Все, девочки, все мечты, все планы рухнули. Мужу зарплату урезали на 30%, теоретически никто ее не понижал, просто ввели какую-то новую систему рассчета зарплаты и как раз этих-то 30% мы и не увидим. На жизнь нам вполне хватит, но вот мечта об отдельной, хоть и съемной, квартире рухнула. Второй день реву белугой. Неизвестно сколько еще лет нам предстоит жить в 8 кв.м., терпеть маразматические выходки свекрови, ее истерики, убирать за ней грязь и выслушивать всякие гадости от ее подруг.
Я не могу пригласить гостей (стыдно и некуда), не могу нанять няню своим карапузам, мама моя ко мне не приедет никогда, потому что свекровь ее ненавидит и в последний мамин приезд наговорила ей таких гадостей, что вспомнить страшно. Никогда мы с мужем не сможем сходить куда-нибудь вдвоем, и поехать отдыхать вдвоем даже не надеемся. Такие НЕ можно перечислять до бесконечности.
Я стараюсь не думать о плохом, пытаюсь заставить себя не плакать, но не могу сдержаться. У нас с мужем совершенно нет личной жизни, потому что с нами на одном диване спит старший сынулька. Если раньше его можно было отодвинуть к стеночке и "полюбиться" тихонечко и по-быстрому, то теперь и этого не сделаешь - Димка стал спать очень чутко, просыпается.
Пока Антошка большую часть дня проводил в кроватке, теснота ощущалась, но не настолько. Теперь же такое ощущение, что в комнате нет ни одного свободного сантиметра - везде дети, игрушки и пр. Боюсь, что вся эта бытовуха плюс скандалы со свекровью раздавят нашу семью. Боюсь и не хочу ссор с мужем из-за его мамы, ведь я люблю его, хочу жить с ним...
Раньше жила надеждой, всякий раз, когда звонили из агентства, думала, что вот сегодня наш квартирный вопрос решится и мы наконец-таки сможем жить как нормальная семья. Сейчас обзвонила все агентства, куда подавали заявки об аренде квартиры, и отказалась от их услуг. Больше ждать нечего и надеяться не на что :(
Простите, что выплеснула все это здесь вам, больше просто не с кем поделиться :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть предложение: могу спросить свою массажистку про съем квартиры-она мне сегодня предлагала за 6000 рублей у нас в Зеленограде у её знакомой с Нового года. Если в принципе интересует переезд в Зеленоград (я тут и живу, собственно))) то могу завтра поинтересоваться поподробней)) Не унывай!!Мы вон тоже не так сладко как хотелось живем, но всему свое время)))
26.10.2004 19:23:43, AnMel_f+Дашушка

