Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Про приоритеты...

Вот еще 2 месяца назад самым близким и дорогим человеком в мире был любимый муж. А теперь... На это место прокрадывается Дейчонок. И меня просто лихорадит, от того что все стало меняться. Теперь я чувствую, что... ОНА мне важнее! И бред в том, что я этого не хочу. Хочу продолжать больше всех на свете любить мужа. Ну что со мной творится? Бред какой-то!
22.10.2004 20:10:15,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
А разве у любви бывают приоритеты? Если я люблю, то люблю и все. Этим все сказано. А сравнивать людей, которых любишь, по принципу больше-меньше мне даже в голову не приходило. Насть, ты меня удивила :) 23.10.2004 01:07:40, LOO
Merlin и малыш
Как-то до беременности мы это с мужем обсуждали, и оба думали, что у мамы на 1м месте должен быть ребенок, а у папы- жена, а через неё- и ребенок...
Сейчас не знаю...Но часто приходиться выбирать в пользу ребенка-к кому лицом спать, кем заниматься, кому сисю дать
22.10.2004 23:26:59, Merlin и малыш
по-моему, любовь к мужу и к ребенку разнится по составу значительно... это нельзя сравнивать. а если придется выбирать между, то без сомнения выбиру ребенка... не дай Бог 22.10.2004 21:54:16, Абиссинка
Котенок ГАВ
Мне тоже кажется нормальным, что чувства к дочке сильнее. Может, потому что я давно этим больна, еще с родзала? 22.10.2004 21:47:50, Котенок ГАВ
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
А у меня на первом месте-Ксюшка, на втором-мама. А муж это человек с улицы. Ужасно звучит...еще раз перечитала себя:) Но если в общем и грубо-именно так и сказала бы.Очень его люблю,уважаю,без него-никуда,маюсь без него:), но! он это совершенно другое! дочка и мама это родная кровь,это моё,это единственные люди, которые всегда будут со мной, которые не предадут, которых я чувствую и ощущаю...Странно как то...Для меня почему то в принципе непонятно,как самым дорогим в мире может быть муж:)) Извини, это я не наезжаю, это я рассуждаю:)) Какие все таки люди разные...Сейчас представила-Ксюшка через 20 лет скажет-мам,самый дорогой в мире для меня это муж...я, наверное, заплАчу...
:))Спасибо, что дочитали
22.10.2004 21:41:30, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
Nanik
Для меня мама - глубоко мной уважаемый человек. Близкий. Но... до единства душ далеко. Если б она когда-то спросила, я незадумываясь ответила бы, что муж ближе и родней. 23.10.2004 12:43:45, Nanik
Читаю, а как будто сама написала - ну точно мои мысли:) Ребенок и мама ближе вне сомнения!!! 22.10.2004 23:02:47, Malvina
Котенок ГАВ
Я тебя понимаю )) 22.10.2004 21:57:22, Котенок ГАВ
Ну дак это нормально, имхо.
Дети - это же навсегда, а мужчины - э то так, как получится.
У меня дети тоже на первом месте - делят его с работой. А муж даже не на втором, поскольку чувство к нему неконструктивное и вообще вредное.-)
22.10.2004 20:54:34, Ракель
Nanik
О как.... Неее, так я точно не могу. 22.10.2004 20:56:28, Nanik
Это так только кажется.-)
Понадобится так сможеет, а пока наслаждайтесь тем что есть.-) Вам же не надо сейчас делать выбор? Так зачем себя мучить.-)
А зависимость (эмоциональная, я имею в виду) от мужчины ни к чему хорошему всяко не приводит.
