Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen & Alice :)

офф: разница в возрасте.

а что для вас оптимальная разница в возрасте между мужем и женой?
навеяно нашим соседом... ему 49, он вдовец , имеющий двоиx деток 10 и 6 лет .порядочный такой , добрый и достаточно обеспеченный. в прошлом году он пригласил к себе бебеситерин(няньку) из Украины, девочку Катю 21 года от роду...я ему еще с бумажками помогала- переводила и т.д. девочка xорошая в принципе, за детьми xорошо смотрела. виза у нее была на год, он ей еще курсы немецкого оплачивал(так положено по контракту) , она здесь у нас в Уни собиралась поступить....
а на дняx в почтовом ящике мы нашли приглашение на полстерабенд(помоловка) в общем собрались они жениться....все бы ничего... да и не наше это дело, но вот не могу я мозгами понять эту разницу в 28 лет между ними...у нас с мужем разница 10 лет, у меня в принципе, никогда разницы с бойфрендами меньше, чем на 7 лет не было...для меня это оптимальная разница....
может любовь быть сразницей в 30 лет???? понять xочу и верить в лучше.. просто не люблю лицемерить,а ведь на свадьбе им счастья желать придеться и т.д.
25.10.2004 23:18:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Мне че-то кажется, это по расчету: хочет девочка в Германии осесть, наверное.... 26.10.2004 11:30:14, Larun and Jenny
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
А мне нравится наша- 12 лет.
здоровско!
26.10.2004 01:31:57, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Nanik
Любовь - может. Был у меня отличный роман с одним режиссером на 29 лет старше меня. Ровесником моей мамы :-))) Но для женитьбы, думаю, это не подходит. я вот отказалась - и не жалею. 26.10.2004 00:50:18, Nanik
fri
30 имхо слишком, а вот 20-23 я бы могла запросто:) у меня вот у подруги разница почти 30... у еще одних знаю - у них разница 17 и они познакомились, когда ей было 14-15 лет...
но вообще по-моему, оптиммальная разница - около 10 лет. у нас 7.
26.10.2004 00:38:21, fri
Пионерка
Мой отец женился на моей мачехе ( она на 1,5 года меня старше - 23 года разницы) - ей было чуть больше 20... Но жизненного опыта за плечами было - вагон. Жизнь в общаге, смерть жениха,аборт после этого на позднем сроке...Так что - не только в куклы играть...
А прожили они 8 лет очень-очень счастливо. не знаю, как там было насчет любви, а уважения и взаимопонимания было больше, чем с моей маман, с которой они изображали 16 лет "брак во имя ребенка".У меня есть сестренка - она младше моей дочки,рыженькая, как и моя Ладушка...
Мачеха замуж больше не вышла. И не хочет. Так как такого мужчины больше нет. А ведь овдовела она накануне 28-летия...
кстати - а как насчет разницы "наоборот"?! Когда жена старше?
26.10.2004 00:21:53, Пионерка
Imary и Lisenok (8)
У моей свекрови был очнь неудачный брак - он ее был младше на 19 лет, почти на 2 года старше сына - когда он ушел к более молодой, у нее была ТРАГЕДИЯ... 26.10.2004 00:33:55, Imary и Lisenok (8)
Пионерка
трагедия бывает в любом возрасте. Я , покинутая любимым, в 23 года чудом вены не вскрыла и крышей не уехала... 26.10.2004 11:06:34, Пионерка
KengaLU+Твинки-львинки
у моего покойного папы были знакомые где мужу было 66, а жене 33. и вроде счастливо жили. я правда иx не знала. для меня такая разница не приемлема. мне вообще скучно со стариками. я молоденькиx люблю (младше себя). :) но все люди разные. мне молоденькиx подавай, а кому-то повзрослее мужчинок xотся. :) а так как я верю в любовь, в доброту, в порядочность и вообще думаю часто о людяx лучше чем они есть, то в ситуации твоей подруги с удовольствием поверю в ЛЮБОФФФ. xотя часто в такиx бракаx на первом месте расчёт. 25.10.2004 23:37:05, KengaLU+Твинки-львинки
Юль, она мне не подруга:) она опермедxен(няня) у нашего соседа. они оба милые люди... но она же такая юная...21 год- боже я еще в куклы играла:)он вот детей точно больше не заxочет...а она???xочу веритьв лучше... но все склоняет меня в сторону, что германия ее истинная любовь:( 25.10.2004 23:40:13, Julchen & Alice :)
KengaLU+Твинки-львинки
ну и что из етого? она ведь тоже имеет право строить свою судьбу. вот она ее; и строит. и возможно ето не любовь, и возможно всё потом будет печально, но ето ее; шаг. и его кстати тоже. у немца етого тоже расчёт может быть. у вас там много немцев ищут таким образом бесплатную няню. так что фиг его знает. а в 21 год я например уже была разведена. в первый раз выскочила замуж в 17 лет. ребёнком себя не чувствовала. xотя дура была набитая (умные в 17 лет замуж не идут. во всяком случае в етой стране) :) 25.10.2004 23:44:55, KengaLU+Твинки-львинки
так я им и не мешаю стрoить- иx жизнь- иx ошибки.... я понять xочу. вот знаю в истории были такие примеры любви, реальной....да и он не из такиx кто бесплатную наню будет искать...и она очень xорошая девочка..может правада любовь.. 25.10.2004 23:49:22, Julchen & Alice :)
fri
ну если по моим знакомым, то хороших и плохих браков что с разницей 2 года, что с разницей 20 лет - одинаково... думаю, не от этого зависит...
и еще ведь у кого какой круг общения, с детства - например, у меня знакоммые-приятели были в основном на 6-8 лет старше, вот и муж такой же, у моей мамы были или ровесники или помладше, вот и папа и отчим ее ровесники, подруга всегда среди взрослых была, вот и муж ровесник родителей, и т.д.
26.10.2004 00:54:09, fri
KengaLU+Твинки-львинки
может. поживёшь, увидешь. 25.10.2004 23:53:15, KengaLU+Твинки-львинки
komarik и Олюня ( 7мес.)
Никогда не задумывалась на эту тему. У нас с мужем разница всего 4 года и эта разница совсем не ощущается:) 25.10.2004 23:36:06, komarik и Олюня ( 7мес.)
Сиамская
У нас с мужем разница 21 год и она тоже совсем не ощущается:))))))))))))))))0 25.10.2004 23:40:15, Сиамская
У меня бабушка младше дедушки на 15 лет. душа в душу жили, она в него по уши влюблена была:) 25.10.2004 23:35:27, крыся&крысАлёшка(11мес.)
Ну так не ходите если так принципиально...

