Поделитесь опытом милые мамочки (и папочки)! Моему сынуле 5 месяцев. Я никак для себя не могу решить несколько вопросов:
1. Во что одевать малыша на ночь (памперс, марлевый подгузник …..) так чтобы он не простудился, не было раздражения на коже и исключить длительное ношение памперса и еще так, чтобы не нужно было будить (и просыпаться самой) его ночью для переодевания. Наверняка многие задаются таким же вопросом. Но кто как его решает?
2. Мой малыш периодически "соскакивает" с режима. Моя знакомая посоветовала мне замечательную вещь: укладывая спать днем, пеленать ноги, тогда ребятенок подрыгается, подрыгается – деваться некуда и баиньки. Работает классно. Но 5-ти месячного в жару не напеленаешься и, потом, иногда находишься в дороге. То, что написано в книжках относится к вечернему ритуалу (купание, приглушенный свет, песенка), проблема дневного сна как будто не существует. Но очень хочется, что бы и днем у малыша был режим.
3. Вопрос к тем, у кого малыши не переносят белок коровьего молока или к специалистам по соевому питанию. Можно ли разводить кашку соевым молоком (обычным для взрослых), пока я развожу детской соевой смесью. Педиатр, как всегда, ничего не знает: "вот если бы было специальное детское соевое молоко…", но, простите, если бы я нашла специальное детское соевое молоко я бы и без нее додумалась прочитать инструкцию. Я сравнила содержание белков, жиров и углеводов в смеси и соевом молоке: в молоке меньше жиров и углеводов, а вот белков в 3 раза больше. Значит ли это, что нужно разводить жиже в 3 раза (чтобы не возникла белковая перегрузка)? Или вообще такое молоко не пригодно для детишек?
Надеюсь, что не слишком загрузила "эфир" и найдутся папы и мамы, которые расскажут как они решают для себя эти проблемы.
Заранее благодарю всех, кто откликнется на мои вопросы. Наталья
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памперсы, режим дня и соевое молоко
22.05.2001 12:56:11, Наталья14 комментариев

Моему Коле 7,5 месяцев. Я делаю так:
1) Ночью он всегда в памперсе ( и мне вставать не надо, и он спокойный, и раздражений нет), а, вот, как раз днем мы гуляем с голой попой. Он не привыкнет к памперсу! У меня у всех подруг дети САМИ однажды отказывались от ночного памперса!
2)У нас проблема другая: проблема сна. Он днем может вообще НЕ СПАТЬ. Или спать 2 часа от силы. Зато ночью с восьми вечера до семи утра. Врач сказала, что это, конечно, "оригинально", но нормально, т.к. ребенок сам выбрал свой темп жизни. А я подумала, что если он не капризничает и не куксится днем, то зачем же его насильно заставлять. Так и живем, как взрослые!!!
3. Этого я к сожалению не знаю.
22.05.2001 22:45:40, Звездочка
1) Ночью он всегда в памперсе ( и мне вставать не надо, и он спокойный, и раздражений нет), а, вот, как раз днем мы гуляем с голой попой. Он не привыкнет к памперсу! У меня у всех подруг дети САМИ однажды отказывались от ночного памперса!
2)У нас проблема другая: проблема сна. Он днем может вообще НЕ СПАТЬ. Или спать 2 часа от силы. Зато ночью с восьми вечера до семи утра. Врач сказала, что это, конечно, "оригинально", но нормально, т.к. ребенок сам выбрал свой темп жизни. А я подумала, что если он не капризничает и не куксится днем, то зачем же его насильно заставлять. Так и живем, как взрослые!!!
3. Этого я к сожалению не знаю.
22.05.2001 22:45:40, Звездочка

1. Koroviye moloko tochno neprigodno dlya detey do goda. A pochemu nel"zya kashu smes"yu razvodit"? Ili svoim molokom (esli vy grudiyu kormite?)
2. Ya schitayu, chto pampersy - eto genial"noye izobreteniye, osobenno dlya nochi. My noch"yu ne pereodevaemsya i nikakih problem nikogda ne bylo, t.k. regulyarno provetrivaem popu dnem.
3. Mne kazhetsya, dlya dnevnogo sna glavnoye - eto posledovatel"nost". Vsegda spat" v odno i tozhe vremya i v odnom i tom zhe meste. A pelenat" nam pomogaet kak raz ne nozhki, a ruchki. On sebya budit ruchkami kogda glazki teret" nachinaet. 22.05.2001 16:28:33, Scarlett
2. Ya schitayu, chto pampersy - eto genial"noye izobreteniye, osobenno dlya nochi. My noch"yu ne pereodevaemsya i nikakih problem nikogda ne bylo, t.k. regulyarno provetrivaem popu dnem.
3. Mne kazhetsya, dlya dnevnogo sna glavnoye - eto posledovatel"nost". Vsegda spat" v odno i tozhe vremya i v odnom i tom zhe meste. A pelenat" nam pomogaet kak raz ne nozhki, a ruchki. On sebya budit ruchkami kogda glazki teret" nachinaet. 22.05.2001 16:28:33, Scarlett

