Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О том, как можно что-то успеть

О том, как можно что-то успеть с дитем(нашим ровесникам)
У меня тут некоторые наблюдения есть, может кому-то тоже пригодится или у кого-то еще советы будут.
У меня Дениска тоже практически не спит днем. Очень редко, буквально пару раз были случаи что он спал часов 6ть с перерывом на кормление. А так сейчас уже счастье если часа два поспит, это далеко не каждый день. На прогулке тож дрыхнет, но на прогулке ясный перец ничего не сваришь:-))
В обчем здесь много про это писали мамы старших уже ребятишек, про сон на животике. Так вот я на днях это дотумкала использовать. Я уже поняла, что Дениска бы и рад поспать, поест, начинает уже было засыпать и привет: 10 минут поспал и проснулся пищит. В общем будят его газики/колики. Он спит, но как пойдет какая-нить колика посильнее и будит его. И так можно прыгать целый день то к нему то от него, а толку чуть. И вот я вчера так сделала: легла с ним рядышком на диване, покормила его лежа, он стал засыпать, но крепко заснуть никак не мог, все ворочался и кряхтел. Но был уже в сонном состоянии. Я его взяла и с бочка аккуратненько на животик перевернула. И чтоб он не просыпался и не начал головену поднимать, гладила его по головке и рядышком лежала. И он уснул на два с половиной часа, хотя до этого два еще на прогулке продрых. И сегодня утром у меня так же получилось. Так он не только часа полтора проспал, так еще и огромную кучу/лужу выкакал и пропукался. Правда если он еще не сонный сильно, то на животике его не усыпишь, он сразу начинает поднимать голову и потом пищать.
А вторая фишка у нас это слинг. Вот уж мудрое изобретение. Если кто-то пробовал раз и не понравилось, попробуйте еще.Там главное нужное положение найти. У меня тож не сразу получилось. Но он очень мобилен, его можно крутить вертеть как захотите. Я у Серзов прочла один способ, одевать его задом наперед. Это как раз для малявок совсем.
И так же, когда Дениска не крепко спит а дремлет и просыпается каждые 5 минут, я его кладу в слинг, подкармливаю маленько и могу заниматься очень большим количеством дел. Например, готовить еду и вообще все что нужно на кухне делать: могу покушать, помыть посуду почистить картошку, пиццу с ним стряпали и пр. С ним могу прибираться, подметать аккуратно, только вот пол мыть не могу. Если только шваброй. Вчера сделала себе маникюр с Дениской в сумке. И могу делать некоторые упражнения из своего комплекса. Он в слинге тоже просыпается часто, но не кричит. Поглазеет и засыпает опять. И колики у него проходят. Так что очень многое можно сделать. А вот когда выпадает пару часов, что он спит сам без меня, я сижу за компом в конфе или проги изучаю.
Вот.Может кому-то пригодится. В общем до месяца Денискиного справляюсь так. Дальше еще будем что-нить придумывать.
26.10.2004 11:30:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Ура!.. Молодец!.. Во всех отношениях молодец. :-) Успехов вам с Дениской! 26.10.2004 15:02:00, Иррка
Спасибо большущее!!!! 26.10.2004 15:55:37, Гайка и Дениска(4недели ):-)
молодцы! приятно такое читать %) мы тоже слингом спасались,а про животик - не додумалась. 26.10.2004 13:13:10, Мумми-мамусик
ох и класная же вещь слинг!!:-)) 26.10.2004 15:56:05, Гайка и Дениска(4недели ):-)
Мы тоже слингом спасаемся:) 26.10.2004 13:00:46, ЯсR
Alienka & Ванюшка
Мы так же спасемся :-) Причем днем я его уже приучила без укачивания засыпать (днем нас колики меньше всего беспокоят). Еще хорошо помогает засыпанию: Во время дневного кормления перед сном я его заворачиваю в одеяльце не очень теплое, и он пригревается, а потом после кормления в этом одеяле и ложу спать на животик, спим по 3-3.5 часа днем.
