Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин, скока ж на полу всякого...

Ну вот я и дождалась своего звездного часа... Ребенок начал ползать. Шустро. И почти уже даже стремительно. И оказалось, что пол у нас - это средоточие всяких непотребных вещей. В ванной на полу стоит кошачий туалет и порошки стиральные. В кухне кошачья еда и еще некоторые вещи. Коридор сплошь усеян грязными ботинками, а в комнате ( о ужас!) стоит коляска, приехавшая с улицы. Все это надо запихать в рот и попробовать на зуб. Я не была никогда сторонницей тотальной стерилизации, даже наоборот. Но видеть, как ребенок пытается облизать колеса у коляски изасунуть в рот кошачью еду - не могу. Пока я еще хожу за ней и отслеживаю такие моменты, но что-то мне подсказывает, что очень скоро я этого не буду успевать. Внимание, вопрос: что делать? Как вы догадались, мы живем в однушке, причем крохотной и убрать все перечисленные вещи по верхам, чтобы Саня до них не дотянулась - нереально...
28.10.2004 20:45:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
После прочтения всех ответов добавлю вот что. Имхо, не пускать на пол, держать в ходунках или прыгунках взамен ползания и пр. ограничение движения (манеж тоже) - ненужные крайности. Куда как проще для начала комнату обезопасить, и пусть себе ползает в комнате. Вот в этом случае запросто на кухне ставится стульчик, манеж, и там ребенок может провести время, необходимое для того, чтобы мама закончила дела на кухне. И в свободное ползание по полу - в безопасной комнате. Малышу, который только начал ползать, целой комнаты для начала вполне хватит. 28.10.2004 23:56:30, Иррка
Я тоже так считаю. Будем работать завтра над этим:) 29.10.2004 00:38:56, Маня и Санька (7 мес.)
Nastyusha с Максимкой (5 месяца)
Машь, ты знаешь, я с ужасом думаю, что же будет когда Максюн поползёт!!!! и посоветовать то пока мне вам нечего, потому как Данька у меня в этом плане спокойным был и не лез никуда и не подбирал ничего и колёса от коляски не обсасывал, в общем с ним меня энто меня миновало :))))) А вот с Максом чувствую бум бороться :)))), но у нас проще, квартира всё же побольше :))) Машкин, надо скорее менять квартиру на большую и тогда можно в оджной комнате изолировать её от всяческих грязностей :)))) 28.10.2004 23:55:59, Nastyusha с Максимкой (5 месяца)
Ты щас мне прям на больную мозоль наступаешь:(( Не хотят нашу квартиру покупать 29.10.2004 00:39:28, Маня и Санька (7 мес.)
Иррка
В ванну я Сашку даже ходячую не пускаю. Там мы только вместе и по делам, но порошки все же убраны в шкафчик. Кошачьи мисочки переселены на подоконник. Коляску можно выгонять на балкон или оставлять во внешнем коридоре.
Сашка долго обожала облизывать наши тапки - раз затих малыш, значит, до тапок добрался. :-) А провода!.. Любовь всей жизни на пару недель. Но период изучения на вкус всех попавшихся предметов через некоторое время заканчивается. :-) Все не так страшно. Поздравляю вас с ползанием!.. Совсем самостоятельные стали. :-)
28.10.2004 23:28:01, Иррка
Andrjusha
Видимо мы совсем сумасшедшие .. но у нас этих проблем нет. 29.10.2004 12:17:07, Andrjusha
Спасибо:) Самостоятельные - не то слово, аж вижжит при каждом ползке:)) Будем по-новому организовывать жизнь 28.10.2004 23:54:52, Маня и Санька (7 мес.)
как хочется саркастически сказать-купи ошейник :))). Я этого так боюсь !!! :) Наш пока только раскачивается или ползет назад ( а это не быстро- можно и одного на 5-10 минут оставлять).
Маш, я предполагаю так: когда дите ползает-надо ходит за ним хвостом. Периодически запирать :
1. В кровати
2. Привязывать к стульчику для кормления.
