Не то чтобы я была недовольна, но какой-то странный осадок остался после разговора с мужем о моем будущем. А точнее – о моей работе. Захотелось мне выяснить, что думает мой муж, и я спрашиваю: ты бы хотел, чтобы я занималась детьми и вела хозяйство или вышла на работу? Так вот мой продвинутый и весьма демократичный (как мне казалось) муж ответил, что «лучше дома и с детьми».
Вы меня поймите, я вовсе не собираюсь в ребенкин год (6 месяцев или раньше) отдать ее няне/в ясли и бегом на работу. Но и сидеть «до школы» я тоже дома не хочу. С ума сойду. Зная себя, социально активную. Мне нужно работать, реализовывать себя, приносить в дом мамонта, если хотите, но НУЖНО! Наверно больше для себя нужно. Иметь какую-то сумму без отчитывания по тратам. И вообще общаться с миром.
А тут вдруг муж говорит мне такое. Честно говоря, я в растерянности.
А, еще вот. Муж лелеет идею уехать жить в Лондон, когда Иришка чуть подрастет. То есть еще несколько месяцев и он готов рвануть. Центральный офис у них там. Я понимаю, у него там будет работа, он устроен. А Я? У меня получается из занятости – только дите. Ууууууууу!!!…. В общем, наверно, это осенняя депрессия. Или уже надоело дома сидеть? Девочки, посоветуйте: хочется с мужей поговорить на эту тему, но я (филолог по образованию) что-то слов пока не нахожу. Как быть?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Времени после родов мало прошло, ребенок маленький. Скоро привыкнешь дома сидеть, ребенком наслаждаться и еще муж будет на работу выгонять :)) Я вот тоже в себя долго прийти не могла, еще и одна с малышкой целый день была, помочь некому было из-за ГВ больше, чем на 2-3 часа выйти не могла, так хотелось от всего этого куда-нибудь сбежать. Прошло время и успокоилась. Муж вообще не понимал, что мне на работе делать. А сейчас сам спокойно относится к тому, что я в любое время, когда решу выйду. Хотя я не представляю как я ее в сад отдам. Пройдет время, ребенок подрастет и вы решите как лучше всем будет.
22.10.2004 20:37:01, Ольга&Маруся

Наверное, для тебя этот разговор должен стимулом послужить для какого-нибудь дальнейшего развития. 22.10.2004 16:45:01, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
А я вот, чтоб навыки не терять, дома работаю, благо профессия позволяет. Но и то засиживаться не хочу! Для людей общительных долгая «сидячка» в стенах просто невыносима. Правда не решила еще, когда точно выйду (уже 7 мес). Но муж даже «за», до годика, говорит, посиди и, если хочешь, выходи!
22.10.2004 15:49:59, Malvina

а мой муж говорит: хочешь работать - иди, только надо сына в сад отдавать (после 1,5 только). Но я сама хочу сидеть до 3-х лет малышовых, т.к. через годик хочу ( и муж тоже ) второго -)))
22.10.2004 15:40:47, МаМа

За год до того как я забеременела, он мне сказал, что ты не сможешь долго сидеть. Ты всех съешь.
Год - это предел максимальный. Я выйду в 7-8 ребенкиных месяцев.
Но мы с мужем уже 8,5 лет вместе. И знаем друг друга достаточно хорошо. 22.10.2004 15:26:40, Ovaru

Ну докажешь ты сейчас свою важность, выбьешь из мужа обещание в три года на работу выйти, а в 2.5 вторым забеременеешь.
А может наоборот подвернется работа подходящая, может с частичной занятостью, может вокруг ребенка как-то.
Жизнь гораздо богаче наших планов.
22.10.2004 15:01:52, Ольга Оводова

Мы с моим (кстати, тоже вполне демократичным) мужем сразу договорились, что заниматься ребенком, сидя с ним дома, я буду до 2 лет. Его аргументация - никаких нянь, пока ребенок не научится толком говорить.
Я тоже филолог по образованию и в декретный отпуск ушла, будучи по профессии журналистом. Тоска по работе - явление вполне нормальное, просто сейчас ее временно нужно сублимировать в творческую энергию занятий с ребенком. Переезд в Лондон - дело,конечно , серьезное, все должно быть по обоюдному согласию супругов. Но, по-моему, и в Лондоне можно заняться самореализацией. Думаю, когда лялька чуть подрастет, муж не будет возражать. 22.10.2004 14:58:44, Ksusha&Alik
Я тоже филолог по образованию и в декретный отпуск ушла, будучи по профессии журналистом. Тоска по работе - явление вполне нормальное, просто сейчас ее временно нужно сублимировать в творческую энергию занятий с ребенком. Переезд в Лондон - дело,конечно , серьезное, все должно быть по обоюдному согласию супругов. Но, по-моему, и в Лондоне можно заняться самореализацией. Думаю, когда лялька чуть подрастет, муж не будет возражать. 22.10.2004 14:58:44, Ksusha&Alik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.