Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДИЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕМУШЕК

признайтесь, кто-нибудь дезинфецирует или хотя бы моет ребенкины погремушки, после того, как они полежали в кроватке, на коврике, на диване, во рту старшего брата, на полу, на столе и далее. А то псле того, как мой младенец за 5 мес. дважды перенес стоматит, я уже боюсь, когда он что-то себе в рот сует. Признаюсь, как-то все погремушки водкой протерла. ( Тайком от мужа, водка-то его)
28.10.2004 12:35:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Мыла с мылом, только один раз, перед первым использованием. 29.10.2004 09:10:41, Штуша
мда не везет ва м сос томатитом(((но игрушки я мою только принеся из магазина и потом если только явнов грязи и все, а так дуну на нее и дам детю 28.10.2004 17:46:49, НатальЯ + ПолинА
fri
я ничего не делаю... 28.10.2004 17:04:02, fri
А чем лечили стоматит? У нас тоже летом был, УЖАС!!! На всякий случай поделитесь опытом, чтобы потом опять с выпученными глазами не бегать... Мы лечились СТОМАТИДИНОМ. 28.10.2004 16:12:54, Sega
про стоматидин я ничего не слышала, а лечились по старинке - промывала язвы перекисью, смазывала люголем с глицерином, и переодически прыскала тантум-верде, спреем. Он подходит для младенцев. Лечились ок. недели. 28.10.2004 18:07:06, Тетя Ася
Andrjusha
Нет. 28.10.2004 16:00:15, Andrjusha
пасибо за ответы. я тоже не фанат стерелизации, но стоматит-то на ровном месте возникнуть не может? Вот и грешу на соски-игрушки. 28.10.2004 15:44:07, Тетя Ася
Kotenok.ru и девчoнки
Дезинфицировала ровно два раза за двое деток. Т.е. первый перед рождением Саши и второй перед рождением Кати. Я и соски то стерилизовала с Сашей до 4 месяцев, а с Катей уже с трех просто водой горячей мою... 28.10.2004 15:35:14, Kotenok.ru и девчoнки
Только после того, как на полу полежит, мою. Если в кроватке или на столе или на коврике - не мою. Отсутствие бактерий вредно. 28.10.2004 14:12:56, Арлет
Иррка
Я просто водой с мылом мыла раз в неделю или после того, как явно в грязи изваляется. :-) А мягкие игрушки стирала в стиралке вместе с одеждой по мере загрязнения. Но водкой, имхо, все же не стоит.. 28.10.2004 13:55:52, Иррка
Julchen & Alice :)
нет не мою. иногда стираю плюшевые погремушки. 28.10.2004 13:55:48, Julchen & Alice :)
гм... а что же делать с тряпочными, шуршащими и мягкими игрушками? в стиралку что-ли? 28.10.2004 13:20:42, Dafna
тряпочные сегодня стираю. подозреваю, что последний стоматит был от обсосанного плюшевого медведя. 28.10.2004 13:29:32, Тетя Ася
мама и Кристина
Периодически мою водой с мылом. Не очень часто. Если на полу побывают. Или если другие дети в рот брали (когда гости заходят). А после кроватки или коврика - нет. 28.10.2004 13:14:06, мама и Кристина
периодически мою с детским мылом 28.10.2004 12:47:43, крыся&крысАлёшка(11мес.)
Я месяце до 7 мыла погремушки периодически с детским мылом (поначалу чаще и еще кипятком обдавала, потом - все реже и реже, и то только после падения игрушки на пол). Потом малыш на пол передислоцировался - теперь мою пол (без мыла и без водки, через день). За все 10 (почти) месяцев ни одного (тьфу-тьфу) стоматита не было. Нам педиатр вообще советовала не очень-то ограждать дитю от лизания пола и т.п., а то потом может с непривычки и заболеть (например, тем же стоматитом). От бактерий-то все-равно никуда не денешься... 28.10.2004 12:43:26, Лана&Данилка
:)))) Примерно до полугода просто периодически мыла игрушки с мылом. Потом махнула рукой тем более что они уже основательно перемешались с игрушками старшего, а чтобы помыть и их надо потратить уелый день жизни, как минимум. Но нам проще, проблем пока не было (ТТТЧНС) 28.10.2004 12:37:22, Билли Бонс

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!