Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Прогулки

Вот есть у нас в доме напротив мама, которую я кодово именую "совесть" (смотрим и вспоминаем, что гулять пора). Потому что она целыми днями на улице с коляской. Ребенок чуть старше нашей. Только вот вопрос: а чего он там у нее делает? Он что - днем спит, а потом ночью ползает-играет? Она все больше читает или треплется, а чем занят деть - непонятно... Как им удается столько торчать на улице?

И еще. Смотрю на окружающих и понимаю, что мы одни в районе (и не только в нашем) закрываем верх и фартук только во время дождя или сильного ветра. Это мы такие странные? Но Дейка любит смотреть вокруг и особенно ездить под деревьями. А чего делать под крышей? Только дрыхнуть. Скажите, я не права? Почему никто верх не откидывает?
26.10.2004 00:33:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена и Антошка 5,5 мес
Полностью с тобой солидарна. Мы всегда с открытым верхом гуляем, а иногда и минут 30-40 у мамы на руках (так же видючей, чем в коляске, в хорошую погоду в прогулке гуляем. Спим ну очень редко
26.10.2004 12:52:30, Елена и Антошка 5,5 мес
Настюш, я не откидываю потому, что на нас так вот однажды птичка накакала :-) Вернее, рядом с нами, но у меня теперь пунктик, что может попасть на детку. А еще - и это самое страшное! - у нас из окон часто выкидывают всякую дрянь и бутылки, не дай Бог! У нас даже участковая врач отказалась работать в нашей п-ке после того, как на нее бутылку выкинули. Это у нас обычное дело по всему микрорайону, а гулять больше негде. Так что я предпочитаю держать колпак закрытым. 26.10.2004 12:14:16, Арлет
я откидываю -) 26.10.2004 11:34:37, МаМа
Штуша
Всегда удивлялась, глядя на долго спящих на прогулке детей. Старшая еще могла час проспать, когда совсем маленькая была, но младший - не более получаса. Правда, наблюдение за некоторыми гуляющими под окнами (вот как раз за теми, кто гуляет подолгу, причем читает или трепется), показало, что периодически дите все-таки возмущатеся. И тогда мама (бабушка) начинает с остервенением трясти коляску так, что ребенок чуть не подпрыгивает (а одна бабушка трясла так, что ребенок именно подпрыгивал). Ребенок так укачивается и засыпает или просто старается не отсвечивать после такой процедуры. 26.10.2004 10:12:13, Штуша
Imary и Lisenok (8)
КОШМАР!!! 26.10.2004 11:29:30, Imary и Lisenok (8)
Larun and Jenny
Да-да, именно.... Ужас какой-то 26.10.2004 11:15:45, Larun and Jenny
мы откидываем. :) 26.10.2004 01:18:17, Абиссинка
Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
А мы уже в прогулку пересели и всё нам тааак интересно :))))))))
Но иногда даже поспать на улице получается, а верх и мы ни в люльке ни в прогулке не поднимаем, пусть себе глазеет, мир познаёт :))))
26.10.2004 01:10:53, Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Нда, унас прогулки- это либо спим (максимум минут 40), либо висим в кенгуре, поэтому подолгу гулять- убийство спины:) Гуляем час-полтора-два. Когда тепло было, коляску мне закрывали, а как дожди начались, еконечно, прикрываем. Вот так:) 26.10.2004 01:10:48, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Сиамская
Мы вот вообще не знаем, что такое фартук и верх:))) Любим на листочки смотреть, а когда небо плывет - засыпаем быстрее:) Чтобы еще интереснее было ему - я достаю из коляски и хожу, рассказываю, рассказываю, рассказываю:))
Но те самые 4 часа в день редко бывают. Обычно 2-3:))
26.10.2004 01:05:33, Сиамская
Nanik
Папа у нас вообще считает, что гуляние с верхом - ерунда, лучше дома сидеть :-) 26.10.2004 01:11:41, Nanik
Мы откидываем когда не спим - так интереснее))) Все видно))
И по-моему тоже одни в районе))))
26.10.2004 01:03:47, Ксюша и Лерунька(7,5мес.)
Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Аналогично :) Иначе, по-моему, теряется смысл гуляния :) А еще я не понимаю смысла прогулок под дождем с коляской, плотно закупоренной пластиковым чехлом... Ясно, что там нет воздуха, ребенок парится и потеет... А потом, чуть ветерочек проникнет - и готово, простуда. Мы в дождь на балконе гуляем, я что-то не мазохистка :) 26.10.2004 11:28:24, Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Штуша
Я с ужасом вспоминаю мам, гулявших с колясками в Москве во время жуткого смога пару лет назад, когда рекомендовали даже взрослым не выходить из дома без лишней необходимости. Нет, они же знают, что надо гулять, что детям надо дышать воздухом. Но те таким же! 26.10.2004 12:00:11, Штуша
Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Олег у меня в таких случаях говорит: "Видимо, дома еще хуже" :)))) 26.10.2004 14:33:39, Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Nanik
Вот странно - есть ведь такие мамы, но где-то все прячутся! 26.10.2004 01:10:38, Nanik
Nanik
Кстати, я до сих пор, при том, что часов 10 их можно видеть из окна, не знаю, какого пола ребенок и как он выглядит :-)))) И это за полгода! 26.10.2004 01:03:26, Nanik
Верунчик и Владька (8,5 мес.)
Мы тоже много гуляем. Два раза в день, в общей сложности 5-6 часов. Но это не от того, что нам делать нечего. Просто ребенок дома очень капризничает. Легче его на улице развлекать. Мы на качельках качаемся, по травке топаем, листочки собираем. А крышу мы ставим только когда деть спит, а это всего часик. И ужас как ненавидим дождевик! Ребенок готов промокнуть, только не этот мешок:)))) 26.10.2004 00:47:41, Верунчик и Владька (8,5 мес.)
Nanik
Ну, вы топаете! Листочки собираете! А они лежат в люльке.... Мы, кстати, тоже качаемся на качелях! Мама это дело обожает - а папа над ней смеется, вот :-((( Кисе нравится - мы с самого детства по чуть-чуть качались. 26.10.2004 00:56:45, Nanik
Верунчик и Владька (8,5 мес.)
Это Владька листочки собирает. Он мне сегодня с прогулки целый букет приволок:))) 26.10.2004 01:10:49, Верунчик и Владька (8,5 мес.)
Ovaru
Это наверное из серии дите должно есть и спать, и главное его посильнее утрясти :-))))

