Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama & baby

Посоветуйте!

Всем привет! Посоветуйте как отучить малышку от ночных кормлений, нам 3 с половиной месяца. И ещё, вчера был третий сеанс массажа, она плачет, у кого нибудь так было? И теперь в ванной начала складываться.Купаться на спине совсем не получается. И чё делать?
21.10.2004 14:47:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena - Аленький цветочек
когда вы кормите перед ночным? мы кормимся с 23 до 23.30 или попозже (если покакаем). Затем спим до 7 утра. ? часов спокойно выдерживает
Может вам нужно перенести кормления перед ночным на попозже?
Массаж мы тоже делаем. Вчера первый раз - орал все полчаса. Сегодня я облажила его игрушками и они с ним играли и им мама массажик делала. Деть смотрел и улыбался. И нам приятно и массажистка довольна. Правда мы ее все равно описала - мы мстительные парни:)))
21.10.2004 20:20:29, alena - Аленький цветочек
Кузьманя и киндер (7)
Аленк, это у всех по-разному. Мы вот до 4 месяцев спали ночью 5-7 часов, а то и больше. А потом каждые 2-3 часа стали просыпаться... Все меняется... 21.10.2004 22:31:16, Кузьманя и киндер (7)
fri
не давать сразу есть - подождать минут 5, вдру заснет сама, если нет - укачать, если даете соску или водичку - дать соску или водичку, и только если ребенок совсем против - покормить. так ребенок поймет, что ночью едят только в самом крайнем случае. 21.10.2004 19:56:24, fri
Tatjana
Нам год и 3! А мы по ночам ещё сисю кушать любим! Пусть ест, если хочет. А мы потом отоспимся! :-) 21.10.2004 19:35:33, Tatjana
Олька, привет! а зачем отучать от ночных кормлений? зачем насиловать ребенка? Нам вот полгода и мы по нескольку раз сосем ночью - это нормально! 21.10.2004 19:25:54, Абиссинка
mama & baby
хе-хе!привет!привет! 22.10.2004 13:44:49, mama & baby
Andrjusha
Нам уже больше года, а по ночам кушаем. Не надо отучать - здоровее будет. 21.10.2004 18:15:16, Andrjusha
Butuz+Владюша
Как отучать от ночных кормлений не знаю.Вас это сильно напрягает????я в полусне ему сиську даю и он тоже сильно не просыпается) 21.10.2004 18:13:24, Butuz+Владюша
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
О, мы как раз в 3,5 стаои на ночь кашу есть (сиськами запивать) :))) Спим ночью часов 10 как минимум! А то, что якобы молоко от этого пропадает - фигня полная! Сколько было, столько и есть.
Я за кашу. У нас Ремедия кукурузная.
21.10.2004 18:06:31, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Мыся
Мы тоже в ванной складываемся! На спине плавать практически перестали, я расслабилась. Но мы и на животе складываемся - Гриша упирается ногами в дно ванной и пытается так "стоять" враскоряку.
В результате накидываю в ванну игрушек, Гриша в воде висит вертикально у меня в руках (держу подмышками) и пускает слюни от счастья, иногда отталкиваясь ногами от дна. Вот думаю, может, в круг надувной его затолкать? Руки отнимаются держать его так! %)
Нам три месяца и неделька.

