Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж-удовольствие или слезы?

Подскажите, плач ребенка во время массажа - это непрофессионализм массажистки или нормальное явление? Наша массажистка уверяет, что ревут все. У нас был пока только один сеанс (общий массаж, длится минут 40), и последние минут 15 слезы по ушам текли. И потом долго кушал, всхлипывал и прижимался к груди, не отпускал от себя ни на шаг...
21.10.2004 17:32:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
плач м.б. по причинам: массируют проблемную зону или ребенок проголодался,хочет спать. 22.10.2004 00:16:37, alinkina
Ирина
У меня ни старший, ни младшая при массаже почти не плакали. Причем массаж длился по 40 минут. Массажистка увеличивала нагрузку постепенно, так что дети достаточно спокойно все переносили 21.10.2004 23:05:36, Ирина
Сколько людей, столько мнений. Суммирую: все зависит от квалификации массажистки и индивидуальных особенностей малыша. Будем методом проб продолжать. 21.10.2004 23:15:35, Ksusha&Alik
komarik и Олюня (почти 7мес.)
40 минут- это много, у нас в 6,5 был не более 30 мин. и массаж нам очень нравился:)) мы не плакали:)) 21.10.2004 22:22:32, komarik и Олюня (почти 7мес.)
Моя только первый раз куксилась, а все последующие сеансы проходили очень хорошо, тоже по 40 минут. 21.10.2004 22:16:10, Арлет
Merlin и малыш
массаж недопустим при плаче...Но дело не только в массажистке может быть.Самочувствие, настроение, отношение к чужим людям в принципе 21.10.2004 22:03:47, Merlin и малыш
Лена М и Полина (4мес)
а зачем тогда массаж???? мы не делаем, но просто интересно, если у всех РЕВУТ дети, то зачем же??? я б не выдержала, чтоб ребенок 10 минут безпрерывно плакал. 21.10.2004 21:57:45, Лена М и Полина (4мес)
Бегония и Димка 2
40 минут для малыша это долго. А то что он только последние 15 минут рыдал, говорит об отличной выносливости малыша. Мы рыдаем весь сеанс, потом также накидываемся на сисю и спим долго-долго. А можем настолько перевозбудиться, что сися в рот не полезет. 21.10.2004 21:08:39, Бегония и Димка 2
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Думаю, устал просто ребенок. Пусть массажистка тогда сеанс сократит минут на 10. У меня Карасик тоже последние 10 минут капризничал, потом кушал и спал сразу 21.10.2004 20:48:43, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Imary и Lisenok (8)
Мы плакали, но только тогда когда нам плечевой пояс массировали - первые 40 мин. из часа мы вели себя просто чудесненько:)) 21.10.2004 20:18:57, Imary и Lisenok (8)
Котенок ГАВ
Ребенок возмущался, конечно, но не так. Отвлечь всегда можно было и если что-то ребенку не нравилось, массажист сразу делал следующее упражнение. 21.10.2004 18:54:43, Котенок ГАВ
Ну вот, похоже, придется отказать тетеньке-массажистке от дома... Объявим конкурс на самый приятный массаж. Спасибо за оперативную реакцию! 21.10.2004 19:02:01, Ksusha&Alik
Tigranna1
Еще раз рекомендую массажистку : 8-903-252-96-06.
У нее еще вдобавок к профессиональному мастерству есть целительские способности.
Удачи.
21.10.2004 19:23:39, Tigranna1
Toshik (Ника почти 5)
Мы массаж не делаем, но если б такая фигня случилась - на фиг такой массаж.. или сократить его что до слез не доводить... мне кажется за 40 минут ребенок устанет очень.. ИМХО 21.10.2004 18:05:39, Toshik (Ника почти 5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!