Раздел:
Уход за ребенком
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу совета: покаки!!!
Как наладить нормальный стабильный стул??? Хотя бы 1 раз в день сама! Неделю Иришка какала один раз в день (до этого два раза в день), теперь вот уже четыре (!!!) дня не какает сама. При этом ее это не сильно волнует. Это меня и папу волнует больше. Врач сказала делать клизму, если не какает 24-27 часов. Вот, делаем. Уже четыре дня как делаем. Но это же ненормально!!!! Что делать?
Я ем чернослив по 3-5 ягодок в день, что еще можно кушать??? Посоветуйте, девочки!
27.10.2004 10:19:43, Maxima+Иришка
19 комментариев
Про всякую еду уже говорили, но я бы зам →
Про всякую еду уже говорили, но я бы заменила клизьму на мыло - мне кажется безвредней и не вызывает привыкания..
27.10.2004 20:47:51, Toshik
Если ее это не волнует, то это нормально →
Если ее это не волнует, то это нормально пока. Но, если вы на СВ, то попробуй Агушу кисломолочную дать, если нет аллергии на молочный белок. Пронесет так пронесет :)))
27.10.2004 17:58:18, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
Я тут недавно уже писала, с чем сама сто →
Я тут недавно уже писала, с чем сама столкнулась. Мы какали раз в 3-5 дней, потому что было нечем. Было мало молока и то - не жирное. Как только начала докармливать - всё нормализовалось. Ребёнок же растёт и молока ему надо больше.
27.10.2004 13:46:55, мама и Кристина
есть!есть чем какать! тк мы на смешанном и я знаю четко, сколько ребенок съел. Она свою дневную норму съедает, иногда и больше!
27.10.2004 14:50:35, Maxima+Иришка
Может, попробовать искусственно вызвать? Бывает, если малыш мало жидкости пьет или потеет организм всасывает жидкость из каловых масс и образуется сухая "пробочка", которая не даёт выходу стула (это я в журнале вычитала, когда Кристинка не какала). Ещё бывает запор от недостатка движения. Положите малышку на животик, сделайте гимнастику. А вообще-то я думаю, если бы был серьёзный запор, она бы беспокойно себя вела. Должны же куда-то каки за 4 дня деваться.
27.10.2004 16:35:28, мама и Кристина
дай ребетенку черносливовое пюре, не хоч →
дай ребетенку черносливовое пюре, не хочешь пюре, свари чернослив и дай попить этот кампот. Точно прошибает через 2-3 часа. Мы такую терапию проводили неделю, потом сам ходил замечательно.
27.10.2004 11:28:49, Елена и Антошка 5,5 мес
да фиг там...у нас не прошибвло ни пюре, ни отвар. Девчат, я прям веселюсь: так уверенно утверждать, что поможет данный вами рецепт:(((ну дети же: у них еще и кишечник работать не начал нормально, и сфинктер не всегда срабатывает, да мало ли причин...если ребенка не беспокоит, то и маме надо постараться не беспокоиться, хотя я лично сама понимаю, как это трудно, у меня ребенок какал сам раз в неделю, а остальное время я сходила с ума и нюхала попу через ползуны и так продолжалось 2,5 месяца.
27.10.2004 13:51:31, Утка
вот-вот, нюхаю постоянно!уговариваю ее "Ну Иришка, покакай!дай маме щаззтье)))" а она ни в какую. Пыхтит довльно
27.10.2004 14:51:47, Maxima+Иришка
вот и отвянь от нее пока:))пусть пыхтит, пока довольная:))
27.10.2004 17:51:59, Утка
а как делать отвар? можно рецепт плиз!!
27.10.2004 12:30:44, Maxima+Иришка
но ей же всего 2 месяца!разве можно пить отвер черносливовый таким маленьким??????
27.10.2004 12:17:46, Maxima+Иришка
Если пациента не тревожит - то то что вы →
Если пациента не тревожит - то то что вы делаете зря. Вас это беспокоить должно если ребёнка тревожит или прошло больше трёх дней ... А по пробегавшей в этой конфе информации на ГВ в пределах нормы покаки от 7-ми раз в день до 1 раза в 7 дней .. но имхо это перебор.
27.10.2004 11:21:56, Andrjusha
Напиши Утке, она на этом собаку съела.. →
Напиши Утке, она на этом собаку съела.. И раз Иришка не беспокоится животиком, не переживай так-то уж. Скоро у вас все наладится!..
27.10.2004 10:58:48, Иррка
У Ути реальные проблемы были .. а тут влияние врача.
27.10.2004 11:22:52, Andrjusha
:))) да.. это возратсное, наверное.. А ч →
:))) да.. это возратсное, наверное..
А что, Юль, Иришку это совсем не волнует? не плачет? мы вот ночью какаем и днем бывает... но целый день очень понемногу какет.. так.. чуть пачкает подгузник... и беспокоит ведь!! я же вижу!!!
дай бог, чтобы вас и дальше не беспокоило..
27.10.2004 10:43:39, LETO (и два сынишка)
я носом чую, что возрастное, тк мое питание резко не менялось, и мы как были на СВ, так и остались. Иришку беспокоят ночью колики, может это взаимосвязано????
27.10.2004 12:20:10, Maxima+Иришка
Попробуй делать массажик животика,на жив →
Попробуй делать массажик животика,на животик клади тепленькую пеленочку, сгибай на животик ножки, только осторожно.Клизмой не злоупотребляй.
27.10.2004 10:38:20, Аракс
Мы в таких ситуациях давали сынишке черн →
Мы в таких ситуациях давали сынишке черносливовую водичку по 2 чайных ложочке, помогало
27.10.2004 10:27:50, ANET-ka