Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как возникают эти проблемы?

Девочки,почему возникает этот мастит или предмаститное (если так можно выразиться) состояние? Это из-за несоблюдения гигиены,особенностей груди или предрасположенности к маститу?
У моей мамы было похожее состояние,что молоко было,а она его сцедить не могла. Но,это в давние времена,когда и молокоотсосов еще не было. Вроде вот и предрасположенность,но..ттт.ничего подобного у меня не было.
Может дело в гигиене? Я почти каждый раз до сих пор после кормления мою грудь и протираю отдельным полотенцем. А кто как делает? Девочки,у кого были симптомы нагрубения,какая профилактика была?
Навеяно Маечкиным топиком :(. И хочется помочь, но может как-то потом предотвратить похожее состояние.
27.10.2004 00:02:56,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
гигиена тут не при чем. может наследственное... у меня лактостазы были до 6ти месяцев каждые 2 недели! больно конечно, но что делать.. сначала нервничала, потом - привыкла. пара дней и протоки расслаблялись, молочко выходило. 27.10.2004 11:33:29, Черепашка aka Bel
KengaLU+Твинки-львинки
у меня мастит был из-за трещины. Анютка пару раз неправильно приложилась, образовалась трещина, попала бактерия (кстати пишут, что ета бактерия xорошая, но может привести к маститу). заработала мастит с темпой 40+, пила антибиотики, сцеживалась как могла. ГВ не прекращала. Ничем грудь специально не мыла и не протирала. Душ бсю жизнь принимаю утром и вечером, специально грудь не мыла и не мою, ничем не протираю. мастит вылечила. пока ттт. 27.10.2004 02:28:39, KengaLU+Твинки-львинки
komarik и Олюня ( 7мес.)
Еще один OFF. в конфе "работа" висит баннер? Тебе он точно знаком:( Догадываешься:) 27.10.2004 01:32:11, komarik и Олюня ( 7мес.)
не нашла-где? 27.10.2004 01:47:13, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
Конфа "работа и карьера", кликай на топики разные и под сообщением (справа) вывешивают баннер. Только ты поробуй на разные топики кликать (и на ответы), должен и "наш" высветиться:) 27.10.2004 01:50:59, komarik и Олюня ( 7мес.)
нашла. Ну,ПРикинь, год прошел, а ничего не меняли на сайте.Эх...слов нет......Надо Ленке Л. позвонить, узнать, как дела. Ты в курсе, что по субботам взяли новых девушек? 27.10.2004 02:19:31, alinkina
а какой смысл в мытье груди после кормления? молоко - это асептический продукт, к тому же в нем есть вещества, помогающие уничтожать вредные бактерии. я слышала, что чаще проблемы возникают именно у тех, кто моет грудь перед и после кормления. я мою грудь вместе со всем телом раз день или раз в два дня в душе. Слава Богу, пока ничего подобного не было, хотя у меня была гиперлактация, даже лактостазов не было. 27.10.2004 01:14:12, Абиссинка
некоторые советуют молоком закапывать деткам глаза, а потом конъюктевит и развивается.
Зачем мыть-да для чистоты в первую очередь, ведь детки растут, у них тоже появляются свои микробики. А если у мамочки трещины, то так можно и инфекцию занести.
