Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О свекрови... :(

Приехала в гости. Живём мы не поблизости, поэтому это второй раз после рождения Юленьки она нас навещает. То, что я уже считаю дни до её отъезда - это отдельная история. Нет, мы не ругаемся, не скандалим, с советами она навязчиво не лезет, просто у нас ничего общего, коротко говоря. Ну да ладно. Я не об этом хочу аписать. Дело в том, что за всё время она не подарила, не привезла своей первой и пока единственной внучке ничего. Вообще ничего. Абсолютно. Ни в прошлый раз, как приезжала, ни в этот. Дело не в том, что мне что-то от неё надо, просто как-то задело это меня. Может я неправа?
И вот сегодня гуляли с коляской, муж на работе был. Зашли в детский магазин, я выбрала комбезик зимний, давно уже хотела купить, и ремешок для коляски. Она даже и не заикнулась, что она бы хотела заплатить, типа подаром может сделать. Нет, только поймите меня правильно, деньги у меня на это есть и я в состоянии сама заплатить, дело в ином, не в деньгах. Да и на другие детские вещи или игрушки она и не смотрела в магазине, чтобы, например, подарочек внучке сделать. Я надеюсь вы меня правильно поняли, что именно меня задело.
Скажите, я права или нет?

Как мне её эту неделю вытерпеть...
25.10.2004 19:17:40,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
ИМХО, это такая ерунда. Отсутствие подарка - это не навязчивые советы, не вмешательство без согласия родителей, не приезд без предупреждения (открывая дверь своим ключом)... "Недарение" еще, по-моему, можно вытерпеть :) 26.10.2004 14:56:10, Штуша
Сиамская
Меня другое задевает. Моя свекровь всегда кидается к внучку с воплями: "Ти зябил бабуську? Забыл? Зябиваись от приезда к приезду? усю-сю-сю-сю" и всегда дарит подарок. Но! (Качество подарка я не обсуждаю, что подарили - то подарили.) Так вот. Подарок всегда от какой-то Маши, либо от Тамары, либо еще от какой подруги...Она подарками этими восторгается, но сама НИ РАЗУ ничего не подарила... Ну и фик с ней. Нам вообще от родственников ни одной вещички не перепало, все покупали сами. И никакие бабушки-дедушки мне не помогали, каждый приедет по разу в месяц и все. Ну и что? Мне никто ничего не должен. А к свекрови (первые три месяца меня прямо трясло при виде ее, приходилось на дачу к ней ездить) я стала НАМНОГО терпимее и по сути только две претензии: не пялиться на мою грудь, когда я кормлю ребенка и не открывать дверь своим ключом, когда мы дома (мало ли чем мы заняты):)). Вот эти претензии остаются. К ним еще одна, буду с ней позже разбираться: ребенку все время твердит, что он гений, будущий нобелевский лауреат, принц и так далее, без тени иронии, тайно мечтая, чтобы внук действительно был гением. Это пугает, на гения я не рассчитываю. Прям не знаю, как и сказать обо всем этом, обидится, обидчивая очень. 26.10.2004 14:25:16, Сиамская
Я тебя понимаю. Дело не в том, купила она что-то или не купила, а в отношении. Наша свекровь наоборот покупает много - но часто не в кассу, тоже неприятно, потому что кажется: она думает не о детях и их интересах, а о том, как бы самой развлечься детскими покупками.
Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что очень предвзято к ней отношусь (правда, на это есть причины) и злюсь больше, чем следовало бы.
А может, она у вас просто не знает, что вам нужно? Или стесняется?
26.10.2004 12:22:03, Марина У. (Саша 3 года и Алина 7 мес.)
Njushka
Вот точь в точь моя свекровь! Только она еще и денег у моего мужа просит все время, то на компьютер для его младшей сестры, то на обучение ей же в институте. А вот денег зарабатывать их семья так и не научилась. Любим работать поменьше и поближе. Вроде с виду приличные люди были. На свадьбе все уши нам прожужжали про внуков-типа рожайте скорее, мы их няньчить будем и все такое.... 26.10.2004 02:41:47, Njushka
мягко говоря, странно. Моя свекровь без подарка, маленького или большого, практически не приходит. 26.10.2004 00:21:17, кэтик
Nanik
Мне свекровь, которая меня отродясь не видела, передала через знакомых на рождение Деи серьги с бриллиантами, подаренные ей на рождение моего мужа... И это при том, что живут они в очень стесненных условиях. Дейке не подарила ничего просто потому, что никак передать не смогла бы. Но приехать без ничего... Что могу сказать: сочувствую, не повезло вам. 26.10.2004 00:01:11, Nanik
fotos
Взгляд с другой стороны.Она может думать,что у вас все есть.Чего нет вы купите сами на свой вкус.Она боится,что подарок не понравится (может у нее есть опыт того,что ее подарки не нравились)Она не зхнает,как предложить деньги,стесняется.Она на что-то копит.Она может думать,что вы делаете ненужные покупки,т.к. смотри начало.... Что-то подойдет для обьяснения? 25.10.2004 23:29:51, fotos
Моя редко что-нибудь покупает сама - ее подарки могу перечислить - бейсболка и шерстяные носки:) Когда мы покупаем игрушки , она всегда скажет что лучше бы одежду купили "игрушкми он ведь все равно не играет":)Но на крестины они нам деньги дали:) А после слов "я не обязана сидеть с вашим ребенком" я вообще у нее ничего не прошу 25.10.2004 23:10:29, крыся&крысАлёшка(11мес.)
