Привет, девочки! Я понимаю, что тема избитая. :) Но меня интересует, как вы тогда решаете проблему со сном? Мы начали сосать кулаки где-то с 1,5 месяцев. Я свою не пеленала до этого. Но теперь, если не запеленать на ночь, то просыпания через каждые час-полтора гарантированы. Независимо от того, как хорошо она поела, Лисенок тащит в рот кулачок, начинает его сосать и постепенно просыпается, начинает хныкать. А запеленаешь – спит без просыпа часов 7. Да и муж постоянно отнимает у нее кулаки, говорит, что мало ли какую ерунду занесет в ротик. Хотя я, пока он на работе и не контролирует, все-таки даю ей вволю насосаться, и тогда чавканье стоит на весь дом. :) Но все-таки как быть со сном? Пеленать пока не перестанет сосать? Так это еще не скоро будет. Поделитесь опытом, пожалуйста!
P.S. Мы полностью на ГВ.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про сосание кулачков
26.10.2004 22:00:47, Basik @ крошка Лисенок (почти 2 мес.)17 комментариев
пеленала на ночь до 3-ех месяцев. А вместо кулаков можно дать соску :)
27.10.2004 00:29:25, alinkina

Можно запеленать, но не думаю, что это поможет. 26.10.2004 22:36:58, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
мы сосали кулаки месяца полтора. спали на животе нормально. само прошло.
26.10.2004 22:24:42, Абиссинка
Да, да, потребность. Это они так с миром знакомятся. Потом ноги в ход пойдут. На моей памяти ни один малыш от собственных кулачков никакую ерунду в ротик не занес)))
26.10.2004 22:22:16, ЮА

У нас Данька сосет. Мы никак не боремся,думаем, что перерастет. Засыпаем только у груди или за сосанием кулачка :)
26.10.2004 22:15:40, Татьяна Б. и Данилка

Моя тоже усиленно кулаки сосала где-то в этом возрасте, потом прошло. 26.10.2004 22:06:10, Олюшка+мама
Я не согласна со специалистами :) Мой может и хочет грудь посасать, но ему лень глотать, когда наестся, вот и идут в ход кулачки :)
26.10.2004 22:24:53, Татьяна Б. и Данилка
Сосание - нормальная потребность крохи. Не стоит ее отрывать от любимого занятия. А на ночь, конечно, пеленайте. :-)
26.10.2004 22:02:23, Wint & два Алекса
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.