Когда делали массаж, тётенька предупредила. что на 2-3 сеанс может кукситься, т.к. мышцы с непривычки болят. Но через неделю нам уже всё нравилось (кроме гимнастики). А на третью неделю мы и с гимнастики тащились.
21.10.2004 16:10:01, Мыся
mama & baby
всё понятненько,молодцы вы:) 21.10.2004 17:20:24, mama & baby
Котенок ГАВ
Имхо, вы еще маленькие, чтобы не есть ночью. Орет во время массажа, отвлекайте. нам помогала игрушка с 6 мелодиями. Сходите в бассейн в поликлинику или вызовите специалиста, или договоритесь с медсестрой, которая покажет как лучше плавать с ребенком )) 21.10.2004 15:26:00, Котенок ГАВ
Абракадабра
В три месяца отучать от ночных кормлений???Очень странно...имхо,это ОЧЕНЬ рано! 21.10.2004 15:25:28, Абракадабра
mama & baby
Врач так сказала, что нужно отучать, это не моё желание.Я готова всегда кормить, лишь бы маленькой было хорошо. 21.10.2004 17:23:42, mama & baby
Кузьманя и киндер (7)
а врач чем мотивировала?
Нам семь - едим ночью раз пять-шесть...
21.10.2004 17:30:48, Кузьманя и киндер (7)
Мммм.. отучить? Боюсь, что никак. Нам 5 - иной раз и по 3 раза за ночь прикладывается.. 21.10.2004 15:19:46, Infanta&Мишенька(5мес)
Елена и Антошка 5,5 мес
Если вы на ГВ, то ночью нужно обязательно кормить, и ей нужно кушать и у тебя с молоком все будет ОК.
А про складывания в ванной... В смысле ноги поднимает вверх к голове? Если так, то ничего страшного думаю нет, у нас во время купания любит пальцы на ногах сосать
Lilypie Baby Days
21.10.2004 15:15:58, Елена и Антошка 5,5 мес
mama & baby
ну вы даёте!:)))))) 21.10.2004 17:24:47, mama & baby
Julchen & Alice :)
нам 5 и еще ни одной ночи не спали полностью, xотя и не голодные и довольные :)

а у подруги ребенке- 8 и тоже ночью не спит.
21.10.2004 15:12:35, Julchen & Alice :)
Проконтролируйте, сколько она перед сном съедает, может мало ей, предложите еще. Я вечером докармливаю тем молоком, которое утром сцеживаю - спит - супер! Но все дети разные, может, ей нужно часто есть и по-малу.
Про массаж на днях кто-то спрашивал, посмотрите по поиску
21.10.2004 15:10:18, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
ladyanna+ karina 1,5 m
у нас тоже на спине лежит когда даже на руках - плачет или когда кладешь на спину из другого положения начинает плакать!
это что какя то особоенность и что такое складывается???
если не сложно расскажите а то я за беспокоилась!
21.10.2004 15:07:50, ladyanna+ karina 1,5 m
mama & baby
:) Складывается-это когда ножки поднимает на верх, к головке тянет:) 21.10.2004 17:27:42, mama & baby
Ovaru
Нам 4 с хвостиком, ночью едим и отучаться не собираемся. 21.10.2004 14:59:22, Ovaru
В таком возрасте деток нужно кормить очень часто, не пытайтесь ее "отучить". Как вы считаете, вас можно "отучить" от голода, когда вы пол-дня не ели? Вряд ли, а для малыша время в несколько часов сопоставимо с нашим днем, ведь все процесы у них идут гораздо быстрее, чем у взрослых 21.10.2004 14:55:04, 2Freak (1-й месяц)
ladyanna+ karina 1,5 m
у на с это происходит так (((3 -4 недели уже ложимся спать если в 12 то встаем в 8-30 а если в 2 то встаем в 9) мы ее поздно купаем в 11 начало процедуры а гдето в 12 15 окончание вместе с кормлением
преде купанием мы не едим часа 3- 4 это точно
потом купание в травах( есть в аптеке сбор для купания детей туда входит мята она успокаивает)минут 10 -13
ополаскивание водой на 2 град ниже
потом одевание с ужасным криком
потом трапеза минут 30 и засыпание у груди
но правда когда перекладываю кровать приходится чуть покачать
на мой взгляд оч важно что ребенок различал день и ночь а так как дни хмурые когда ребенок днем спит я оставляю свет включ5нным а ночью убераю игрушки все из постели выключаю свет
вообще для е ее возраста это редкость такой продолждительный сон и в весе прибавляет она за пер месяц 1100
но наверно все ночь для всех индивидуальна
21.10.2004 15:19:26, ladyanna+ karina 1,5 m

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!