ИМХО Лучше разводить детской смесью. 22.05.2001 15:04:31, Сергей С.
По-моему, в памперсах ничего страшного нет, по крайней мере на ночь одевайте, не мучтье ни себя, ни ребенка. Режим ребенок пусть установит себе сам. Попробуйте заснуть, когда не хочется! ВАм бы поиграть- а Вас пеленают- и в люльку, соску в рот и трясут (укачивают)*-)) Пусть сам решает когда спать. Просто нужно ненавязчиво стараться корректировать его собственный режим (это я про ночной сон).
Про сою не знаю*-(
22.05.2001 14:03:56, Ласточка
Укатывала... не то слово. Кондрата я трясла со всех сил, чтобы заснул.
Кстати, с тех пор я пронаблюдала много детей и мам и сделала вывод - при укладывании детей спать лучше применять способы, которые допускают постепенное уменьшение. То-есть, например, пеленание сложно уменьшать постепенно - либо пеленаете, либо нет. То же с бутылочкой и сосками. А вот укачиване отлично сводится на нет без стресса для мамы и ребенка. Я заметила, что те, кто укачивал, проще с этим расстаются, чем те, кто засыпал только с бутылочкой.
Увы, Кондрат тоже засыпает самостоятельно, но с бутылочкой, и мы не планируем его отучать, пока сам не отстанет. 22.05.2001 18:57:33, Кондратея
Про сою не знаю*-(
22.05.2001 14:03:56, Ласточка
так и дело-то в том, что ему хочется спать (трет глазки, капризничает), но кладу его в кровать - он переворачивается на живот, начинает ползать по ней, играть, далее плач, далее истерика, далее засыпает после 20 минут истошного крика. Причем мы не сторонники укачиваний, но даже это в такие периоды не помогает. Но так же нельзя изо дня в день. Наблюдениями я выяснила, что ребенок более 2-х часов без сна не выдержвает. если я его запеленываю и кладу, то в худшем случае поругается (не крича) 5 минут, а обычно засыпает тихо в течение 3-х минут. Режим дня я составила и, если удается его выдержать, то ребенок обходится вообще без истерик целый день. Спит как "по будильнику".
22.05.2001 14:41:33, Наталья
Мы укатываем в коляске. Кондратея, помнится, как-то меня успокоила, сказав, что Кондрата она тоже в коляске укатывала, а потом месяцев в 11 он стал спать сам в кроватке. Так что мы укатываем- помогает*-) Если совсем разбуянится- спеленаем ручки.
22.05.2001 18:36:44, Ласточка

Кстати, с тех пор я пронаблюдала много детей и мам и сделала вывод - при укладывании детей спать лучше применять способы, которые допускают постепенное уменьшение. То-есть, например, пеленание сложно уменьшать постепенно - либо пеленаете, либо нет. То же с бутылочкой и сосками. А вот укачиване отлично сводится на нет без стресса для мамы и ребенка. Я заметила, что те, кто укачивал, проще с этим расстаются, чем те, кто засыпал только с бутылочкой.
Увы, Кондрат тоже засыпает самостоятельно, но с бутылочкой, и мы не планируем его отучать, пока сам не отстанет. 22.05.2001 18:57:33, Кондратея

Остальное - никак не решается. Переменить можно только свой подход к ребенку. А никакого решения, которое быстро "починит" дневной сон или вопрос о подгузниках ночью, нет.
Почему вы решили не одевать памперсы на ночь? Здесь многие (если не большинство) так делают аж до 1.5 - 2 лет. Никаких проблем. В конфе "1-3" недавно было обсуждение - найдите поиском и почитайте разные мнения. Найдете что-то свое наверняка.
Ночной сон, как вы правильно пишете, можно решать быстродействующими "надежными методами", вроде пеленания, а можно хлопотно приучать ребенка ко сну, как к приятному состоянию. Тогда будет больше пробуждений сейчас, но при заботливом уходе ребенок научится спать сам и с удовольствием. Другое дело, что усталость будет адская... у мамы. Но дневной сон улучшается вместе с ночным - для вас это преимущество. В том-то и дело сейчас, что вы для ночи применяете то, что днем применить трудно, а "просто так спать" ваш ребенок не умеет.
Взгляните на вопросы режима более дальновидно и решите для себя, чего добиваетесь. Но посоветовать вам трудный путь я не могу - сами это прошли и считаем, что налаживать сон ребенка постепенными мерами правда ужасно трудоемко. Для себя мы решили, что это стоит того - другие могут по-другому считать. 22.05.2001 13:17:39, Кондратея
Так дело в том, что в ночь мы засыпаем нормально, а вот днем заснуть - проблема. А по-поводу памперсов: читала, что мальчикам более 4-х часов находится в нем нельзя, а ночью он у нас спит по 8-9 часов.
22.05.2001 13:32:58, Наталья

Если на ночь засыпает, то и днем будет, если вы повторите буквально то же, что на ночь. Существенно легче и проще дневной сон станет именно тогда, когда ребенок вообще лучше освоит искусство сна (с вашей помощью), безо всяких китайских церемоний. Можно ему в этом помочь именно постепенным и нежным отказом от особых условий и в то же время повышенным вниманием и подходами, чтобы успокоить.
Кроме того, чтобы ребенок лучше спал днем, полезно активно его развлекать и занимать в период бодрствования. Гуляйте, играйте, разговаривайте, чтобы он чувствовал усталость ко времени сна.
Но проблемы сна быстро не решаются - приготовьтесь к марафону. 22.05.2001 13:42:44, Кондратея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.