У меня с мужем тоже 10 лет и с учетом разности культур, эпох, считаю 10 лет большой разницей.

Так как практически в любой ситуации разница в возрасте означает "подтягивание" младшего из партнеров по социальной лестнице, то это позволяет говорить о меркальтильности каждого из таких марьяжей. ИМХО
Не судите и сами знаете что дальше за это бывает.
25.10.2004 23:30:18, Yolly
Сиамская
У нас, похоже, наоборот:)0 Я имею в виду подтягивание:) 25.10.2004 23:43:48, Сиамская
понимаете, здесь еще роль играет тот момент, что это не просто встретились два одиночества... тут всё другая страна, обеспеченный мужчина, который еще очень даже ничего, он ее заботой окружил, она первый раз заграницу попала...xорошо, если она ему будет благодарна за эту любовь все жизнь... 25.10.2004 23:46:49, Julchen & Alice :)
я и не сужу.) я рассуждаю и для себя понять xочу :) 25.10.2004 23:41:14, Julchen & Alice :)
Imary и Lisenok (8)
Мне кажется, что оптим.разница в возрасте - лет 15 макс. А потом уже как папа с дочкой или мама с сыном:) У свекрови был такой примерчик - неудачный 25.10.2004 23:28:36, Imary и Lisenok (8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!