Девушки, тут с нами такая фигня произошла. В выходные поехали к родителям мужа. С Гришкой. Ребёнкиного благодушного настроения хватило ровно на 10 минут. Потом он хныкал, куксился, хотя дед его на руках носил по квартире, всё показывал и рассказывал. Вроде, Гришка такие "экскурсии" любит. Закончилось всё рёвом, спать уложить не смогли - пришлось ехать домой и спать в машине (катались час по городу).
В понедельник я поехала с Гришей к своим родителям. Та же фигня. С той разницей, что удалось уложить поспать, но во сне постоянно вздрагивал, проспал минут сорок, после чего проснулся и опять в рёв :о( Пришлось мне срочно мотать домой (а планов было - оставить Гришу с бабушкой и прошвырнуться по магазинам). Дома Гриша радостно гулил на родном коврике и ни разу не заплакал.
Что за фигня? Мне казалось, что подобные "бояки" появляются у детей несколько позже (нам три месяца с "хвостиком"). А уж "гости", где можно что-то новое посмотреть-пощщупать, вообще нравиться должны?
Думаю, в следующий раз буду брать в гости его коляску (прогулочную), раз мы в магазины с ним в коляске ходим, и там он не орёт, должно сработать?
Как ваши детки реагируют на походы в новое место? Что предпринять, чтобы ребёнку было комфортно? Мы брали только любимые игрушки. Видимо, этого недостаточно.
Спасибо всем, кто откликнется.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мишутка иногда так реагирует на новое место или на кого-нибудь, особенно если резкий запах - в помещении, или надушились напр. Попробуйте с дитем и родителями всем вместе погулять , причем попробуйте доверить малыша родителям,пусть он к ним привыкнет и не будет боятся... А в новом месте будьте пока рядом с малышем, ему будет уютнее; а как привыкнет, так можно на все 4 стороны гулять :)
27.10.2004 23:38:25, anyuta
27.10.2004 23:38:25, anyuta
У нас уже месяц назад стал чужих бояться, хотя я тоже считала, что это позже происходит. Думаю, что помочь может только чаще видеться с бабушкой и дедушкой, а в гостях с маминых рук не слезать.
27.10.2004 22:25:59, пИРАнья
Чаще видеться это, наверное, не выход, т.к. даже если раз в неделю - забудет, он тут на папу вечером как-то с сомнением посмотрел... и запросился ко мне на ручки!!
27.10.2004 22:49:42, Мыся

а унас , когда папа с работы приходит, то Вадим с него глаз не сводит, агукает, зовет его:-) Как только папа к нему поворачивается, Вадим расплывается в такой улыбке, что мне просто завидно становится:-) С Ярославом та же история, хотя он его нещадно за руки-ноги дергает, кричит громким голосом "Агу-агу-агу" (повт. раз 20) громыхает прямо перед носом самыми громкими игрушками и совершает всякие резкие движения, но Вадим все брату прощает.
27.10.2004 23:59:39, пИРАнья
У нас такое происходит :(( В новых местах вообще не спит - это в лучшем случае, а в худшем мы плачем, да так,что не успокоить :(( Если мы на машине, то тоже катаем его, чтоб заснул
27.10.2004 22:22:32, Татьяна Б. и Данилка

Так что будем со свёкром "хором" по квартире ходить. :)) 27.10.2004 22:48:32, Мыся
есть еще такой выхо: пусть он его на ручках носит, только лицом от себя. Вадим так у кого угодно сидеть соглашается, ему же не видно, кто его держит, зато маму видно:-)
28.10.2004 00:06:58, пИРАнья

У нас походы в гости обычно нормально проходят, если ночевать не оставаться. А вот если гости приходят к нам - тут уж как повезет...может все так и закончится - только укатывать..ни еда не нужна, ни развлекалово, ни-че-го. Мне кажется, что не боится он, а просто чувствует изменение атмосферы домашней. Хотя в гостях почему-то обычно нормально себя ведет..может, привык уже, что я его везде таскаю?...
27.10.2004 20:12:46, bijou&Tim (3 m)
у нас все отлично обычно происходит. всем улыбаемся, все разглядываем. Филиппусины чрезвычайно общительный младенец, даже порой черезчур :) бывает, конечно может заплакать, но редко и недолго. зато вот знакомые у нас есть, так они носа на улицу не показывают, деть боится любых незнакомых, про поезки в общественном транспорте - не помышляют даже, там у них просто истерика. у всех по-разному нервишки устроены.
27.10.2004 20:02:49, Абиссинка

Можно попробовать сослаться на необходимость каких нибудь занятий с малышкой, которые можно делать только дома и только вы можете это сделать. Например - массаж с мячом или еще что-нибудь в этом духе. Или сказать что к вам приезжают друзья специально поглядеть на малыша, поэтому вы ну никак не можете ее отдать
27.10.2004 23:43:10, anyuta

даже внук ее второй, 13 лет от роду, смеется и говорит "да как же, дадут они тебе ее, она ж вон какая хорошенькая, я б не дал" :)
олин у нее шанс - выкрасть :) (ттт) 27.10.2004 19:55:37, Лена М и Полина (5мес)

вот сейчас нам 5 с xвостиком и мы ждем бабушку в гости, коотрая уже предупреждена, что бы сразу не кидатьса на внучку- крик будет. 27.10.2004 19:31:14, Julchen & Alice :)

помогало "засовывание" в сумку от коляски и ДОЛГОЕ хождение по квартире или раскачивание. на руках - не помогло. хотя у всех этих родственников у нас дома очень весело сидит на руках и веселится. была как раз в таком возрасте.
ездили вот недавно (по тем же местам). везде поспала на балконах, диванах, погуляла на руках у бабушек по квартире. все нормально. запахи чужие, наверное. да и видят они еще не так хорошо в 3 месяца, а в расплывчатости, в чужих запахах-звуках и взрослый напугается :) 27.10.2004 19:30:23, Лена М и Полина (5мес)
У нас тоже самое, когда мы к родителям едем. Когда они к нам приезжают, такого нет. Почему так, не знаю...
27.10.2004 19:27:04, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.