27.10.2004 01:29:01, alinkina
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
У меня так получилось все, видимо, из-за безалаберности, застудила грудь. И запустила, не размассировала хорошо, когда только началось, потом был безоблачный день, я уже обрадовалась, а теперь вот ОЙ:( А еще я пошла на работу, а Кирюшка с бабушкой был часов 5. так я после этого не сцедилась, а зря:( 27.10.2004 01:06:14, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
а ты в чем спишь? 27.10.2004 01:10:34, alinkina
я это называла лактостазом,уж не знаю правильно или нет..у меня к этому видимо была предрасположенность,начиналось как правило если грудь придавить( лечь ночью на живот,руку неловко подложить, одеть тесное белье-было дело,перед мужем захотелось повыпендриваться:)- и тд)позже ребенок то пяткой то локтем заедет- и процесс через пару часов уже вовсю,срочно бежала расцеживаться и капустой обкладываться. 27.10.2004 00:52:06, Fluff
т. е. больно было? И грудь быстро каменела? Мне тоже на животе больновато спать :( ( а хочется). 27.10.2004 01:01:32, alinkina
больно становилось потом,сначала была плотность и температура мигом под 39. с ознобом и прочими прелестями.и надо было просто бешено расцеживаться до побеного а силы воли не хватало- больно ж...на животе меня девочки из конфы в итоге спать научили- ща попробую ссылку найти:) 27.10.2004 01:09:18, Fluff
давай,жду. Это мой лубимая поза, а приходится спать на боку. 27.10.2004 01:14:57, alinkina
Аракс
Я старшую выкормила без проблем, сейчас ей 12 лет. А с младшей хуже, она мне грудь левую рассосала до трещины, боль дикая была, я боялась давать ей ее, со слезами делала это.Сцеживать не получалось ни руками , ни молокоотсосом. Через три недели после рождения температура подскочила до 39, грудь болела, я вся в соплях и слезах: как кормить, что делать? Вызвала скорую, покормила этой грудью при них, сцедилась опять же со слезами, стало легче. они забрали меня к хирургу, определил мастит, но до резки дело не дошло. Пила чаще, сцеживалась,но до сих пор из груди молоко очень плохо идет(нам 3 мес. и 2 недели), практически не сосет оттуда, пытаюсь сцеживать, но очень мало, хотя молоко прибывает. Вторая грудь абсолютно без проблем.Не мою ни до, ни после кормления,обмываю грудь только перед сном. 27.10.2004 00:40:45, Аракс
так может ее микробики и вызвали этот застой? Уже же большая доча. МОжет как раз и надо мыть тщательно?
А бепантен для заживления или еще что-нидь в этом духе помогал? У меня в начале тоже бывало больновато,бепантен помог. И еще, я больше проветривала сиси, не пользовалась в то время прокладками на грудь.
27.10.2004 01:00:02, alinkina
Аракс
И бепантеном пользовалась, и еще и еще чем-то... Легче стало почему-то, когда без лифчика спать стала, грудь загрубела. 27.10.2004 01:23:24, Аракс
ЗУку
и у сестры, и у мамы были, у меня - ни разу. После кормления не мою, ничего особенного не делаю. Я лично это списываю на то, что мама кормила по часам практически, сестра тоже не все делала, как сейчас пишут, а я кормлю по требованию, ни разу не сцеживалась, в спорных вопросах руководствуюсь интуицией 27.10.2004 00:27:35, ЗУку
Хотела по требованию-получалось по часам. Так и кормимся примерно в одно и тоже время. Правда, все зависит от первого пробуждения сынкина. Я редко ,но сцеживаюсь(больше для заморозки молока). 27.10.2004 00:42:37, alinkina
ЗУку
ну у нас также было, ел через равные примерно промежутки времени, да и просыпался примерно одинаково. А второго вообще я часто кормлю, когда мне надо - перед прогулкой. По требованию - это лишь бы всем нравилось))) 27.10.2004 01:07:39, ЗУку
думаю,что второго буду по требованию кормить-молока на долго хватит. Тут начиталась советов :). А Макс-соня, ну не будить же его. Хотя приходилась после 9-10 часов ночного сна заставлять кушать переполненные сиси. 27.10.2004 01:12:50, alinkina
Верунчик и Владька (9 мес.)
Слава богу у меня такого не было. Тьфу-тьфу. Но моя мама в свое время мучилась маститом. Рассказывала, что это от застуженности. Грудь надо беречь и держать в тепле. А Мая спит с открытой форточкой(((
27.10.2004 00:21:49, Верунчик и Владька (9 мес.)
так и я с открытой форточкой. Правда шторы у меня очень плотные,сквозняка нет. 27.10.2004 00:28:21, alinkina
Сквозняки вообще плохая штука((( 27.10.2004 00:39:50, Верунчик и Владька (9 мес.)
Иррка
Думаю, все же предрасположенность. У меня нагрубания были только в первые две недели, ограничивала питье, массировала теплым душем, немного сцеживалась до облегчения, часто-часто прикладывала Сашу к груди. А насчет гигиены: с мылом грудь вообще не мою, после кормления первое время смазывала ареолу молочком, потом перестала и больше ничего не делала, перед кормлением тоже ничего не делаю. Мою грудь просто душем, когда сама душ принимаю, вот и все. Ни разу не было даже застоя. Но я кормлю по требованию.
