Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima+Иришка

офф: муж-работа-дети

Не то чтобы я была недовольна, но какой-то странный осадок остался после разговора с мужем о моем будущем. А точнее – о моей работе. Захотелось мне выяснить, что думает мой муж, и я спрашиваю: ты бы хотел, чтобы я занималась детьми и вела хозяйство или вышла на работу? Так вот мой продвинутый и весьма демократичный (как мне казалось) муж ответил, что «лучше дома и с детьми».
Вы меня поймите, я вовсе не собираюсь в ребенкин год (6 месяцев или раньше) отдать ее няне/в ясли и бегом на работу. Но и сидеть «до школы» я тоже дома не хочу. С ума сойду. Зная себя, социально активную. Мне нужно работать, реализовывать себя, приносить в дом мамонта, если хотите, но НУЖНО! Наверно больше для себя нужно. Иметь какую-то сумму без отчитывания по тратам. И вообще общаться с миром.
А тут вдруг муж говорит мне такое. Честно говоря, я в растерянности.
А, еще вот. Муж лелеет идею уехать жить в Лондон, когда Иришка чуть подрастет. То есть еще несколько месяцев и он готов рвануть. Центральный офис у них там. Я понимаю, у него там будет работа, он устроен. А Я? У меня получается из занятости – только дите. Ууууууууу!!!…. В общем, наверно, это осенняя депрессия. Или уже надоело дома сидеть? Девочки, посоветуйте: хочется с мужей поговорить на эту тему, но я (филолог по образованию) что-то слов пока не нахожу. Как быть?
22.10.2004 14:44:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Времени после родов мало прошло, ребенок маленький. Скоро привыкнешь дома сидеть, ребенком наслаждаться и еще муж будет на работу выгонять :)) Я вот тоже в себя долго прийти не могла, еще и одна с малышкой целый день была, помочь некому было из-за ГВ больше, чем на 2-3 часа выйти не могла, так хотелось от всего этого куда-нибудь сбежать. Прошло время и успокоилась. Муж вообще не понимал, что мне на работе делать. А сейчас сам спокойно относится к тому, что я в любое время, когда решу выйду. Хотя я не представляю как я ее в сад отдам. Пройдет время, ребенок подрастет и вы решите как лучше всем будет. 22.10.2004 20:37:01, Ольга&Маруся
Я бы с удовольствием сидела,да вот муж не хочет:((( 22.10.2004 19:38:00, Марфуша(11мес)
Бегония и Димка 2
А мой в Ирландию где-то через год собирается - фарм.производство ставить. Может в гости бум ездить друг к другу. Недалеко все-таки 22.10.2004 18:23:24, Бегония и Димка 2
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Совет от души - учи английский, и в Лондоне не пропадёшь! Все мои знакомые девчонки-журналистки, в свое время вышедшие замуж за англичан и живущие в основном в Лондоне отлично устроились там на работу. 22.10.2004 17:02:35, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
У меня с первым дитем были все предпосылки, чтобы "дома закиснуть" - контора моя закрылась, а с дитем сидеть (ка и сейчас, в общем-то)категорически некому. И в 4 данькиных месяца муж мой бросает фразу: "Ну как специалист ты теперь будешь полный ноль!" Кто?! Я?!! Да, я, да, мне... Короче, с этого момента фактически началась моя работа на дому. И если очень-очень честно, то я работаю прежде всего, чтобы в мужниных глазах не упасть. Пока, похоже, не падаю:))
Наверное, для тебя этот разговор должен стимулом послужить для какого-нибудь дальнейшего развития.
22.10.2004 16:45:01, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
Julchen & Alice :)
в Лондон! В Лондон! и работу себе там найдешь! 22.10.2004 16:34:14, Julchen & Alice :)
А я вот, чтоб навыки не терять, дома работаю, благо профессия позволяет. Но и то засиживаться не хочу! Для людей общительных долгая «сидячка» в стенах просто невыносима. Правда не решила еще, когда точно выйду (уже 7 мес). Но муж даже «за», до годика, говорит, посиди и, если хочешь, выходи! 22.10.2004 15:49:59, Malvina
ЗУку
да чего заранее переживать. Если в ЛОндон - то надо пока дома язык учить. А насчет мнения - это еще так, в теории. Я всегда знала, что мой муж хочет, чтобы я сидела дома с детьми (и думала, что я сама тоже хочу:)), а потом, когда искала работу, няню, работала, то он меня морально поддерживал и советовал, и вовсе не "да на фиг она тебе нужна" 22.10.2004 15:48:39, ЗУку
Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Учи язык! Я жила в Лондоне достаточно долго, так что точно говорю - ты найдешь работу (от продавца до преподавателя русского языка, или у мужа в офисе), но язык просто обязателен :) 22.10.2004 15:57:49, Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
а мой муж говорит: хочешь работать - иди, только надо сына в сад отдавать (после 1,5 только). Но я сама хочу сидеть до 3-х лет малышовых, т.к. через годик хочу ( и муж тоже ) второго -))) 22.10.2004 15:40:47, МаМа
Ovaru
У меня муж такое говорил, через год после знакомства.
За год до того как я забеременела, он мне сказал, что ты не сможешь долго сидеть. Ты всех съешь.
Год - это предел максимальный. Я выйду в 7-8 ребенкиных месяцев.
Но мы с мужем уже 8,5 лет вместе. И знаем друг друга достаточно хорошо.
22.10.2004 15:26:40, Ovaru
все то же самое - только наоборот. 22.10.2004 15:05:37, Сэй Сёнагон
Ольга Оводова
Неча впереди паровоза бежать.
Ну докажешь ты сейчас свою важность, выбьешь из мужа обещание в три года на работу выйти, а в 2.5 вторым забеременеешь.
А может наоборот подвернется работа подходящая, может с частичной занятостью, может вокруг ребенка как-то.
Жизнь гораздо богаче наших планов.
22.10.2004 15:01:52, Ольга Оводова
Амели и Тася (5 месяцев)
Знакомо... Мой вот тоже говорит тут мне : "А на работу-то ты наверное лет через шесть выйдешь теперь" Я: "Почему?" Он: "А если воторой ребенок будет" Ну мне особо не грозит дома заплесневеть, я ведь учиться езжу несколько раз в неделю. Единственное насчет суммы без отчитывания это и правда хотелось бы иметь, так чтоб на какую-нибудь, пардон, хрень потратить. А насчет Лондона по-моему классно:) Я там была, ооочень красиво, правда и недешево, зато совсем другой уровень жизни. 22.10.2004 14:59:18, Амели и Тася (5 месяцев)
Мы с моим (кстати, тоже вполне демократичным) мужем сразу договорились, что заниматься ребенком, сидя с ним дома, я буду до 2 лет. Его аргументация - никаких нянь, пока ребенок не научится толком говорить.
Я тоже филолог по образованию и в декретный отпуск ушла, будучи по профессии журналистом. Тоска по работе - явление вполне нормальное, просто сейчас ее временно нужно сублимировать в творческую энергию занятий с ребенком. Переезд в Лондон - дело,конечно , серьезное, все должно быть по обоюдному согласию супругов. Но, по-моему, и в Лондоне можно заняться самореализацией. Думаю, когда лялька чуть подрастет, муж не будет возражать.
22.10.2004 14:58:44, Ksusha&Alik
Butuz+Владюша
Да ладно тебе нагнетать обстановку!Надоест сидеть дома , пойдешь работать, сначала на неполный рабочий день( деть и муж привыкнут), а потом сама посмотришь.А на счёт переезда в Лондон, по моему замечательная идея!! 22.10.2004 14:52:59, Butuz+Владюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!