22.10.2004 20:58:41, Ракель
Butuz+Владюша
Я их обоих люблю , и мужа и ребёнка.Но для меня интересы ребёнка всегда на первом месте, муж смерился, что теперь ему уделяется меньше внимания, но любить то меньше я его нестала, вроде понимает это. 22.10.2004 20:53:20, Butuz+Владюша
Nanik
Может, я его тоже не меньше люблю, просто дочь чуть больше, чем раньше? 22.10.2004 20:54:46, Nanik
Butuz+Владюша
Ну это и правильно!!!Ребёнок ведь она твой всё-таки!!!!! 22.10.2004 20:58:32, Butuz+Владюша
ты дочу любишь как мама, а мужа-как жена. Разница есть :))))). Ты ж не можешь сказать ,что маму люблю больше,чем дочу. И наоборот. Поняла? :)) 22.10.2004 20:51:31, alinkina
Nanik
Могу. Дочку больше. Однозначно. 22.10.2004 20:53:58, Nanik
а маму не любишь? 22.10.2004 20:54:44, alinkina
Nanik
Я ее уважаю и хорошо к ней отношусь... Но любовь ли это? Наверное, нет... 22.10.2004 20:56:03, Nanik
это перешло уже в привычку. Может через 10-20 лет любовь к доче тоже перейдет в привычку. А? Не думаешь так? 22.10.2004 21:01:20, alinkina
Nanik
Привычка и любовь - все-таки вещи разные... 23.10.2004 12:41:21, Nanik
а у нас у мужа приоритеты поменялись. Когда малышке было недельки две он спросил: "А ты ее уже больше меня любишь?". Тогда я ответила, что ребенок теперь моя жизнь, а ты мое счастье. В те времена мой муж к ребенку на пушечный выстрел не подходил (думаю это практически у всех было). Теперь спустя месяц я задала мужу тот же вопрос и в ответ получила только многозначительное молчание, которое означает, что я теперь не на втором, а где-то на пятом месте (это в лучшем случае), а все предыдущие места занимает ЕГО ДОЧА. Вот так. 22.10.2004 20:50:37, Veka и Полинка (1,5 м)
Nanik
В том возрасте у нас так же было, только с первого дня. Может, до меня это чувство просто доходило полгода? 22.10.2004 20:53:33, Nanik
Julchen & Alice :)
а зачем иx вообще расставлять приоритеты? люби иx обоиx как единое целое- твою маленькую и счастливую семью.
я вот кроме мужа и дочки еще маму и себя люблю;)так мне, если всеx по местам расставлять на пьедестале приоритетов ступенек не xватит- вот и не заморачиваюсь :)
22.10.2004 20:48:24, Julchen & Alice :)
Nanik
А у меня как-то все запуталось, все изменилось... А хочется вернуться к тому, что было раньше, все было ясно и просто. Теперь не знаю, кого я бы выбрала, если, не дай бог, этот выбор встал. 22.10.2004 20:52:20, Nanik
kisyonok и Маша
А я все равно мужа люблю... Детей тоже,конечно:)))) Но для меня это какие-то разные "любови". Дети вырастут, у старшего уже сейчас своя жизнь, а вот с мужем я реально хочу стать одним целом, прожить эту жизнь вместе, вместе состарится, и умереть в один день:)))))))))))) Особенно остро я поняла, как сильно его люблю, после рождения нашего второго малыша... И он ни разу не вспомогательный элемент, он фундамент всей моей жизни!!! 22.10.2004 20:46:39, kisyonok и Маша
Nanik
Вот, и у меня так же было! А теперь замечаю, что больше думаю о дочке... 22.10.2004 20:49:57, Nanik
KengaLU+Твинки-львинки
не знаю... я всеx люблю. может по разному, но ни в коем случае не меньше/больше. мужа обожаю, детей тоже обожаю. и все мне важны по своему. наверное потому, что я обожаю свою семью именно в таком составе и такую как она есть. и знаю, что она такая из-за того, что все её составляющие присутствуют. а убери что-то одно и уже будет не то, совсем не то. так что люблю и мужа и детей и нету у меня больше/меньше :) 22.10.2004 20:45:26, KengaLU+Твинки-львинки
Nanik
А у меня вот есть... Просто муж был все, а теперь как-то сдвигается шкала ценностей.... 22.10.2004 20:49:10, Nanik
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Насть, вот у меня Лёник мужа не смог вытеснить почти 8 лет назад. А Линка - вытеснила... Чему я очень рада. Просто ты и Дейчонок - это действительно единое целое. А муж... ммм... всегда как бы вспомогательный элемент. Поэтому всё у тебя правильно.
И, кстати - проверено: некоторый пофигизм по отношению к мужу всегда играет нам, женщинам, на руку!!! Вот увидишь!
