свое попытаюсь не писать(хотя раз топик завела, и так ясно).
в воскресенье сильно просилась в гости свекровь. муж отговорил, т.к. у меня единственный выходной, а приезда эти на целый день. хотела с внуком приехать.
сегодня все таки приехали. внуку (двоюр. брат Полины) 13 лет. ходили гулять, потом час у нас просидели и по плану должны были идти в кино.
забежала домой. там сидит свекровь, муж с племянником в кино (это пол беды, она кого хочешь заставит делать, как ей надо).
и она весело рассказывает, как оставляла Полина с братом (13 лет) одних гулять, сама пробежала по магазинам.
- ой, у него каникулы, он будет ездить к вам каждый день и гулять с ребенком.
это не был вопрос, это нас ПРЕДУПРЕДИЛИ. обычно полсе этого мальчик остается до 11 вечера у нас, играет в комп, несмотря на то, что мужу комп для работы нужен.
прошу. ваше мнение. это я с приветом или в 13 лет детей не пускают гулят с 5месячным ребенком все же???
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это у тебя подруга такая взрослая была или родила рано? Интересно просто
28.10.2004 12:55:08, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)

Я бы точно не пустила, если такое отношение. И к тому же не мой племянник. Я вообще мало кому ребенка доверяю. Псих я!!! Вот!
27.10.2004 23:49:07, Julie and Nastuha(6 mes)

Если тебе эта идея не нравится и ты не чувствуешь себя спокойно, осттавляя ребенка с мальчиком, то лучше и не надо. Так свекрови и скажи. а вообще, я думаю вполне можно.
27.10.2004 22:29:43, пИРАнья

Ну, своему сын (9 лет) я во вдворе разрешаю гулять с малышкой. Внуку (15) и внучке (13) тоже разрешаю, ну, в основном на даче.-) но это естественно все с моего ведома и по иъх желанию.-)
27.10.2004 19:36:42, Ракель
Вообще-то я иногда 5-летнего сына с 5-месячной дочкой оставляю, но это моё личное дело. А если вам не нравится - обязательно скажите. Никто кроме вас не может решать, с кем ваш ребёнок может оставаться. а с вкем - нет.
27.10.2004 18:42:43, Лютик
родные братья-сестры, это другое (мне так кажется). он ребенка то первого в жизни видит такого маленького.
27.10.2004 18:45:00, Лена М и Полина (5мес)

Мне было 12 лет, когда родилась моя двоюродная сестра. И иногда, редко-редко, когда никто не мог погулять с малышкой, мне доверяли коляску. Мы с подружкой вдвоем гордо выгуливали по двору и по Проспекту Мира. Однажды даже перешли Проспект Мира и пришли в наш школьный двор. Такие гордые были! Правда, однажды, Ленуська раскапризничалась, ей около 6 месяцев было. Так мы ее еле укачали. Сейчас у меня трое детишек, у подружки двое. Так она до сих пор этот наш первый опыт вспоминает. А мой старший сын, которому 14 лет, иногда гуляет с младшеньким. Тоже очень редко, но не потому, что я ему не доверяю, а потому что заниматься надо. Если мальчик в принципе серьезный, то почему бы и не доверить малыша? Мальчики бывают очень заботливыми.
27.10.2004 18:35:31, Musik + 3 богатыря
вот, им тоже занять нечем. каникулы. но МЫ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ!!! хоть бы спросили!! можно ли в гости. нет, Сашу надо занять. все, привет.
27.10.2004 18:43:49, Лена М и Полина (5мес)

да нет, наоборот, старшему как раз есть чем заняться, у него школа, курсы, репетиторы, поэтому я его редко прошу. А вообще - только родители могут решить, кому доверить ребенка. Скажите, что вам это не нравится.
27.10.2004 18:54:25, Musik + 3 богатыря

это не объяснить логически(она ж взрослый человек, адекватный, все такое), но чувство то есть. 27.10.2004 18:49:36, Лена М и Полина (5мес)

Меня, к слову, во младенчестве дядя 14 лет нянчил:))) И сейчас он ко мне ну очень трепетно относится!
Но, честно тебе сказать, такое поведение свекрови меня бы взбесило... очень не люблю, когда так нагло лезут в мою жизнь!
И потом, у мальчика ведь родители есть! Они что, не понимают, что он проводит день в чужом,простите все-таки доме, где живет крохотная детка. Надо ж осознавать, что это, мягко говоря, не совсем удобно для хозяев...
Я бы с мужем, прежде всего, поговорила, а потом уже вместе думали бы как менять ситуацию. 27.10.2004 18:31:40, kisyonok и Маша

родители у мальчика одна мама (сестра мужа). и вся его семья считает, что наш дом это их дом..... со всеми вытекающими. когда был еще один диван у нас все время кто-то ночевал, т.к. такси НЕ ПОЙМАТЬ (это полнейшая чушь), а уже поздно. от дивана избавились (и так бы избавились, от старых хозяев был, новый просто 100% не купим). я борюсь как могу, были пару раз скандалы (брату мужа нужен был и-нет, вот нужен и все тут. и можно неделю до 11 вечера сидеть у нас, пить пиво и курить в комнате), но вроде все наладилось, и вот опять.
с мужем то поговорю, но про отпускание гулять он не знал, это ей показалось правильным и все дела. что она, спрагивать будет? 27.10.2004 18:41:39, Лена М и Полина (5мес)

Лично я целиком на твоей стороне. Я бы тебя поддержала, даже если бы ты и свекровь, и братца за шкирку выкинула за дверь (против них ничего не имею, но при ТААААААком поведении, блиииииииииин). Главное, чтобы муж поддержал твою линию. Какое пиво?! Какое курение?! Какой интернет до 11?! В доме маленький ребенок!!!!!!! Всем строится!!!!!!!!! (но это мое такое мнение, что ребенок и мама в собственном доме имеют право на все. И только они)
Ну а с гуляниями все понятно, да, в такой ситуации я бы тоже была против однозначно. 27.10.2004 19:57:30, kisyonok и Маша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.