Еще хорошо засыпает у меня на животе. Сам на животе тоже начинает вертется, буянить, а вот если я ложу его животом на свой живот, то он может голову поподымать, но потом быстро успокаивается и засыпает, главное потом аккуратно перенести. Или ложу поперек живота, под голову руку подставляю, и вот так мы по утрам спим, когда нас колики беспокоят, он только хныкатья его сразу сильно покачаю, потрясу (он так лучше всего колики переносит), он успокаивается, так и пережидаем пока колики проходят, а потмо в кроватку на животик идем.
26.10.2004 12:19:05, Alienka & Ванюшка
молодцы вы с Ванюшкой!!!:-)) 26.10.2004 15:56:51, Гайка и Дениска(4недели ):-)
СветиК и Динара
Обязательно попробуем! Спасибо за продробности. А на фотке вы в комнате?(он в тёплой шапочке) 26.10.2004 12:18:11, СветиК и Динара
это мы с улицы только пришли
потому и в шапке
он расплакался
пока домой несли
дома как столбиком поставили, так уснул не успели и раздеть
26.10.2004 15:40:11, Гайка и Дениска(4недели ):-)
точно! главное - чтобы головку детеныш не поднимал. у нас как только голову поднимает, то может разгуляться не на шутку.
"ну все! дикий цыплак пришел" (методичный вертикальный долбеж головой)
26.10.2004 12:13:05, Dafna
вот-вот:-)))) 26.10.2004 15:57:12, Гайка и Дениска(4недели ):-)
Загрузила в регу Дениску, спящего столбиком. Ежели будет интересно - гляньте:-)) 26.10.2004 12:09:04, Гайка и Дениска(4недели ):-)
LETO (и два сынишка)
:))) ну.. столбик, конечно, не очень то угадывается:)))
а на фотке "сладкий сон" шапка у вас знатная!!:))) сладкий пупс!!! растите большими:))
26.10.2004 12:36:35, LETO (и два сынишка)
ах, красавчик какой! 26.10.2004 12:15:58, Dafna
LETO (и два сынишка)
рада вас:)) вот только вопрос... а после еды, если сразу на животик, не срыгивает?
и второе - в слинге он тесно к маме прижат? а то у нас кенгуруха, так там в горизонт. положении нам не нравится... (мы, правда, вообще, прямостоящими норовим быть.. только мв вертикале успокаиваемся:).. так и хочется гвоздик где нить прибить и ваньку в кенгурухе туда подвешивать:)))
26.10.2004 11:38:26, LETO (и два сынишка)
после еды, если лишку не съел, то не срыгивает
а если съел, то может и срыгнет, но так лучше пусть на животике срыгнет, чем на спинке
А вот со стоячим положением абсолютно та же ерунда!!! Мы уже тоже думали может приспособу какую придумать, чтоб Дениска столбиком висел
но этот его "столбик" это все из-за газиков
он у нас и засыпает так столбиком
а как положишь в крик
таквот от этого и спса "живоик" да слиг
в слинге плотно он прижат
и вообще это не только ему напоминает его жизнь в животике, но и мне
я уже обратила внимание, что хожу с ним и поглаживаю его в слиге как живот
поглаживала:-))
но это конечно не всем, но я очень довольна
хотя получилось со слингом не сразу
кормить мне до сих пор еще немного не удобно, хотя кормлю и уверена, что найду удобное положение
а так тоже, только вертикаль и признавал:-)
я выложу фотку попозже, как он стоя спит у нас:-)
26.10.2004 11:55:56, Гайка и Дениска(4недели ):-)
Larun and Jenny
про сон на животике - то ж ясный перец!!! мы как стали на нем спать, так ночью по 6-7 часов дрыхнем. И пукаем просто на ура!!
Поздравляем с изобретениями!
26.10.2004 11:34:18, Larun and Jenny
:-))
ясный да не ясный:-)))
просто сам он на него и не "просится"
и так сходу на него не уложишь
а вот чуть схитрить если, то да!!весчь!!:-)))
26.10.2004 11:36:41, Гайка и Дениска(4недели ):-)
Larun and Jenny
моя тоже не просится, я ее сама стала укладывать, и она спит замечательно. и ручками себе не мешает, и животику лучше. 26.10.2004 12:08:39, Larun and Jenny
вот до меня только дошло это:-)) 26.10.2004 15:57:35, Гайка и Дениска(4недели ):-)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!