Девочки,почему возникает этот мастит или предмаститное (если так можно выразиться) состояние? Это из-за несоблюдения гигиены,особенностей груди или предрасположенности к маститу?
У моей мамы было похожее состояние,что молоко было,а она его сцедить не могла. Но,это в давние времена,когда и молокоотсосов еще не было. Вроде вот и предрасположенность,но..ттт.ничего подобного у меня не было.
Может дело в гигиене? Я почти каждый раз до сих пор после кормления мою грудь и протираю отдельным полотенцем. А кто как делает? Девочки,у кого были симптомы нагрубения,какая профилактика была?
Навеяно Маечкиным топиком :(. И хочется помочь, но может как-то потом предотвратить похожее состояние.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нашла. Ну,ПРикинь, год прошел, а ничего не меняли на сайте.Эх...слов нет......Надо Ленке Л. позвонить, узнать, как дела. Ты в курсе, что по субботам взяли новых девушек?
27.10.2004 02:19:31, alinkina
а какой смысл в мытье груди после кормления? молоко - это асептический продукт, к тому же в нем есть вещества, помогающие уничтожать вредные бактерии. я слышала, что чаще проблемы возникают именно у тех, кто моет грудь перед и после кормления. я мою грудь вместе со всем телом раз день или раз в два дня в душе. Слава Богу, пока ничего подобного не было, хотя у меня была гиперлактация, даже лактостазов не было.
27.10.2004 01:14:12, Абиссинка
некоторые советуют молоком закапывать деткам глаза, а потом конъюктевит и развивается.
Зачем мыть-да для чистоты в первую очередь, ведь детки растут, у них тоже появляются свои микробики. А если у мамочки трещины, то так можно и инфекцию занести. 27.10.2004 01:29:01, alinkina
Зачем мыть-да для чистоты в первую очередь, ведь детки растут, у них тоже появляются свои микробики. А если у мамочки трещины, то так можно и инфекцию занести. 27.10.2004 01:29:01, alinkina

я это называла лактостазом,уж не знаю правильно или нет..у меня к этому видимо была предрасположенность,начиналось как правило если грудь придавить( лечь ночью на живот,руку неловко подложить, одеть тесное белье-было дело,перед мужем захотелось повыпендриваться:)- и тд)позже ребенок то пяткой то локтем заедет- и процесс через пару часов уже вовсю,срочно бежала расцеживаться и капустой обкладываться.
27.10.2004 00:52:06, Fluff
т. е. больно было? И грудь быстро каменела? Мне тоже на животе больновато спать :( ( а хочется).
27.10.2004 01:01:32, alinkina
больно становилось потом,сначала была плотность и температура мигом под 39. с ознобом и прочими прелестями.и надо было просто бешено расцеживаться до побеного а силы воли не хватало- больно ж...на животе меня девочки из конфы в итоге спать научили- ща попробую ссылку найти:)
27.10.2004 01:09:18, Fluff

так может ее микробики и вызвали этот застой? Уже же большая доча. МОжет как раз и надо мыть тщательно?
А бепантен для заживления или еще что-нидь в этом духе помогал? У меня в начале тоже бывало больновато,бепантен помог. И еще, я больше проветривала сиси, не пользовалась в то время прокладками на грудь. 27.10.2004 01:00:02, alinkina
А бепантен для заживления или еще что-нидь в этом духе помогал? У меня в начале тоже бывало больновато,бепантен помог. И еще, я больше проветривала сиси, не пользовалась в то время прокладками на грудь. 27.10.2004 01:00:02, alinkina

Хотела по требованию-получалось по часам. Так и кормимся примерно в одно и тоже время. Правда, все зависит от первого пробуждения сынкина. Я редко ,но сцеживаюсь(больше для заморозки молока).
27.10.2004 00:42:37, alinkina

думаю,что второго буду по требованию кормить-молока на долго хватит. Тут начиталась советов :). А Макс-соня, ну не будить же его. Хотя приходилась после 9-10 часов ночного сна заставлять кушать переполненные сиси.
27.10.2004 01:12:50, alinkina

27.10.2004 00:21:49, Верунчик и Владька (9 мес.)
так и я с открытой форточкой. Правда шторы у меня очень плотные,сквозняка нет.
27.10.2004 00:28:21, alinkina

