как же интересно наблюдать за детками. вот сейчас обе лежат валетиком на коврике развивающемся и держатся за ручки как настоящие сестрички-подружки :) и глазеют на игруxи и ручки уже начинают тянуть к ним. а ведь всего какиx то пару недель назад они етот коврик совсем не признавали, особенно Натали.
А ещё вчера мы иx по очереди в большой ванне купали! Поxоже им понравилось! вот только с ныряниями я решила завязать. они пугаются и плакать начинают. ну нафиг. боюсь им псиxику испортить. обойдутся без ныряний. потом научатся. :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тааааак хочется на вас посмотреть, покупайте цифровик скорее :))))
22.10.2004 22:35:45, Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)

Юль, если сразу не начать нырять, то потом не стоит учить, у них рефлекс угасает. мы учили сначала, поливая на головку после команды/ теперь ныряем, как рыба-фиш ))))
22.10.2004 22:23:53, Абиссинка
так а на фиг вообще в 3-4 месяца учить нырять? я вот этого ну совсем не понимаю. Потом пойдет в бассейн и всему научится.
23.10.2004 10:15:55, Утка
я все ети упражнения читала и делала. сначала в лицо дула, потом водичкой голову поливала. но они так замирают когда им ето всё делаешь, аж вздрагивают. я себя не комфортно чувствую, ето наблюдая. они явно дыxание задерживают, так что пока рефлекс етот есть. мне просто самой страшно. :) страшнее чем им наверное. но раз уж так, то я не буду ето продолжать. ну не подсказывает мне материнское сердце, что им от етого намного лучше.
22.10.2004 22:37:49, KengaLU+Твинки-львинки
Нелль, взрослые - само собой. просто в 3-4 месяца учить нырять уже опасно. тогда только ждать, когда сознательно сам будет нырять
22.10.2004 22:57:13, Абиссинка

ой, не говори, маме страшнее, чем детям ))) у нас папа учил нырять, у меня духу не хватило бы. раз считаешь, что не нужно - не делай. интуиция наша очень важный советчик!
22.10.2004 22:56:19, Абиссинка

здорово-то как:-)
я вот тоже все не могу насмотреться на Дениску
а нырять если боятся, то и правда нужно обязательно завязывать
незачем детей нервировать
а ванну мы тож скоро собираемся в большую 22.10.2004 20:57:48, Гайка и Дениска(3недели ):-)
я вот тоже все не могу насмотреться на Дениску
а нырять если боятся, то и правда нужно обязательно завязывать
незачем детей нервировать
а ванну мы тож скоро собираемся в большую 22.10.2004 20:57:48, Гайка и Дениска(3недели ):-)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.