Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда будем сидеть?
Привет девочки!!! У меня вопрос: когда можно сажать ребёнка? Я хотела бы , чтобы она сама садилась. Но пока получалось только несколько раз и ненадолго. Но мы очень стараемся. Хорошо садимся за мамины пальцы. А лежать Кристина не хочет в принципе. Капризничает. Что делать? Я её укладываю так полулёжа - полусидя. Но боюсь навредить. Что скажете по этому поводу?
26.10.2004 19:21:32, мама и Кристина
13 комментариев
нам уже больше 6 мес, но мы сидеть не хотим. когда не умели стоять, клала на живот, да и сам переворачивался, очень хорошо вместо сидения. я считаю, что сесть должен сам
26.10.2004 20:42:44, Абиссинка

А сама Сашка села тогда, когда могла уже подолгу сидеть без поддержки. Сначала поползла, а потом с четверенек научилась садиться.
Но куда ты торопишься?.. :-) В семь месяцев наверняка уж сядет. :-) Я не поняла из твоего топика: сама она без поддержки сейчас сидит какое-то время? 26.10.2004 20:03:00, Иррка

А как она сама садится?.. Ты ножки держишь, а она прессом поднимается?.. Или через бочок с опорой на ручки?.. Есть такое упражнение: из положения лежа на спине перекатываешь на бочок, дальше учишь опираться на нижнюю ручку, а за верхнюю помогаешь подняться - сели, дальше опять опора на ручку, ложимся на бочок и перекатываемся на спинку. Понятно объяснила?.. 26.10.2004 23:07:15, Иррка

лучше не сажать вообще!! Еще костно-мышечная система не окрепла. Когда надо-сядет сама. Да и проблемы по гинекологии ей не нужны в дальнейшем. Нашему 7,5-не сидит. Ну,и ладно. Лежать на спине тоже не особо любит. Валяется на пузяке, ползает назад-вот так развлекается :)
26.10.2004 19:36:08, alinkina
проблемы по гинекологии и другие бывают, когда ребенка, который еще не может сидеть самостоятельно, сажают к подушкам. :-) От упражнений на присаживание вреда не будет, имхо.
26.10.2004 20:04:01, Иррка
Почему ты думаешь, что она сама не сидит?. Она как раз сидит сама, просто сама еще садиться не умеет. Чувствуешь разницу?..
26.10.2004 23:03:38, Иррка

так вопрос стоит так: когда сажать, а не когда и как делать упражнения. Девочка сама не сидит-не надо ее и сажать. Медики вообще не рекомендуют ни сажать, ни ставить на стопки, ни "учить" ходить. Жаль,что не все врачи дают такие рекомендации. А у мамочек есть право-прислушиваться или нет.
26.10.2004 20:11:08, alinkina

дети должны САМИ учиться садиться. А если ее посадили, и она сидит-это уже не самостоятельно.
27.10.2004 01:59:13, alinkina
Посади и посмотри, еслиспина ровная, то можно не надолго сажать.
Это мое мнения, я так поступала, и Лера очень быстро научилась садиться сама, т.к. лежать уже было саааавсем не интересно))) 26.10.2004 19:35:45, Ксюша и Лерунька(7,5мес.)
Это мое мнения, я так поступала, и Лера очень быстро научилась садиться сама, т.к. лежать уже было саааавсем не интересно))) 26.10.2004 19:35:45, Ксюша и Лерунька(7,5мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.