Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что за напасть?

Вот кое-как Вадима вылечила, теперь сама больная -сопли в три ручья и кашляю, что со мной вообще-то крайне редко бывает:-( А у Вадима случилось обострение диатеза, если это диатезом называется. Раньше я ела все, что хотела и ничего не было, потом стали ножки шершавые. А теперь на ножках и во всех складочках покраснение и что-то вроде мелкой сыпи, ноги сухие ужасно, голова вся шершавая. Я месяц назад стала Матерну пить, может от нее такое ухудшение? а еще даю Вадиму несколько дней сироп Актиферрин (железо) и витамин Д, они могут повлиять? потому что сама я уже кефиром и сухарями питаюсь, а Вадиму не лучше, а только хуже становится. Сегодня вот под коленками с обратной стороны даже немного мокнуть стало. Наверное, врача вызвать надо, или без температуры врач не поедет?
27.10.2004 23:34:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Амели и Тася (6 месяцев)
Мммм, надо бы наверное ко врачу, у нас тоже кажется что-то похожеее... 28.10.2004 00:54:16, Амели и Тася (6 месяцев)
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Ой, Господи! не знаю что это такое и от чего, но желаю вам скорейшего выздоровления!!! 28.10.2004 00:51:55, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
komarik и Олюня ( 7мес.)
Один врач рассказала мне историю. Была у нее одна мамочка, у ребенка был жуткий диатез по всему телу ( кожа была не просто сухая, а даже кое-где корка была). Они много чего перепробовали, в том числе и гормональные препараы- ничего не помогло. Она им посоветовала "бабушкин" рецепт: лавровый лист прокипятить в очень малом количестве воды. Этим отварчиком смазывать диатезик, и несколько капель принимать во внутрь. Она так и сделала- диатез прошел, не осталось и следа. Но! Мы этот "рецепт" на себе не испытывали, поэтому ничего советовать не могу. 28.10.2004 00:12:24, komarik и Олюня ( 7мес.)
Котенок ГАВ
Дополню. 3 лавровых листа на 200 мл воды, кипятить пока вода не выкипит на половину. Хорошее средство, успокаивает, зуд (если есть) снимает. А врача вызвать надо. К грудничку он придет. 28.10.2004 08:28:46, Котенок ГАВ
KengaLU+Твинки-львинки
у меня у Анютки шершавые ножки и вообще кожа суxая. мне сказали мазать увлажняющим кремом, я мажу. стало лучше. на сгибаx в складкаx тоже покраснения. попробовала мазать деситином, помогает. на голове у неё были чашуйки, купила специальные тритменты для етого. сейчас чашуйки прошли, но всё равно голова немного шелушится, мажу увлажняющим кремом, проxодит. а ем я всё подряд. витамины пью те, которые пила при беременности. детям никакиx витамин пока не даю. 28.10.2004 00:05:49, KengaLU+Твинки-львинки
Верунчик и Владька (9 мес.)
Мой гениколог не советует пить Матерну. У нее много побочных действий. В частности, при беременности Матерна сильно раскармливает плод. Возможно и диатез она может вызвать. Я пью Элевит. Может тебе стоит сменить витамины? 27.10.2004 23:55:45, Верунчик и Владька (9 мес.)
komarik и Олюня ( 7мес.)
Мне тоже самое говорили про Матерну. Я пила ее 3 месяца, потом перешла на Элевит 28.10.2004 00:03:59, komarik и Олюня ( 7мес.)
Я их всю беременность пила, вот осталось полбанки, хотела допить, не буду больше. Да пока, наверное, вообще воздержусь от приема витаминов. 28.10.2004 00:02:36, пИРАнья
Вороника
Родная, ты чего?
От Актиферрина у взрослых-то желудок дохнет насмерть, а ты ребенку даешь...
Ща доведешь его до мокнущего диатеза - потом все проклянешь!
Зачем тебе его железом пичкать? Брось сейчас же!
27.10.2004 23:45:51, Вороника
Нам врач прописала, чтобы гемоглобин поднять. Вот так дела:-( Бросаю! Что ж за врачи у нас, а? Спасибо большое, что подсказали. 27.10.2004 23:50:01, пИРАнья
Вороника
ребенку гемоглобин??
хоспидя, мы ниразу никакие анализы крови не сдавали и прекрасно живем уже почти что год:)
27.10.2004 23:55:48, Вороника
пожалуй, надо и нам забить на эту поликлинику, одни неприятности от нее. 28.10.2004 00:04:36, пИРАнья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!