей чикнула за секунду. Я вроде только приготовилась сострадать и жалеть, но Катюня у меня никак не отреагировала, видимо совсем не больно было. И есть (молочко естественно) нам никто не запрещал. Я помню что-то даже пыталась на этот счет уточнить, так меня почти обсмеяли. Не знаю, может, в более "зрелом" :)) возрасте и есть какие-то ограничения по еде... Имхо, если есть показания, то чем раньше подрезать, тем лучше. 29.10.2004 01:07:47, Жуча
мне очень понравился опыт Юли Пли-посмотри у нее в реге. 29.10.2004 00:23:48, alinkina
Верунчик и Владька (9 мес.)
Нам тоже давали направление на подрезку уздечки. Мне стало жалко ребенка, не пошли мы. А теперь у нас эта уздечка вроде бы и сама растянулась. А вообще мне знакомый стоматолог говарил, что пока ребенок не разговаривает, нужды в подрезе уздечки нет. Никогда не поздно это сделать. Обязательно надо подрезать только уздечку под верхней губой, она влияет на прикус. 29.10.2004 00:04:18, Верунчик и Владька (9 мес.)
ЯлО
Спасибо.Боюсь я оставлять.Может ведь и не растянуться.... 29.10.2004 00:47:41, ЯлО
иногда и поздно :(. Особенно,когда приходят к логопеду 20-ти летние товарищи и просят поставить звук "р".
Лучше подрезать до осознанного понимания действительности :).
29.10.2004 00:25:43, alinkina
Верунчик и Владька (9 мес.)
Мне в детстве уздечку не подрезали. Может поэтому я "р" немного не выговариваю. Но мне это асолютно не мешает А всем моим знакомым даже нравится. А ребенка травмировать, как-то рука не подымается. Да и не дастся он. Владька рот с трудом для каши открывает, а тут врач с ножницами((( 29.10.2004 00:32:36, Верунчик и Владька (9 мес.)
В младенчестве это не больно и ребенок быстро забудет, а в более старшем возрасте это болезненая процедура, да и рот не каждый ребенок откроет, когда увидит ножницы в руках у врача. 29.10.2004 01:16:58, Модератор Irinka
зато потом будет быыыстро рот открывать :). Почитай опыт ЮЛи ПЛИ -замечательно она все описАла.
И в этом возрасте-это не травма. А вот эдак лет в 5-точно ребенок этого не забудет.
По секрету, нам 6-ой пальчик отрезали- через 5 минут Макс этого уже не помнил :).
29.10.2004 00:56:01, alinkina
Бегония
Мне в детстве хотели это сделать, чтобы я букву Р выговаривала. Я в кабинете истерику устроила, испугалась. На следующий день слова типа РЫБА, РАМА, РАК из меня вылетали только так.
Я бы сейчас ее подрезала, иногда воспалается, когда застревает между нижними зубами (это когда язык показываешь)
29.10.2004 00:01:58, Бегония
сколько полезного еще узнаешь :) (про то,как застревает м-ду зубами). 29.10.2004 00:26:53, alinkina
ЯлО
Спасибо.Я вот все тянула.Один врач говорил не трогай,может растянется...Второй,что надо резать....В итоге решив,что ребенок от моей жалости может в будущем испытывать неудобства.Решили резать 29.10.2004 00:08:23, ЯлО
komarik и Олюня ( 7мес.)
А как понять, что она короткая? какой специалист назначает "подрезание уздечки"? 28.10.2004 23:57:53, komarik и Олюня ( 7мес.)
эту "операцию" делает дет. хирург-стоматолог. А вот увидеть должен педиатр (а точнее, еще в роддоме смотрят). 29.10.2004 00:57:17, alinkina
ЯлО
Педиатр,должен увидеть.А вообще,я думаю,если она короткая.Мама сама заметит. 29.10.2004 00:10:44, ЯлО
komarik и Олюня ( 7мес.)
так, педиатрица к нам в ротик "лазила", ничего не увидела, я тоже ничего не вижу, ну и хорошо:) 29.10.2004 00:15:48, komarik и Олюня ( 7мес.)
когда ко мне приедешь-я тебе все скажу :))))))) ыыыы. 29.10.2004 00:57:53, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
:))) договорились
29.10.2004 01:04:34, komarik и Олюня ( 7мес.)
это какое-такое сообщение :))))))) не....уж не вырубишь топором... :))) 29.10.2004 01:12:15, alinkina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!