я разочаровалась! глубоко. в ГВ, природном иммунитете, в здоровом образе жизни...никакие закаливания не помогли, в итоге на 7 мес мы заболели и что самое противное пришлось лечится сильными препаратами..( уж не знаю какие последствия нас ждут, пока нам прописали Линекс на месяц после антибиотиков.
Девочки! чьи дети пьют линекс. как вы это делает? у меня с этим большие проблемы: капсулу он не глотает, а порошком давится, в воде эта хрень не разводится...как лучше?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще-то вам надо что-нить посильнее линекса после антибиотиков. А линекс давала так-высыпала на ложку, капала воды, пальцем(чистым есстесно)перемешивала и на пальце давала в ротик. Иначе никак.
25.10.2004 16:52:22, Lenutsa и Дашенька (2мес)

Кстати, как-то даже в конфе по ГВ обсуждалось - мама думала, что ГВ спасет ребенка от болезней, и, когда ребенок только начал заболевать, не стала никаких мер принимать - он же на ГВ, не заболеет! В результате - ребенок серьезно заболел, попали они в больницу. Ее приблизительная оценка ситуации - если бы она не поддалась на однобокую пропаганду ГВ, намекающую на том, что грудное молоко гарантирует то, что ребенок не заболеет, этого бы, скорее всего, не произошло. Думаю, похоже на Ваш случай.
Пишу это не чтобы позлорадствовать, я Вам очень сочувствую. Просто, наверное, хочу, чтобы остальные, у кого еще на глазах "розовые очки", задумались. И ни в коем случае не разочаровывайтесь в ГВ и здоровом образе жизни! :))
С Линексом, к сожалению, не подскажу. Но тут уже написали. 25.10.2004 10:33:39, Штуша
разводится он в воде в теплой!!! Взболтать получше надо. Мы пили в месяц и в два, я из шприца вливала пока соску сосал.
25.10.2004 01:07:24, Абиссинка
все перечисленное не спасает от болезней в абсолютном исчислении, но помогает в большинстве случаев облегчить течение болезни.
25.10.2004 00:55:59, Мумми-мамусик

Данилкин (старший) до двух с половиной месяцев был на ГВ, потом полностью перешёл на ИВ, и до года, хоть бы соплиночка была, ночего подобного.... А Максюн, когда ещё был на ГВ переболел два раза :((( не знаю, может это зависит от иммунитета каждого ребёнка....
А Линекс я водичкой разводила и с ложечки давала, да он очень плохо разводится, но Макюн Героически его пил :)))))) 25.10.2004 00:55:01, Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Я высыпала содержимое на бумагу, а потом обмакивала сосок и давала мелкой в рот. Нам нужно было по пол капсулы. За 3-4 обмакивания получали всю порцию.
25.10.2004 00:30:15, мама и Кристина

я разочаровалась еще со старшим ребенком в ГВ, он заболел первый раз в 4 месяца, а всего до года болел 4 раза, что было потом, когда пошел в садик - лучше и не вспоминать:-( И диатез был до года, хотя я сидела на воде и сухарях практически. Мелкому вот 3 месяца, уже 2 раза поболеть успел. Но я все равно грудью кормлю, вдруг без ГВ еще хуже будет?
25.10.2004 00:10:49, пИРАнья

Ален, а ты хотела, чтобы вообще без болезней? Чудес, увы, не бывает:(( Мы тоже щас пили антибиотик, но мы после него бифилиз пьем, так что тебе ничем помочь не могу. Может, его в воде растворить?
24.10.2004 23:38:36, Маня (и Санька)
он не растворяется! то есть воду вливаю, а он на ложке остается:( гадость такая! а бифилиз - его как пьют? мож я с прошу нашего педиатра и он заменит нам..
24.10.2004 23:53:48, alonka и Лёвушка

Он растворяется полностью и мы его пьем с удовольствием. Лишь бы помогло...
25.10.2004 00:54:39, Маня (и Санька)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.