Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, у меня вопрос - есть ли такие ,
Мамочки, у меня вопрос - есть ли такие , у кого ребенок ночью просыпается каждые 2 часа? я бы не сказала, что он голоден, так поплачет, я покачаю на руках и засыпает дальше. нам сейчас 9 месяцев. если кто-то с таким явление встречался, то как победили?????
26.10.2004 13:50:43, Kolbaska
16 комментариев
Нам скоро 9 месяцев. Просыпаемся каждые 30-40минут-час-2часа, в общем постоянно:((( Такая мутотень у нас уже 2 месяца:((( Сама не знаю, что с этим делать:( Причем мой тоже есть не хочет, надо просто покачать его. Но он такой тяжелый (11,5кг), что мои руки и спина уже просят о помощи:(. Пробовала разные способы (и на животик клала его, и на бочок, и на спинку, и подушкой придавливала ноги с руками, и пеленала, и на подушку клала, и без подушки, и потеплее укрывала, и полегче одевала, и прикладывала к груди в каждый просып, и даже давала 2 недели вредный фенибут), все бестолку. Руки уже опускаются:((( Причем старший сын в этом возрасте (6-9 мес), тоже очень часто ночью просыпался, но он сразу прикладывался к груди и засыпал, поэтому ночи не казались такими тяжелыми. А сейчас я каждую ночь жду со страхом:((( Когда это закончится???!!!
27.10.2004 00:35:46, Tatka

значит так: до года мой сын просыпался каждые 2 часа - покушать..до 10 месяцев - грудь, потом кисломолочку или кефир...после года стал просыпаться где-то раза 3 за ночь...продолжала кормить кефиром...в год и 10 - постепенно заменила одно кормление на воду (был жутко недоволен, но смирился), воду пить не так интересно..потом перестал просыпаться на то кормление, когда была вода..потом заменила 2-е на воду..стал просыпаться только 1 раз к 2-м годам ..в 2 и 1 вообще перестал просыпаться...проблема именно в еде...можно начать переходить на водичку и пораньше...есть ночью все врачи говорят - вредно, нагрузка на почки большая...мы перешли постепенно. То, что у вас просыпается может объясняться, во-первых, тем, что ребенок действительно голоден, во-вторых, тем, что лезут очередные зубки..в основном, конечно, голод...
26.10.2004 16:20:26, AnaiS

И мы тоже также. Зубы верхние противные никак не вылезут. Нам 9,5. Данилка&Лана
26.10.2004 16:50:12, Данилка&Лана
У нас только что вылезли. Но сегодня делали прививку, т.ч. боюсь, еще хуже спать будет, если вообще будет... Папа сейчас укачивает уже скоро как пол-часа.
26.10.2004 23:02:26, Данилка&Лана

Мы спим с мамой,тоже просыпаемся(не знаю как часто,т.к.я сама сплю),пососём сиську во сне и спим дальше...:)
26.10.2004 13:57:29, Мама Ладика
а сколько вам годиков? я спрашивала соседок, так у них дети спят по 6-9 часов! я прямо в ужасе!
26.10.2004 13:59:47, Kolbaska
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.