Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки привет. Я в первый раз на этой к

Девочки привет. Я в первый раз на этой конференции, точнее просматриваю регулярно, а вот написать решила впервые. Есть у меня одна проблемка, может кто сталкивался и поможет мне ее разрешить. Дело вот в чем: мой малыш( Дениска 7,5 месяцев) просыпается по ночам почти через каждый час, грудь пососет, и дальше спать. Если честно я очень устала, так у нас с самого рождения. В какой-то книге прочитала, что если ребенок продолжает просыпаться по ночам после 6 месяцев, то он не есть хочет, а просто привык сосать груть, и привычку эту вредную якобы надо искоренять, только вот как? Может кто уже отучал малыша посыпаться по ночам? Буду очень благодарна за любой совет.
27.10.2004 12:02:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imary и Lisenok (8)
Н-да, нам 8 и искоренять что-либо в Лисенкином поведении я не собираюсь, а просыпаемся м тож часто:))), но спим с мамой, так что "просыпаемся" это громко сказано:))) 27.10.2004 18:23:05, Imary и Lisenok (8)
Иррка
Не надо искоренять. :-) надо найти другую книжку. А почему ты устала?.. тебе неудобно кормить во сне?.. Конечно, когда это происходиткаждый час, то тяжеловато, знаю по себе. Но обычно такие вот периоды плохого сна и частых ночных прикладываний бывают, когда малыша что-то беспокоит. Может, у него зубки режутся?.. потерпи, скоро все наладится.
Нам год и два, мы кормимся по ночам 2-3 раза в хорошие ночи и каждый час - в плохие.
27.10.2004 13:54:49, Иррка
Черепашка aka Bel
а как отучишь? только через слезы... мы до сих пор так живем! спим вместе, иначе я б рехнулась бы наверное. 27.10.2004 13:51:46, Черепашка aka Bel
Насибкин
Похожая ситуация. нам 7 мес. и так же бывало просим за ночь пососать. Но скажу честно это намного удобнее, чем укачивать и баюкать в течение ночи на руках(был опыт со старшим, которого укачивала пол-ночи). А теперь с младшим если начинает ерзать просто даю пососать(на "автомате" во сне). Он сосет букваально пару минут не просыпаясь и дальше спит. такое случается примерно после 23.00, а засыпаем мы в 20.30. Да и под утро начинается более активное сопение. Переучивать не собираюсь, ИМХО не такая уж и вредная и неудобная привычка. Ребенок просто нуждается в подтверждении вашего присутствия. по любому, раньше чем до двух лет спокойных ночей, какие они были до рождния не ждите:))Думаю все пройдет с возрастом;)) 27.10.2004 13:49:54, Насибкин
Njushka
Я тут встретила соседку, у которой уже третьему ребенку 8 месяцев и она как узнала, что мой сынуля мне до сих пор не дает спать по ночам посоветовала вот что: к ребенку должен вставать муж!Ему надо попытаться убаюкать ребенка. Если не получится, то поиграть с ним тихонечко полчасика и только после этого можно предложить маму. Так на следующий день ребенок должен проснуться на полчаса позже.И так надо продолжать до нормального результата. Она кладет дочку спать в 20, потом кормит ее спящую в 23 и она прекрасно спит до 7 утра. Если честно, сама не пробовала, так как муж много работает, потом учится и приходит поздно, а уходит рано. Мне просто жалко его просить вставать к ребенку. Может быть у вас что-то получится. Удачи! 27.10.2004 12:29:13, Njushka
Vine
Лизе сегодня исполняется 10 месяцев и та же петрушка. Причем соску она сосет, но это не помогает. Разговаривала с врачами, одна из рекомендаций была попробовать вмсто груди давать воду в бутылочке. Этот фокус у нас не прошел - ребенок почувствовал себя глубоко оскорбленным такой неравноценной заменой и окончательно проснулся (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Другая рекомендация поставить на вахту папу, а самой отправится спать в самый дальний угол квартиры. Мол папа просыпается не так легко и может ребенок поканючит и сам заснет (а цель именно научить засыпать самостоятельно без груди и укачиваний). Это мы пока не опробовали - мне этот метод кажется садизмом по отношению к папе... Так что я решила помучится еще немного и подождать - говорят что примерно к году большинство все таки начинают спать 27.10.2004 12:26:41, Vine
OFF: Большое спасибо за информацию о безмолочных кашах. Купили, трескаем:) 27.10.2004 17:50:32, прыгучий Настин мам
Vine
Да не за что - кушаите на здоровье! :)) 27.10.2004 19:33:02, Vine
Из собственного опыта: мой мальчик начал хуже спать в 5 месяцев из-за зубов, как думаю, - часто (до этого времени раза 2-3) - до 7-10 раз за ночь просыпаться. Сначала я прикладывала, потом так же, как Вы, подумала про вредную привычку, посоветовалась с нашим педиатром, которого очень ценю и уважаю и начала "искоренять дурную привычку" - т.е. вместо груди успокаивала всеми известными способами - клала ручку или успокаивала словами (чаще всего не помогало), брала и носила на руках и только раз в 3-4 часа прикладывала...Ничего у нас не получилось, промучилась я так 1,5 месяца, а потом малышу сделали прививку и после нее я решила всю ночь кормить - все-таки такая нагрузка! И что же? Выспалась я в эту ночь в сто раз лучше, чем во все предыдущие ночи за 1,5 мес.! Хотя ребенок сосал ВСЮ НОЧЬ, только каждые три часа перекладывала от груди к груди. И дальше я уже до 1г.2 м. (отлучение) ничего не искореняла - пришла очередной раз к выводу, что мой малыш ничего с собой насильно сделать не даст.:-). Постепенно перерывы увеличились, прикладываний было 2-3 (редко 5-7) за ночь.
