Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из беременной про приданое

Девочки, подскажите, нужны ли бодики с коротким рукавом для зимнего малыша (ожидается в середине января) или только с длинным? И как Вы считаете, опять же для зимнего малыша нужна одежка утепленная, т.е. с начесиком или махровая, или тоненькие тоже нужны, дома температура не очень высокая 22-24? Да, и последний вопрос :) может быть кто-нибудь пользовался детской одежкой датской фирмы pippi, как она носится/садится/линяет?
Всем спасибо!
25.10.2004 17:29:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чем меньше одежды - тем лучше, поэтому с коротким рукавом на зиму я бы не стала...тонкий трикотаж с длинным рукавом - нужен для дома и для сна особенно. С начесом - нужно на случай когда дома холодно или после купания. Но насчет начеса не очень удобно в этом возрасте - он сохнет долго, а ведь даже если вы в памперсе, то он бывает протекает или когда меняете можете "потерять" что-то и испачкать - придется стирать...так что удобнее конечно тоненькие комбинезоны, а сверху одеялко или мешок если холодно... 26.10.2004 13:57:46, Марkиза
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Для дома- комбезы на кнопках по всей длине оч удобно. Бодики с коротким рукавчиком...я бы не стала зимой покупать. лучше иметь пару футболочек на всяк случай, и для гуляния с голой попой. 25.10.2004 20:27:24, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
kisyonok и Маша
У нас дома зимой как раз 22-24 и выше...
Вот сейчас тоже где-то около 24.
Мы в бодике с коротким рукавом. Когда было 19-21 одевали комбез. Все из тонкого трикотажа. А вообще я теперь фанатка бодиков и комбинезонов:)))) Только предпочитаю те, которые растегиваются целиком и их можно под ребенка подложить и застегнуть, а не одевать ни через ноги, ни через голову.
25.10.2004 20:22:28, kisyonok и Маша
LETO (и два сынишка)
мне кажется, бодик с коротким рукавом вряд ли.. как и тонкие (без начеса). Ну, тонкиенужны, если только пеленатся на ночь будете.. (под пеленки вроде толстые ни к чему) У нас дома 23, но мой мерзнет в тонком боди с длинным рукавом. Но может это мы такие мерзлявые? 25.10.2004 20:16:10, LETO (и два сынишка)
Утка
для нас бодики до сих пор сама удобная одежка: памперс на попе сидит, а не между коленок болтается, если ребенок нагибается, то ничего не выбивается, и спинка всегда закрыта. А если лежала, когда малявка была, то тоже ничего не "ездит", все плотенько, хорошо...прям до школы в бодиках ходить бум:)) 25.10.2004 20:08:57, Утка
боди вообще не носили, хотя мы зимние. Сейчас (8 мес.) носим одно, для параду, в гости. С начесом - хорошо 1-2 штуку иметь чего-нить. 25.10.2004 19:49:11, Мумми-мамусик
для дома очень удобная штука, но я бы не стала покупать для зимнего 25.10.2004 19:34:04, Абиссинка
Кузьманя и киндер (7)
Мне маленькому было удобно надевать комбезы, которые полностью на застежках - а бодики через голову только месяца с 4го стали... и дома, по-моему, у вас тепло... мне кажется, просто х/б хватит, без всяких начесов.... 25.10.2004 19:10:01, Кузьманя и киндер (7)
Утка
так а боди с застежкой сквозной на таких малюток есть, вернее, в большинстве своем они такие:)) 25.10.2004 20:06:57, Утка
alena - Аленький цветочек
у нас 18-21 максимум в комнате. Ребенок в бодике и ползуночках с первых дней после выписки. Пеленали мало - ему неспеленутому - спокойнее.
У нас бодики с короткими и длинными рукавами. Сейчас одеваю с длинными, так как всегда открыто окно в комнате.
25.10.2004 18:51:52, alena - Аленький цветочек
Это самый раз температура. Хотя мы со страху при такой же пользовали комбезики. Уже потом, когда детке месяц был - пошли бодики с коротким рукавом. Сейчас у нас это самая популярная одежка, покупаем причем, чтобы бодики были на пуговицах сверху до низу. В новорождестве замучились через голову надевать. 25.10.2004 18:36:13, Сиамская
Кстати, когда поедете покупать уже родившемуся ребенку дополнительные вещи (а так скорее всего и будет:-), обязательно измерьте детку сантиметром (рост). Мы купили своей 4-месячной детке ползунки 68 размера несколько штук, так одни ей велики, а другие уже чуть ли не малы, прямо в самый-самый раз. То есть один и тот же размер может быть разного размера, увы :-( 25.10.2004 17:57:33, Арлет
Елена и Антошка 5,5 мес
Сначала про боди: считаю что с кор.рукавом не нужно, если ребенок будет только в боди, т.е. без каких либо еще кофточек и т.п., если что-то одевать сверху или в пеленках первое время, то можно и с кор. рукавом.
Конечно нужно и утепленная и тоненькая одежда, хотя тоненькой меньше. Кстати одежда с начесом садится после стирки, так что бери на 1 размер больше чем нужно.
Lilypie Baby Days
25.10.2004 17:43:03, Елена и Антошка 5,5 мес
ekrt
а мне кажется , что в первый месяц-два боди очень не удобно носить. Лучше кофточки с ползунками (причем ползунки на кнопках). Тепленькое - пожалуй лучше 25.10.2004 17:42:30, ekrt
Nayeli
Мы бодики с рождения одевали, было удобно. Но у меня девица летняя, было жарко, в бодиках с коротким рукавом было самое то. Одевала через ноги :) Сейчас боди вообще не носим, зато на ура идут мазекеевские ползунки, которые до ножек растегиваются. Подмывать удобно: расстегнула застежки на ножках, задрала наверх, подмыла :) Не нужно полностью раздевать ребенка. 25.10.2004 17:47:39, Nayeli
Абракадабра
мы в бодиках в коротким рукавом спали. 25.10.2004 17:36:51, Абракадабра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!