Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antera и Александра (почти месяца)

Кто знает?

В преддверии грядущей АКДС хочу спросить. А вообще сейчас столбняком и полиомиелитом (как он там правильно пишется) болеют? Кто-нибудь слышал о подобных случаях? А то если я решила делать АДС, а столбняком не болеют - не проще ли просто прививку от дифтерии сделать и все???
28.10.2004 21:11:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antera и Александра (3 месяца)
На самом деле я аллергик (диагноз - нейродермит). Не врожденный, а именно приобретенный после какой-то прививки в детстве. Чтобы "вылечить" нейродермит - родители со мной прошли огонь, воду и медные трубы. И до сих пор не ясна причина заболевания, которое до сих иногда дает о себе знать. Очень боюсь, что у Саньки может начаться то же самое.Поэтому и не хочу прививать. 29.10.2004 18:06:51, Antera и Александра (3 месяца)
На самом деле я аллерник (диагноз - нейродермит). Не врожденный, а именно приобретенный после какой-то прививки в детстве. Чтобы "вылечить" нейродермит - родители со мной прошли огонь, воду и медные трубы. И до сих пор не ясна причина заболевания, которое до сих иногда дает о себе знать. Очень боюсь, что у Саньки может начаться то же самое.Поэтому и не хочу прививать. 29.10.2004 18:06:39, Antera и Александра (3 месяца)
Andrjusha
От столбняка и сейчас умирают :( 29.10.2004 12:14:25, Andrjusha
я бы не стала рисковать, слишком страшные болезни. А раз прививки делают, значит есть пока необходимость. Ведь от оспы теперь не прививают, а меня вот еще успели привить в детстве. Когда этих болезней не будет, то и прививки отменят. Все ИМХО. 29.10.2004 10:32:24, пИРАнья
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
Со слов практикующего иммунолога заразиться столбняком довольно сложно, поскольку эта дрянь живет исключиетльно в местах, где нет кислорода! То бишь чтобы заразиться, надо очень глубоко пораниться и тут же контактировать со свежевыротой ямкой глубиной не менее метра, т.к. в более мелких ямках столбняк жить не может. При всем при этом именно составляющая столбняка дает, по статистике, наибольшее число осложнений АКДС. 29.10.2004 09:41:41, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
насколько я знаю, сейчас нет просто прививки от дифтерии. Минимум дифтерия+столбняк. Так что выбирать особо не из чего :) 29.10.2004 00:35:11, Мумми-мамусик
вся фишка в том, что если возникнет ситуация, при которой будет прогнозироваться заражение столбняком, уколы против столбняка все равно будут делать независимо от того сделана прививка или нет. 28.10.2004 23:24:54, Абиссинка
komarik и Олюня ( 7мес.)
мы делаем все прививки. Имхо, лучше вовремя прививку сделать, чем заболеть. 28.10.2004 22:29:50, komarik и Олюня ( 7мес.)
про полиомиелит слышала. 28.10.2004 22:16:56, alinkina
Ни одно из этих заболеваний не считается побежденным. Я бы сделала. 28.10.2004 21:40:42, Wint & два Алекса
Ирина
Я,например, знаю, что если ребенок поранится где-то на улице, и в рану попадет земля, то очень велика вероятность тем самым столбняком и заболеть. Только итог у этого заболевания очень печальный- возможен летальный исход, если нет прививки. А так, решать в любом случае Вам. 28.10.2004 21:29:59, Ирина
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
А если не дай Бог что? Простите себе?:) 28.10.2004 21:27:01, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
А если не дай Бог осложнение после прививки? Прощу себе? ((( 29.10.2004 18:03:49, Antera и Александра (3 месяца)
Это ваш выбор. Конечно, все эти болячки случаются очень редко. Но - нет-нет, да случаются... Рискните. 28.10.2004 21:19:35, Билли Бонс
Столбняком поэтому и не болеют, что раньше эти прививки обязательными были. Но шанс есть и очень серьезный. Чтобы не делали вам потом 40 уколов в живот, ежели чего 28.10.2004 21:18:37, Маня (и Санька)
Nessie
;-О 40 уколов - это от бешенства было.. раньше.. :-)) 29.10.2004 14:38:06, Nessie
Merlin и малыш
делают не 40 уколов в живот, а 1 раз сыворотку столбнячную, вроде 28.10.2004 21:22:55, Merlin и малыш
Спасибо за ссылочку. 29.10.2004 18:02:44, Antera и Александра (3 месяца)
мне все равно, скока и чего делают, я предпочту профилактику, а не лечение такой восхитительной болезни 28.10.2004 21:25:15, Маня (и Санька)
Merlin и малыш
1 раз сыворотка- и есть профилактика не хуже прививки.Но я вообще не сторонница прививок 28.10.2004 21:28:02, Merlin и малыш
это наверно пока не заболел)) 28.10.2004 21:25:01, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!