Хотя есть статьи на эту тему, в частности, приучения ребенка спать по ночам по "испанскому" методу (там много всего, но основное - подходить не сразу к плачущему ребенку, а потом вообще не подходить), есть его сторонники (это я читала в ж-ле "9 месяцев"), но мне это не подходит..
27.10.2004 12:22:13, Иринка_2004
Мы просто спали вместе с ребенком. Я пробовала его откладывать в кроватку после ночной кормежки, но так хотелось спать! В Общем, ребенок хныкал под боком - я ему совала грудь и тут же засыпала. Мы ели раз в час, позже - каждые 2,5. Все равно спать невозможно. Если мы до 2 лет. Примерно в год и десять я его стала укладывать без груди, но по ночам он все равно хныкал и только с грудью успокаивался. За неделю до двух лет - как отрезало. 27.10.2004 12:21:42, Капризулька
Я читала, что нужно вместо груди давать ночью попить - воду, морс, сок... Постепенно ребенку станет неинтересно пробыпаться ради попить и он должен меньше просыпаться 27.10.2004 12:19:11, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
Ikorka и Пупс (7 мес)
нам это не помогает) пытались,)) поэтому по прежнему спим с мамой под боком и кущаем ночью) 27.10.2004 12:53:15, Ikorka и Пупс (7 мес)
ANET-ka
Мы все перепробовали и соки и чаи, а он просто еще чаще просыпается, т.к. еще и голодный 27.10.2004 12:21:52, ANET-ka
ANET-ka
Нам 11,5 месяцев, а мы до сих пор по ночам едим. Для меня это тоже большая проблема, т.к. умоталась в конец. Пробовола отучать, не давать, а он до хрипоты мог орать хоть час, в конце концов я не выдерживала и давала пососать. Даже когда отлучила от груди все равно продолжал просить бутылку. Я пришла к выводу, что лучше не нервировать ребенку и не расшатывать его нервную систему. Когда нам было 7 месяцев мы вставали каждые 30-40 минут и для меня проспать час было счастьем, так, что вы еще счасливые и молитесь, что не чаще. Со временем мы стали просыпаться раз 5 при условии, что ничего не беспокоит (зубы, живот)терпения вам, я поняла, что это должно пройти только время 27.10.2004 12:12:23, ANET-ka
LOO
В этой ситуации соска реально помочь может. Но если вы неприученные, то в вашем возрасте с этим делом могут быть трудности. 27.10.2004 12:11:57, LOO
Спасибо девочки, что так быстро откликнулись. Легче стало уже оттго, что не у меня одной таая проблема. Точнее хотелось бы, что бы такой проблемы не было вообще ни у кого, но так хоть не чуствуешь себя одинокой. Соску мы чувствуем моментально, как только ватаскиваю грудь, и засовываю соску сразу начинаем орать и выплевывать, хотя на груди уже спал. Есть еще вариант брать с собой, тогда вроде бы спит подольше, но тоже не всю ночь. Но приучать спать с собой еще страшнее, боюсь потом вообще не захочет в кроватке спать. Сок или воду пробовала, тоже чуствует, только сиську и ничего больше. Наверное прийдется терпеть. Только вот когда буду от груди отучать - что буду делать не знаю. 27.10.2004 12:32:04, Марьяш
Ну вот поспешила ответить, а откликнулись еще девочки. Еще раз благодарю всех, эта тема явно не только мне интерена. С мужем у меня еще интересней. Вечером, когда укладываю ребенка спать, никак не могу закачать, прошу мужа. Не поверите, сын орет как резаный. Я уже мужу говорю, может ты его там щипаешь, что бы я поняла, что ребенок тебя не слушает и не давала его тебе укачивать. Он обижается. говорит, что очень старается. Вообще то мы папу очень любим, но ночью признаем только маму. вот так то. вообще главное, что я поняла из ваших ответов, что пока само не пройдет, будем мучится. 27.10.2004 13:02:42, Марьяш
Черепашка aka Bel
да,мы тоже папу ночью не воспринимаем. :(( 27.10.2004 13:53:00, Черепашка aka Bel
И мы :( 27.10.2004 14:04:28, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!