3. Если есть прыгунки-в них сажать
4......мысли иссякли:(
28.10.2004 23:21:23, alinkina
У меня тоже иссякают на этом. А ведь это в сумме составляет от силы полчаса:) Слежу, понятно, что никуда не денешься... 28.10.2004 23:55:55, Маня и Санька (7 мес.)
Бегония
А может на колеса одевать пакеты чистые послле улицы. Они шуршат и чистые, можно и на зуб попробовать? 28.10.2004 23:06:55, Бегония
О! Мысль:)) 28.10.2004 23:16:30, Маня и Санька (7 мес.)
Бегония
И на подходах к особо опасно-грязным бякам поставить отвлекающие штуковины, но безопасные, типа старых сумок, коробок из-под обуви заклееных, но с орехами внутри, пеленки с зашитым в нее пакетом опять же шуршащим.
Это как маленькая битва, отвлекающие маневры на поле боя.
28.10.2004 23:33:53, Бегония
супер идеи! Спасибо. Я тож возьму на заметку:) 29.10.2004 00:08:38, alinkina
Битва, так и есть:)) Пока если развернуть в обратном направлении, ползет куда развернули. Но боюсь, недолго:) 28.10.2004 23:56:33, Маня и Санька (7 мес.)
У нас тоже однушка и тоже кошка (даже 2). Кошачья еда дается только утром и вечером и она съедается очень быстро. Вода для кошек стоит всегда, поэтому несколько раз в день я вытираю лужу и переодеваю ребенка. Зато у кошек всегда свежая вода :) Ванная где у нас все порошки и т.п. закрыта, но больше она закрыта потому что я боюсь, что она после того как встанет (а мы почти весь день стоим) может упасть на кафельный пол. В туалете на входе стоит мешочек с наполнителем, он ее отвлекает. Пока она пытается с ним что-нибудь сделать я ее перехватываю. Колеса у коляски тоже трогаем... Иногда даю специально их ощупать, как ей это надоест бежим руки мыть. А вообще с тех пор как она поползла (в 5,5 мес.) я ежеминутно с ней :( Она даже ночью ползает и встает :((( Я эти первые 5 мес. вспоминаю как сказку... 28.10.2004 22:09:41, Модератор Irinka
LETO (и два сынишка)
можно засадить дите в ходунки, прыгунки и пр., тогда ползать времени не будет:)
28.10.2004 21:24:55, LETO (и два сынишка)
Котенок ГАВ
Вот только кошки у нас нет :) В ванной ползать не даю, в коридоре тоже. В комнате/кухне слежу и отбираю, а что делать. 28.10.2004 21:08:51, Котенок ГАВ
видимо, так и придется. в ванную однозначно буду дверь закрывать, с кухней хуже... 28.10.2004 21:11:50, Маня (и Санька)
большой манеж на всю комнату)) 28.10.2004 21:08:28, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1 мес.)
угу 28.10.2004 21:11:06, Маня (и Санька)
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
Та же крошечная однушка,и та же кошачья еда:)Я для себя нашла совершенно неприемлемый вариант для многих-не пускать на пол:) Не могу смотреть на обсасывание колес и подбирание шерсти, сколько б не пылесосить... 28.10.2004 20:57:13, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
А как же познавать мир:(? 28.10.2004 21:09:10, Маня (и Санька)
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
Честно говоря, я вообще не вижу проблем, если не ползать...Она ползет,а я следом иду и нервничаю...оно мне надо?:). Ползает на кровати нашей два на два м,и в своей кроватке играет 28.10.2004 21:26:13, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
kisyonok и Маша
Здорово! А мне даже в голову не приходило, что ребенка можно на пол не пускать.... Завидую вашим педагогическим
талантам! Я долго не продержалась бы, все равно на пол пустила бы...
28.10.2004 22:54:17, kisyonok и Маша
Я так не могу, мне кажется, ребенку обязательно простор нужен, иначе ему сложно будет развиваться, в кроватке-то 28.10.2004 23:17:17, Маня и Санька (7 мес.)
kisyonok и Маша
Так там родительская кроватка 2х2, нормательно:))) Главное, познаваемые объекты можно самой выбирать:))) 28.10.2004 23:25:10, kisyonok и Маша
Не, это не по мне... Свободу ребенку! 28.10.2004 23:56:57, Маня и Санька (7 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!