Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Это у всех так?

Я не могу уже нормально уйти на работу. С момента, когда я полностью собрана, до выхода - 30 мин. И каждый раз я себя чувствую ехидной. Стоит одеться и взять сумку, как... Кися бросается ко мне, либо тянет руки из кроватки, хнычет, затягивает свое "мама" (иногда "меме", уж как получится) и всем своим видом демонстрирует, что происходит трагедия - мама ее бросает. В общем, с уговорами-разговорами выхожу в коридор. В глазах Киси - крокодильи слезы, она готова выпрыгнуть из кровати, лезет как может. Папа подносит ко мне - тянет руки, от него чуть не отталкивается... В общем, уговариваю, что приду, мы будем играть, а сердце кровью обливается. И еще я всюду опаздываю, потому что не могу уйти, хлопнув дверью, пока не уговорю ее - мучаюсь. У всех это так происходит, причем так рано? Или просто ребенок меня настолько мало видит, что не готов отпускать?
23.10.2004 12:53:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всегда старалась уйти без прощаний. Просто исчезала. И, поскольку бабушка с Дениской отлично ладит и знает, чем развлечь, он мое отсутствие как трагедию не воспринимал. Бывало, тянул бабушку на кухню и в другую комнату с явным намерением поискать маму, но слез не припомню. Возвращалась - очень рад был, конечно.
Поначалу у меня было чувство, что я сына обманываю, но теперь думаю, что правильно поступаю. Ну не в силах пока ребенок сознательно маму отпустить, зачем же обоим душу надрывать?
23.10.2004 17:06:39, Mrs Lu и Дениска
ЗУку
вот я тоже так думаю. Когда я уходила от свина, то просто исчезала, и если он этого не видел, то все без проблем, и только после полутора лет он начал спокойно меня провожать и махать лапой 23.10.2004 18:05:27, ЗУку
ЗУку
у нас когда был такой не отвлекаемый период, то я уходила на улице - т.е. выходили гулять вместе, а там шасть-шасть. Вы не можете гулять пойти в это время? 23.10.2004 14:43:20, ЗУку
Nanik
Ага, мы так делаем тоже. Но по времени не всегда получается. 23.10.2004 14:51:26, Nanik
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Неприятно, а папа отвлечь не может (купаться, например, в это время)? Мой ногрмально нас отпускает. 23.10.2004 14:02:24, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Nanik
У меня еще неделю назад было нормально... Отвлекать бесполезно, я ухожу в разное время... Не подгадаешь. И квартира невелика. Да и обманывать не хочется 23.10.2004 14:07:06, Nanik
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
А так взаимные мучения порлучаются, у меня был бы весь день разбит:( 23.10.2004 14:10:24, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Честно говоря простыми словами прямо мазохизм какой-то! Не обижайся, сама ненавижу подобные ситуации. Нужно, чтобы кто-то отвлек от тебя ребенка, тогда всем будет хорошо, и ты уйдешь спокойно. Это меня в садике так научили, когда Леху отдирали 23.10.2004 13:59:00, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Nanik
А если папа спит? Ну и вообще, она все отвлекалки просекает моментально, стоит мне одеться - бросает все игрухи, книжки, папа даром не нужен. 23.10.2004 14:08:17, Nanik
сочувствуем(( 23.10.2004 13:51:03, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1 мес.)
Моя просто очень обижается. И после 21 вечера, у нее психоз начинается, почему нет мамы. Прихожу я в 22:00 и целый час ее пытаются отвлечь... :((( 23.10.2004 13:24:10, Ксюша и Лерунька(7,5мес.)
У меня нормально отпускает. 23.10.2004 13:11:00, Ракель
BebeCat и Кропаль( 6 мес)
:((((( жалко Дейчонка... и тебя :((( Не переживай , это ведь временно? Или что? Как у Вас дела ? Что с гражданством мужа, прпиской, рабэ? Вы не собираетесь уезжать ещё? Насть, она просто с тобой ещё настолько связана крепко :) , что просто не возможно представить другой реакции ребёнка на мамин уход - а ты не ехидна, ты ДОБЫТЧИК :)))) И ты - СИЛА :) И любишь ребёнка своего, не меньше меня (сидящей дома со своей дочкой круглые сутки)вот... Чмок Вас :) 23.10.2004 13:06:18, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Nanik
Ой, у нас такая бадяга, что даже все не напишешь - пост будет километровый.... Не знаю, как и что дальше, пока везде раздрай, пытаюсь держаться и как-то все регулировать. 23.10.2004 13:08:13, Nanik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!