Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это может быть...

Девченки, подскажите, у ребенка второй день потеют ладошки и пяточки. И это при том, что ползает дома только в памперсе и майке. Это может быть рахит? Витамин Д мы пьем.
21.10.2004 22:45:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может. У нас так. Сейчас уже меньше, мы тоже пьем витамин Д. 22.10.2004 10:19:01, Арлет
komarik и Олюня (почти 7мес.)
А нам помогает от "потливости" морская соль, добавляем ее в ванну через день. 21.10.2004 23:15:28, komarik и Олюня (почти 7мес.)
а она не хлебает ее? 21.10.2004 23:18:24, alinkina
нет 21.10.2004 23:20:46, komarik и Олюня (почти 7мес.)
Это как? Я пробовала, так Макс не может спокойно в воде лежать. Ты Олюню быстро окунаешь и вытаскиваешь,все?? 21.10.2004 23:24:57, alinkina
нет, купаемся как обычно. Сначала ванну наполняем целиком, купаемся, а потом спускаем половину, и она сидя еще плескается. А еще мы иногда хвойный экстракт добавляем:) Только мы тогда не ныряем. Ныряем в воде без добавок (без соли и хвои) 21.10.2004 23:27:56, komarik и Олюня (почти 7мес.)
так как же эта соленая вода в рот,глаза,уши не попадает? Мой таааак плещется-ногами,руками лупит по воде. Ну, не связывать же его для такой процедуры. Может у тебя секрет есть ? :) 21.10.2004 23:32:37, alinkina
купает папа, так что у него надо секреты выведывать:)
Моя тоже по воде лупит руками так, что папа весь мокрый из ванны выходит. После купания обязательно смывает соль с лица (особенно с глаз) и рук, в уши-ватку. Вот вроде и все секреты:)
Ааа, так вы же вроде на пузе лежите, или я ошибаюсь?
Мы то сидим и стоим, поэтому, наверно, и не глотаем:)
21.10.2004 23:38:31, komarik и Олюня (почти 7мес.)
мы и на пузяке, и на спинке. Не сидим пока,не стоим.
Т.е. вы как бы обтираетесь соленой водичкой? ТОчно,для стопок-как раз.
Как сядем-тоже будем в соленой водичке купать,т.к. нам педиатр тоже советовал, но после 1 раза и поноса- я не повторяла :)))
21.10.2004 23:46:49, alinkina
да нет, не обтираемся:) мы ее в воду добавляем и купаемся потом, только после купания смываем соль с лица и рук (чтобы не нализалась). Это делаем через день. 21.10.2004 23:51:54, komarik и Олюня (почти 7мес.)
Может он стал больше пить? Или стал более активен? А еще -это связано с влажностью. Сейчас на улице влажность высокая-мы больше потеем. На себе проверь :). У нас лысина стала даже потеть:). А пятки и ладошки-это частенько :( 21.10.2004 23:12:27, alinkina
kisyonok и Маша
Мы тоже начали потеть... Но я пока не озадачилась этим вопросом... 21.10.2004 23:03:13, kisyonok и Маша
fotos
И мои всегда пили,а рахит был((((.Вот сейчас потеть начали я по две капли даю,врач сказала в течение месяца. 21.10.2004 22:55:15, fotos
а какие еще признаки рахита были? 21.10.2004 23:18:43, alinkina
fotos
По голове на затылке складочки,как у шарпея,когда на животе лежит очень заметно. 22.10.2004 01:32:11, fotos
а еще? Ребра широкие? А то я сначала на них еще грешила...Хотя, счас мы поправились-вроде не так заметно. 22.10.2004 02:01:30, alinkina
Котенок ГАВ
Даже врач оn-line не скажет вам, что это. Может быть да, а может быть ему просто жарко... 21.10.2004 22:51:19, Котенок ГАВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!