Спасибо, что вы есть. Люблю вас всех сразу и каждую в отдельности :) 26.10.2004 18:56:20, NATASHKA и мальчишки
А если оставить детей твоей маме и сходить куда-нибудь вдвоем?
Ну ведь можно же снять даже чуть больше комнату, чем ваша(если хорошо поискать), хотя бы отдельно от свекрови. 26.10.2004 18:44:01, Ксюша и Лерунька(7,5мес.)
Ну ведь можно же снять даже чуть больше комнату, чем ваша(если хорошо поискать), хотя бы отдельно от свекрови. 26.10.2004 18:44:01, Ксюша и Лерунька(7,5мес.)
очень грустно.. но надо бороться прежде всего за _свою_ семью. попробуйте снять подмосковье без мебели и телефона - наверняка какая-то мебель у вас уже есть, а там потихоньку обустроетесь - но уже в _своем_ уголке и без лишних зрителей. а телефон - мобильный - сейчас можно подобрать достаточно экономный тарифный план.. насчет удаленности от места работы - конечно, неудобно тратить столько времени - но отдельное жилье того стоит (мы живем в орехово - это самый юг, а офис у мужа на водном стадионе.. 2 часа в один конец.. но я ни за что не поеду к свекрови на белорусскую, а уж муж - тем более)
держитесь! выход всегда можно найти, главное, чтобы вы были вместе!
26.10.2004 18:34:07, Infanta&Мишенька(5 мес)
держитесь! выход всегда можно найти, главное, чтобы вы были вместе!
26.10.2004 18:34:07, Infanta&Мишенька(5 мес)
Слушай, ну не может быть все ТАК плохо!!!
Вот увидишь, выход есть! Ну а муж, по-моему, должен подсуетиться, если он в этом вопросе заинтересован... Мой бы точно подсуетился.
Не горюй.
Вспомни о тех, кому еще хуже. Детки здоровенькие - уже не все плохо! 26.10.2004 18:28:20, Gora
Вот увидишь, выход есть! Ну а муж, по-моему, должен подсуетиться, если он в этом вопросе заинтересован... Мой бы точно подсуетился.
Не горюй.
Вспомни о тех, кому еще хуже. Детки здоровенькие - уже не все плохо! 26.10.2004 18:28:20, Gora
Очень важно, чтобы в такой ситуации вы с мужем поддерживали друг друга. А твоя мама далеко живет? может, ей иногда можно детишек подбросить, остаться с мужем вдвоем? А разменять квартиру нельзя? Она ведь двушка? Ведь в однокомнатной кроме комнаты есть еще кухня и санузел. Кстати, уединиться с мужем можно в ванной. Главное, не унывай! Как нибудь рассосется.
26.10.2004 17:57:39, Musik + 3 богатыря
Мама в Ростове-на-Дону. Обычно муж нас туда отвозит на машине, погостит недельку и снова едет домой, работать. Так проходит первая половина отпуска, вторая половина отпуска - это когда он за нами приезжает :(
Квартира хрущевка, не приватизированна (свекровь не хочет, "кругом ведь одни враги, обманут") :( Кухня отпадает - в любой момент туда свекровь зарулить может, в ванную она тоже ломится, если долго занимать :( 26.10.2004 18:03:52, NATASHKA и мальчишки
А может, вам из этой квартиры надо было сделать "коммуналку"? Разделить лицевой счёт. И встать на очередь, т.к. с таким количеством детей на квадратный метр в неприватизированной квартире вам чего-то должно быть положено. Ну хоть как-то.
И ещё. Дом к сносу не планируется? если планируется - не приватизируйте, обязаны будут дать жильё по нормам, а если приватизируете - то такие же метры.
Но это только всё в том случае, если разъехаться с ней никак низя... 26.10.2004 19:51:53, Мыся

Квартира хрущевка, не приватизированна (свекровь не хочет, "кругом ведь одни враги, обманут") :( Кухня отпадает - в любой момент туда свекровь зарулить может, в ванную она тоже ломится, если долго занимать :( 26.10.2004 18:03:52, NATASHKA и мальчишки

И ещё. Дом к сносу не планируется? если планируется - не приватизируйте, обязаны будут дать жильё по нормам, а если приватизируете - то такие же метры.
Но это только всё в том случае, если разъехаться с ней никак низя... 26.10.2004 19:51:53, Мыся

т.8-926-526-85-25, ее зовут Лена
скажи, что от сестры, от Юли Пенкиной
удачи! 26.10.2004 17:51:42, Maxima+Иришка

Было бы желание...Работы в Москве - навалом. И подработок тоже.
26.10.2004 18:13:07, Мамуська
Ну а все-таки на дом взять подработку, если муж работу сменить не хочет? Из любой ситуации есть выход.
26.10.2004 18:00:39, Мамуська

А вас муж любит??? Это ведь не жизнь, а сплошной стресс...:(
26.10.2004 18:10:11, Мамуська

наверняка есть выход и из нашей ситуации, просто сейчас мне трудно что-нибудь придумать... эмоции захлестывают... обида и злость 26.10.2004 18:15:44, NATASHKA и мальчишки
Ну так раз любит, пусть что-нибудь придумает. А что вы можете придумать, сидя дома с двумя маленькими детьми и не имея возможности взять хотя бы подработку?
26.10.2004 18:51:44, Мамуська

Ну тогда придется выбирать, что он любит больше: семью или работу. Иногда надо ведь и поступиться чем-то, временно...Во всяком случае, я другого выхода не вижу.
26.10.2004 18:49:37, Мамуська
Очень умное замечание:) И главное - по теме.
26.10.2004 21:36:14, Мамуська

сочувствую и желаю измненеия ситуации. скорейшего. 26.10.2004 17:43:00, Julchen & Alice :)

Дачи нет :( можно у родственников квартиру снимать в Орехово-Зуево... но как мужу на работу и с работы добираться? он сейчас-то на машине домой приезжает в 00.30
у мамы мы и так по пять месяцев в году гостим, далеко она, на недельку не сгоняешь 26.10.2004 17:57:43, NATASHKA и мальчишки

ЧТо-то тут засилье просто злых свекровей:( Или день такой сегодня...
26.10.2004 18:01:35, Мамуська

Или мужу работу сменить...Или на дом себе подработку найти...
26.10.2004 17:47:14, Мамуська
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.