22.10.2004 20:22:06, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Nanik
Пока что-то не очень на руку... У мужа уже какие-то недовольства-претензии появляются.... Я не чувствую, что мы с ней единое целое, но она отнимает позиции у мужа! Не хочу, чтобы это шло так же дальше. 22.10.2004 20:26:48, Nanik
а я вот даже мужа разлюбила :-) особенно когда он ставит себя перед ней на первое место и жалуется ... хотя детей и не хотела никогда, так что ето все нормально :-) 22.10.2004 20:20:56, alexi
Nanik
В том-то и дело, он с ней возится и носится похлеще меня. Раньше я даже ревновала. А теперь... все наоборот, я б сама с ней возилась, хоть отнимай. 22.10.2004 20:22:57, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
это материнство, Насть) у нас то же самое) если когда-нибудь, не дай Бог, преставится случай делать выбор, не сложно будет догадаться, кто на 1 месте окажется, верно? 22.10.2004 20:15:56, Ikorka и Пупс (7 мес)
Nanik
не хочу! Так - не хочу! Я ж и до этого ее любила... Но муж - он же должен быть важнее. ведь от него можно еще десять детей нарожать! 22.10.2004 20:21:03, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
не обязательно) мужчин много) природу не обманешь) ты понимаешь, о чем я говорю ) 22.10.2004 20:23:21, Ikorka и Пупс (7 мес)
Nanik
Мне много не надо... Мне надо этого, но чтобы прям вот совсем, а не просто, чтоб был рядом, сложно словами описать. 22.10.2004 20:24:48, Nanik
Бегония и Димка 2
Ох, как я вас понимаю! Сама мучаюсь. Хочу продолжать любить мужа больше всех на свете, но деть уверенно занимает все фронты 22.10.2004 20:12:47, Бегония и Димка 2
Nanik
Получается, что в итоге злюсь на всех - на мужа, потому что он получается не номер один, на детку, потому что она "влезла" на чужое место, больше всех - на себя. потому что идиотка. 22.10.2004 20:17:26, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
ну.. это ты зря)) это природа так устроила) и злиться нет смысла) ты же все равно их любишь, обоих) а пока Дея маленькая, она и должна быть на первом месте в любом случае) 22.10.2004 20:19:27, Ikorka и Пупс (7 мес)
Nanik
Почему должна? И так ей и любовь, и внимание, и забота... А мужу что? Почему она номер один? 22.10.2004 20:23:40, Nanik
Бегония и Димка 2
Моя мама переживала, когда была беременна братом, что будет кого-то любить сильнее. Думала как это любить детей одинаково. А родился он и у нее даже мысль такая больше не пробегала. Нас любят одинаково... Ну может меня больше бабушки и дедушки любят на правах первенца :)... Как нескромно, ай-яй-яй (бьет себя по голове, но небольно) 22.10.2004 20:29:17, Бегония и Димка 2
Nanik
Не знаю, я чувствую себя плохо, потому что есть ощущение, что и на дочку, и на мужа меня не хватит, буду любить кого-то одного. 22.10.2004 20:32:15, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
нет, к каждому из них своя любовь, особенная) и не сравнивай их) да и дело даже скорее не в том, что ыт стала меньше любить мужа, просто ты ему меньше внимания уделяешь и это нормально с таким маленьким ребенком) все уладится) 22.10.2004 20:41:57, Ikorka и Пупс (7 мес)
Nanik
Я с ребенком-то не перенапрягаюсь, я работаю.... 22.10.2004 20:44:04, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
а ты полагаешь, что этим не помогаешь своему ребенку? очень даже) просто обстоятельства такие в данный момент) ты же все равно проводишь с ней время и очень скучаешь без нее, верно?) любишь ты ее, и не в часах проведенных рядом с дитем, выражается любовь) 22.10.2004 20:52:19, Ikorka и Пупс (7 мес)
Nanik
Просто запуталась я в своих отношениях в нашем маленьком мирке... Видимо, еще и сложная ситуация отпечаток накладывает. 22.10.2004 20:57:24, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
наслаждайся тем, что имеешь) Люби и ребенка, скаждым днем все больше, и мужа) Все у вас ок) не заморачивайсяс и надумывай себе лишнюю проблему, их и так хватает, да?) все будет супер) 22.10.2004 21:09:38, Ikorka и Пупс (7 мес)
Ikorka и Пупс (7 мес)
потому что ТЫ ее родила)) а мужчина мог бть любой) 22.10.2004 20:26:51, Ikorka и Пупс (7 мес)
Nanik
Ну не знаю... Это ж ОНА получилась именно от него, а не абы от кого! 22.10.2004 20:27:41, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
так речь про ребенка.. а дети могут родиться от любых мужчин, но ТАКИЕ дети, как наши, только от ЛБЮБИМЫХ)) 22.10.2004 20:42:45, Ikorka и Пупс (7 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!