Да, а молоко сцедить я так и не могу. :-) Ни руками, ни молокоотсосом.
27.10.2004 00:17:21, Иррка
я с мылом уже тоже не мою, но стараюсь после кормления протереть водичкой. А если ограничить пить,так и молока будет мало. Если я мало пью и ем,то молока ...плак,плак.
Надо же, а почему сцедить не получалось? Я вот по-разным причинам сцеживала: и для заморозки, и после сильного прилива молока.
27.10.2004 00:27:22, alinkina
BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Ну молодец, что так было всё хорошо :) Застудиться можно и не от сильного, явного такого сквозняка, можно от малозаметного и ощутимого "тянет" от окна застудить грудь...шею, поясницу. Дело не в гигиене (имхо) а предрасположенности и иммунитета (а сейчас он легко может быть ослаблен - дожди, ветра, осень одним словом) ... 27.10.2004 00:40:03, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
иммунитет-у меня он вообще на низком уровне стал :( Аллергия все новые продукты блокирует :(. А вот болеть стала реже-спим с открытой форточкой ,пью витамины, периодически веду спортивный образ жизни.
Может еще грудь застужается, если голышом спать?
ОФФ,Оль, раз ты организатор встреч- может на выходные лучше? В будни-слишком большой риск в пробках стоять ( а дети в одеже будут париться). + кто там будет за ними следить, ведь поболтать захочется. А так-муж поползал бы :)
27.10.2004 00:55:10, alinkina
без разницы мне кажется - голышом или не голышом, можно в одежде застудить поясницу легкО (у меня частенько такое было)
На выходные только через 3 недели :( Можно следущую встречу в выходные планировать через месячишко :)
В машине можно ребёнка раздеть...шапку снять, пуговицы и пр расстегнуть :)
За своим ребёнком буду следить я сама (муж у меня всегда рабэ :( думаю и поболтать сможем - я больше хочу даже не поболтать, а чтобы малышня поиграла всем скопом :)
27.10.2004 01:15:57, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
так ты,наверно, в топике ходила с голым пузом -вот и поясница дала о себе знать.
В чужой тачке я точно не буду раздевать ребенка. И неизвестно,сколько ехать придется. А вдруг около часа :( Так какое же это удовольствие :(
Я тоже хочу,чтобы Макс пообщался с детишками:). Надо,надо и так познавать мир :).
27.10.2004 01:20:41, alinkina
в одежде - я имела ввиду, с поясницей, закрытой одеждой... А почему в машине не будешь раздевать ребёнка, автокресло есть? Без автокресла я точно бы не ездила с ребёнком на машине - стрёмно :( Кстати, час по москве ехать, это ещё не много :)))) в порядке нормы :)))
Я как представлю, как малышня будет "общаться" ууууу!! :)))
27.10.2004 01:37:53, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
не, автокресла нет. В своей машине обходились люлькой от коляски. Все равно без колясы никуда не ездим. А когда тачку ловила,то кенгу использовала. Правда,тогда не было кучи одежи.
га, самой хочется понаблюдать за сынкиным. Буду ждать выходных. В будни много проблем. :(
27.10.2004 01:49:53, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
Мы тоже выходных подождем:) 27.10.2004 01:54:49, komarik и Олюня ( 7мес.)
Иррка
Это я только про первые дни, потом-то надо по жажде пить, конечно.
Почему сцедить не получается, не знаю. :-) Не льет. :-) Не смогла научиться. Наверное, просто особо не пришлосьв этмо попрактиковаться. Когда сцеживаться пришлось в кризис лактации, у меня получалось 30 миллилитров за полчаса в лучшем случае.
27.10.2004 00:30:48, Иррка
Извени что влезла. Меня знакомый онколог учил сцеживаться. Надо всю грудь двумя руками сжимать, а не только ореолу и сосок. Как коровку, сверху вниз. И желательно по кругу, чтобы все дольки груди освобождались. 27.10.2004 00:45:38, Верунчик и Владька (9 мес.)