Да, а молоко сцедить я так и не могу. :-) Ни руками, ни молокоотсосом. 27.10.2004 00:17:21, Иррка
я с мылом уже тоже не мою, но стараюсь после кормления протереть водичкой. А если ограничить пить,так и молока будет мало. Если я мало пью и ем,то молока ...плак,плак.
Надо же, а почему сцедить не получалось? Я вот по-разным причинам сцеживала: и для заморозки, и после сильного прилива молока. 27.10.2004 00:27:22, alinkina
Надо же, а почему сцедить не получалось? Я вот по-разным причинам сцеживала: и для заморозки, и после сильного прилива молока. 27.10.2004 00:27:22, alinkina

иммунитет-у меня он вообще на низком уровне стал :( Аллергия все новые продукты блокирует :(. А вот болеть стала реже-спим с открытой форточкой ,пью витамины, периодически веду спортивный образ жизни.
Может еще грудь застужается, если голышом спать?
ОФФ,Оль, раз ты организатор встреч- может на выходные лучше? В будни-слишком большой риск в пробках стоять ( а дети в одеже будут париться). + кто там будет за ними следить, ведь поболтать захочется. А так-муж поползал бы :) 27.10.2004 00:55:10, alinkina
Может еще грудь застужается, если голышом спать?
ОФФ,Оль, раз ты организатор встреч- может на выходные лучше? В будни-слишком большой риск в пробках стоять ( а дети в одеже будут париться). + кто там будет за ними следить, ведь поболтать захочется. А так-муж поползал бы :) 27.10.2004 00:55:10, alinkina

На выходные только через 3 недели :( Можно следущую встречу в выходные планировать через месячишко :)
В машине можно ребёнка раздеть...шапку снять, пуговицы и пр расстегнуть :)
За своим ребёнком буду следить я сама (муж у меня всегда рабэ :( думаю и поболтать сможем - я больше хочу даже не поболтать, а чтобы малышня поиграла всем скопом :) 27.10.2004 01:15:57, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
так ты,наверно, в топике ходила с голым пузом -вот и поясница дала о себе знать.
В чужой тачке я точно не буду раздевать ребенка. И неизвестно,сколько ехать придется. А вдруг около часа :( Так какое же это удовольствие :(
Я тоже хочу,чтобы Макс пообщался с детишками:). Надо,надо и так познавать мир :). 27.10.2004 01:20:41, alinkina
В чужой тачке я точно не буду раздевать ребенка. И неизвестно,сколько ехать придется. А вдруг около часа :( Так какое же это удовольствие :(
Я тоже хочу,чтобы Макс пообщался с детишками:). Надо,надо и так познавать мир :). 27.10.2004 01:20:41, alinkina

Я как представлю, как малышня будет "общаться" ууууу!! :))) 27.10.2004 01:37:53, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
не, автокресла нет. В своей машине обходились люлькой от коляски. Все равно без колясы никуда не ездим. А когда тачку ловила,то кенгу использовала. Правда,тогда не было кучи одежи.
га, самой хочется понаблюдать за сынкиным. Буду ждать выходных. В будни много проблем. :( 27.10.2004 01:49:53, alinkina
га, самой хочется понаблюдать за сынкиным. Буду ждать выходных. В будни много проблем. :( 27.10.2004 01:49:53, alinkina

Почему сцедить не получается, не знаю. :-) Не льет. :-) Не смогла научиться. Наверное, просто особо не пришлосьв этмо попрактиковаться. Когда сцеживаться пришлось в кризис лактации, у меня получалось 30 миллилитров за полчаса в лучшем случае. 27.10.2004 00:30:48, Иррка

так почему этот застой происходит??? И как можно так застудить,чтобы не заметить? Мы спим с открытой форточкой, я стараюсь одеяло натягивать повыше,но во сне не знаю чем я занимаюсь :).
27.10.2004 00:18:43, alinkina

так если ей дать потом другую сисю-застоя и не будет. ВЕрно? Или не доча не успевает проголодаться к этому времени?
27.10.2004 00:44:19, alinkina

и это большой перерыв ? :)) У нас большой-ночью без еды 10 часов!! ПОэтому и молока мало стало( но нам уже 7,5 мес.)
27.10.2004 01:08:17, alinkina

а я иногда разминаю эти комочки. И все. А сквозняков можно избежать. Когда мы на полу-я закрываю форточки. Когда мы на кроватях или гуляем-форточки открыты.
27.10.2004 00:46:36, alinkina

помню, когда в Роддоме выглядывали в открытое окно, то подушками сиси закрывали( на улице было градусов 10)
27.10.2004 01:09:11, alinkina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.