Мы закрываем верх только когда дождь, а фартук - когда засыпает, чтоб не болтался, но у нас ребенок не укрыт никакими одеялами-пледами, а еще мы ездим в коляске на пузе, и до сих пор гуляем в осеннем комбезе и трикотажной шапке.
26.10.2004 00:47:35, Ovaru
Nanik
Мы гуляем в вельветовых штанах и куртке, тонкой шапке, без одеял. В общем, она одета так же, как одеваюсь я.

А про укачивания - в точку. трясет коляску только так!
26.10.2004 00:54:38, Nanik
Imary и Lisenok (8)
Мы вас поддержим:)) Что делают столько времени мамаши на улице не знаем - у нас сейчас край 3 часа - по полчаса на заснуть-проснуться и 1,5-2 часа на сон. И верх мы не закрываем, и фартучек редко, а то сидеть неудобно:))) 26.10.2004 00:39:53, Imary и Lisenok (8)
Nanik
Кися толком не сидит еще (как раз активно учится), но ей все равно в "консервной банке" не интересно! А так смотришь на деревья, облака - и душа поет! Так нравится песни орать :-))))) У нас тоже 3 ч максимум - ведь еще книжки, игрушки, плавание, исследование окр. мира.... А в коляске она б завяла! 26.10.2004 00:46:46, Nanik
Imary и Lisenok (8)
Вот-вот:)))) 26.10.2004 00:48:20, Imary и Lisenok (8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!