А она что, обязана? 25.10.2004 23:21:45, Мамуська
да нет, конечно:) но подойти к плачущему ребенку если я не слышу, можно? или хотябы мне на кухню или в ванную и тп. стукнуть тоже? 25.10.2004 23:47:18, крыся&крысАлёшка(11мес.)
Конечно, можно. Но сидеть с ним - это совсем другое, правда? 26.10.2004 10:07:05, Мамуська
Нет, ты не права ИМХО. Хотя чувства твои понимаю прекрасно:) 25.10.2004 22:39:46, Мамуська
А почему? Я правда бы хотела узнать различные мнения. Объясните, почему Вы считаете я не права? 25.10.2004 23:03:02, лучик и доченька (6 м.)
Потому что она вам ничего не должна. Вы ребенка родили, а не она. Да и вообще, есть люди, которые живут по принципу "ничего лишнего". Может быть, она считает, что у ребенка итак все есть и достаточно его просто любить?:) 25.10.2004 23:20:42, Мамуська
Lanushka-Katya(10)-Sonya(3мес.)
Но ведь автор ветки сказала, что ей от свекрови ничего не нужно. В данном случае подарок может лишь стать знаком своей радости по поводу рождения внука. Вообще дарить подарки на рождение ребенка - традиция, подчеркивающая радость гостей за родителей - вот какая радость в дом пришла!Подарок может быть совсем не нужным, чисто символическим или сильно "навырост", но он ДОЛЖЕН быть, особенно от близких родных.
Так что считаю поведение такой свекрови по меньшей мере странным
У нас очень нелегкие отношения с родителями мужа, но подарки - хотя бы чисто официальные - и внимание есть всегда.
26.10.2004 12:21:58, Lanushka-Katya(10)-Sonya(3мес.)
Лично я не понимаю, в чем радость от официальных подарков. Мне такого добра не надо:) А еще вам не приходило в голову, что может она вовсе и не рада внуку? Такое тоже бывает. 26.10.2004 13:00:12, Мамуська
любви и интереса тоже не очень просматривается... 25.10.2004 23:39:37, лучик и доченька (6 м.)
Ну так и нафик переживать по этому поводу? Тем более, вы сами говорите, что она "странная". Любите своего ребенка, занимайтесь с ним, вы же мама, а не она! 26.10.2004 10:09:45, Мамуська
в принципе я думаю что права. Может у нее денег нет? Хотя я не могу сказать что моя свекровь золотой прииск, но даже сос воей мизирной зепе она все время Лехе ченить да купит 25.10.2004 22:04:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1 мес.)
В том-то и дело, что деньги у неё есть. А вообще я имела ввиду, что она не подарила внучке вообще ничего, даже самой дешёвой погремушки, ну ничего вообще. И ко всему прочему она странная, муж мой в этом, кстати, согласен, говорит точно странная стала несколько лет назад... 25.10.2004 23:00:34, лучик и доченька (6 м.)
Larun and Jenny
может, она просто дарить не умеет. в смысле, ей это в голову не приходит? бывают такие люди 26.10.2004 10:10:50, Larun and Jenny
Да вообще всякие люди бывают:) На всех обижаться - никаких нервов не хватит! 26.10.2004 10:21:58, Мамуська
Бегония и Димка 2,5
А моя подарила комбезик (с ценником), майку белую (лет на 6), футболочку и трусики (явно на девочку) и (барабанная дробь)... КРЮЧОК на липучке 25.10.2004 21:20:06, Бегония и Димка 2,5
а что такое крючок на липучке? а зачем на липучке? 25.10.2004 22:07:07, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1 мес.)
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
???? А...э...крючок зачем? :))))) 25.10.2004 21:40:50, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Бегония
Не знаю, но отлетел он через 2 дня. 25.10.2004 21:59:21, Бегония
От чего???... 26.10.2004 00:20:08, Lulik и Ромик
Знаешь моя свекровь (вместе со свёкром) люди весьма состоятельные. О внучке страстно мечтали. Но! В роддом привезли мне пластиковую тарелочку "мир детства", и всё:))) Полинке уже скоро пол года, даже погремушки не купили. Не знаю, что и думать на эту тему.... Мне тоже от них ни чего не нужно, но я сама обожаю дарить подарки, и когда вот так себя люди ведут -просто не могу найти этому объяснения. 25.10.2004 20:50:50, Лютик
Вот и я так же, не могу найти объяснения...