Иррка
Спасибо. :-) У Серзов так и написано, и картинки нарисованы. Ну да ладно, не научилась - и ладно, надеюсь, не пригодится. 27.10.2004 01:04:29, Иррка
Imary и Lisenok (8)
Мне на курсах называли две причины мастита: застой молока и застуженность:(( Про предрасположенность ничего не говорили, ну а гигиена само собой разумеется 27.10.2004 00:13:14, Imary и Lisenok (8)
так почему этот застой происходит??? И как можно так застудить,чтобы не заметить? Мы спим с открытой форточкой, я стараюсь одеяло натягивать повыше,но во сне не знаю чем я занимаюсь :). 27.10.2004 00:18:43, alinkina
Valentina&Cicilia (5,5m)
Ну у меня застои были из-за того,что дочь обычно ест ночью каждый час или чаще,а иногда,ну очень редко,может проспать три часа.В итогe : молоко прёт через край,Сисилька наедается с одной груди,а другая,что полная начинает болеть,и получается застой. 27.10.2004 00:31:03, Valentina&Cicilia (5,5m)
так если ей дать потом другую сисю-застоя и не будет. ВЕрно? Или не доча не успевает проголодаться к этому времени? 27.10.2004 00:44:19, alinkina
Valentina&Cicilia (5,5m)
Дело в том,что за такой большой перерыв(3 часа),молока становится чуть ли не в три раза больше,вот и наедается дочь одной грудью.А другую грудь потом распирает,что приходится в душе сцеживать. 27.10.2004 01:00:08, Valentina&Cicilia (5,5m)
и это большой перерыв ? :)) У нас большой-ночью без еды 10 часов!! ПОэтому и молока мало стало( но нам уже 7,5 мес.) 27.10.2004 01:08:17, alinkina
Valentina&Cicilia (5,5m)
Для меня большой. Т.к. едим мы каждые 30 минут-час. 27.10.2004 01:11:42, Valentina&Cicilia (5,5m)
О, и такое бывает в 5 мес. :). И сколько же сейчас весит Сицилия? 27.10.2004 01:16:36, alinkina
Valentina&Cicilia (5,5m)
больше 9 кг. 27.10.2004 17:03:05, Valentina&Cicilia (5,5m)
Imary и Lisenok (8)
Пишу с лекции:)): "После кормления обязательно проверяйте грудь на наличие комочков (шариков) в груди, особенно около подмышечных впадин, если обнаружили такой шарик его обязательно надо сцедить, иначе он(комочек) затвердеет и произойдет застой":(, я тоже сплю с открытой форточкой - мне кажется, что застудить грудь можно только там где мы сами легко можем простудиться, а с дитем мамочки редко бывают на сквозняках и т.п.:)) 27.10.2004 00:24:46, Imary и Lisenok (8)
а я иногда разминаю эти комочки. И все. А сквозняков можно избежать. Когда мы на полу-я закрываю форточки. Когда мы на кроватях или гуляем-форточки открыты. 27.10.2004 00:46:36, alinkina
Imary и Lisenok (8)
Комочков (тттчнс) у меня не было, а с форточками поступаю также как и ты:)) 27.10.2004 00:48:59, Imary и Lisenok (8)
я еще и в майке сплю. Мож кто и ню,тот и зарабатывает эту бяку :( 27.10.2004 00:56:25, alinkina
Imary и Lisenok (8)
Мож:)) А если уж в ню да под открытым окном, то точно мож:)) 27.10.2004 01:01:48, Imary и Lisenok (8)
помню, когда в Роддоме выглядывали в открытое окно, то подушками сиси закрывали( на улице было градусов 10) 27.10.2004 01:09:11, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
off. Алин, привет. Я завтра не еду, а ты? 27.10.2004 00:09:14, komarik и Олюня ( 7мес.)
см. почту 27.10.2004 00:16:57, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
Ответила:) 27.10.2004 00:35:01, komarik и Олюня ( 7мес.)
ты мне "пусто" отправила :) 27.10.2004 00:47:57, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
:) а теперь не пусто:)) проверь:) 27.10.2004 00:50:09, komarik и Олюня ( 7мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!