А вам всё же чуть больше "повезло", вам хоть пластиковую тарелочку подарили :) Нам даже этого не перепало. Хотя, это не смешно, конечно... Я это так, в шутку.

25.10.2004 21:01:51, лучик и доченька (6 м.)
А мы постепенно свели своё общение со свекровью "на нет". А то одни проблемы и претензии... Муж переживал как-то поначалу, но он сам видел, что не клеится, а сейчас даже вздохнул с облегчением. Зато мы почти искренне рады их видеть ненадолго раз в три месяца, хоть и живём рядышком. Чем реже видимся, тем больше любим их :))))) Нам их подарки в виде чупа-чупсов.... 25.10.2004 20:18:53, Билли Бонс
Да и мы нечасто видимся, к моему огромному счастью. А как видимся.ю то дни до отъезда считаю. Странная она ко всему прочему ещё. 25.10.2004 20:26:38, лучик и доченька (6 м.)
мама и Кристина
А может, у неё самой очень туго с деньгами? Знаешь, пожилие люди - прижимистые...Я её не оправдываю. Просто, предположение..... Моя свекровь наоборот: готова скупить весь магазин, всё что подвернётся, даже если это в жизни не понадобиться. А потом жалуется :"вот, я так потратилась..." В смысле, неплохо бы ей денег дать. А зачем было тратиться на всякое барахло, если не можешь себе позволить? Получается, что её щедрость мы должны оплачивать. 25.10.2004 20:17:02, мама и Кристина
Нет, не туго у неё с деньгами. Но она даже и самую дешёвую безделушку не подарила. Поэтому ещё и больше задело, что знаю, что не туго. 25.10.2004 20:25:18, лучик и доченька (6 м.)
А тебе очень нужна эта дешевая безделушка?:) 25.10.2004 23:25:07, Мамуська
Да, неприятно, понимаю тебя:) А моя зато постоянно что-то покупает...и не всегда то, что нужно:)))) 25.10.2004 20:16:07, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Да, у тебя получается другая "проблема" :) 25.10.2004 20:23:15, лучик и доченька (6 м.)
Нда:) И вообще, свекровь- это диагноз:))) Эх, я тож будущая:))) 25.10.2004 21:41:47, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
KengaLU+Твинки-львинки
я тебя понимаю. такое задевает. но надо ето принять за факт - такая она и её не исправишь. главное самой тоже перед ней в стельку не выкладываться.

а ко мне через месяц приедет вся мужнина родня. тоже "весело" будет
25.10.2004 19:37:25, KengaLU+Твинки-львинки
Не, я и не выкладываюсь. Хорошо, чтооть только на неделю, как нибудь перетерпим. Она ещё ж и играться не умеет с ребёнком, ниже написала.Вот взяла я её на руки, не плачет больше. 25.10.2004 19:55:21, лучик и доченька (6 м.)
Вы как будто про мою свекровь пишите =) Абсолютно то же самое, плюс навязчивое стремление молодиться (у нее) =) За год не привезла и не принесла ничего абсолютно! Только сейчас, что-то начинает пытаться...
Может вам просто подождать и не акцентировать свое внимание на неприязни к ней?
25.10.2004 19:35:46, LaLin
А я и не акцентирую. Скорее бы уже уехала. Хоть бы она с ребёнком играться умеля. А то вот только что взяла ребёнка за ноги, её руки на полу и начала поднимать за ноги вверх-вниз. Надо спасать ребёнка, плачет. 25.10.2004 19:51:00, лучик и доченька (6 м.)
Лена М и Полина (4мес)
ого!!!! скоро будет вести себя так, что сама ей подарки дарить будешь, лишь бы.... ребенка не трогала. 25.10.2004 21:26:26, Лена М и Полина (4мес)
точно :) если б помогло, так бы и делала. 25.10.2004 22:40:54, лучик и доченька (6 м.)
как минимум СТРАННАЯ бабушка у вас..... крепись, лучик, это не самое худшее, что может быть :) может у нее принцип такой? 25.10.2004 19:32:14, Абиссинка
То, что странная - это прямо в точку. Креплюсь. Вот пожаловалась хоть вам тут, хоть чуть полегчает может. 25.10.2004 19:46:13, лучик и доченька (6 м.)
Только терпеть и все... Выгнать ты ее не можешь, как-то некрасиво, да и не за что... Сама учти? Вот и получается, что только терпеть. Отправлять гулять с коляской, самой отдыхать. Припахивать активнее. А про подарки - ну что ж теперь делать, некоторые люди не считают это нужным - подарки дарить. Их не перевоспитаешь уже. И радуйся, что она приехала всего на неделю... Я в таком режиме 5 месяцев жила:(( 25.10.2004 19:29:23, Маня (и Санька)
Да вот и терплю.
5 месяцев? Ну я тебе сочувствую...
25.10.2004 19:43:16, лучик и доченька (6 м.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!