Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kisyonok и Маша

Принципы грудного всармливания

и как мы им следуем... Или не следуем? Я вот о каких постулатах:
1. Ребенку до 6 мес. достаточно грудного молока, если мама нормально питается.
2. Дополнительная жидкость деткам, находящимся на грудном вскармливании не нужна.
Расскажите, а как это было у вас?
Мысли навеяны визитом знакомого доктора-педиатра, но прежде всего трезвомыслящего человека, и его настойчивыми советами начинать докармливать Машу сырым яблочком...
21.10.2004 13:49:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
согласна по обоим пунктам. 21.10.2004 23:52:08, Иррка
1. До 5, 5 мес. только на ГВ
2. давали пить детские чаи с рождения
21.10.2004 21:51:45, Дев (16)
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
1. В принципе, правда. Как правда и то, что при интенсивноё лактациидольше 4 месяцев у 72% мам начинают сыпаться зубы, сколько бы кальция они ни принимали. Хоть ты дерись :(((
2. Да, но не в жаркую погоду и не в душном помещении и при кормлении "по требованию".
21.10.2004 18:09:31, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Ольга Оводова
Ваш трезвомыслящий учился в то время, когда это было стандартной рекомендацией. Не обижайтесь на него. 21.10.2004 18:01:52, Ольга Оводова
Трезво мыслящего человека в сад:)))
Поскольку этот человек предыдущего поколения:)) и скорее всего не знает,что от кислот портятся детские желудки:(((
21.10.2004 16:14:21, Марфуша(11мес)
1. У меня ребенок на ГВ, но с 5 мес (когда начал проявлять интерес и в рот заглядывать) я начала давать прикорм по-немножку (каша, овощи), не ради замены кормления, а из педагогических соображений. Итог - у Фила нормализовался стул, раньше поносил, если я овощи-фрукты ела, а теперь все ок. Плюс ребенок сам берет наполненную ложку и успешно доносит ее до рта.
2. Летом давала водичку. Сейчас даю воду и хипповский чай.
З.Ы. С сырого яблока я бы не стала начинать...
21.10.2004 15:52:44, Alramia и Фил (5,5 мес)
Кузьманя и киндер (7)
мы именно так и делаем. Дали воду попробовать в этом месяце - особого энтузиазма не вызвала - то есть сам процесс, когда из большого круглого чего-то вдруг мокрое, очень понравился, но воду плюет. Пока сама не сядет, прикормы, наверное, вводить не буду, хотя едой Туся уже интересуется. Выдали сушку. Не понравилось. Ребенок бодр, весел, прилично весит, все ок. 21.10.2004 15:12:14, Кузьманя и киндер (7)
я согласна с 1) и согласна со 2) - до 6 мес.
мы до 6 месяцев были исключительно на ГВ. и воду тоже не пили.
ну, уж до 4 месяцев я бы точно не стала давать никакие яблочки. ведь ЖКТ ребенка еще может быть неготов к перевариванию какой-либо пищи, кроме грудного молока. кому-то везет, и никаких проблем от ранних прикормов не возникает. а кто-то получает большие проблемы с поджелудочной. зачем рисковать?
21.10.2004 14:32:24, ИринаМ (Ванечка, годик!)
Imary и Lisenok (8)
Начали почти в 6 месяцев давать яблочный сок, а до этого пили только мамино молочко 21.10.2004 14:16:02, Imary и Lisenok (8)
Верунчик и Владька (8,5 мес.)
Мы кушали только сисю аж до 6,5 месяцев. Никакой воды, а также чаев и тд. не давали. Если молока достаточно, то не надо рано вводить прикормы. Я читала, что ребенок не нуждается в дополнительных каллориях до 9 месяцев. 21.10.2004 14:06:17, Верунчик и Владька (8,5 мес.)
ЗУку
я вот вроде как раз согласна с этими постулатами, но яблоко сырое при этом даю:) В количестве, не очень заметном для глаза (пол чайной ложки) в целях ознакомления ребенка с едой с ложки, чтобы потом в меня в 6 месяцев не полетело обратно пюре овощное и каша.
Воды не давала
21.10.2004 14:04:38, ЗУку
Ryda и Крошка Янот (11 мес.)
я все ж таки верю даже больше интуитивно современным принципам, ну не надо сырое яблочко детке, лучше его мама съест, а малышу оно в витаминах через молочко попадет 21.10.2004 14:03:38, Ryda и Крошка Янот (11 мес.)
Котенок ГАВ
1. Начали в 5,5 с каш, потому что мама комплексовала из-за плохой прибавки в весе. Но с прикормом больше набирать мы не стали ))
2. Пить отказывается до сих пор, но в жару пили немного.
Мое мнение - воду можно предлагать, особенно, если в квартире выше 21. Если ребенок пить не хочет, он не будет. Если хочет, значит надо или поить или температуру снижать. А насчет прикорма я бы раньше 5 - 5,5 не начинала, если у вас нет зубов. Если есть - кормите. И я думаю с каш надо начинать.
21.10.2004 14:02:09, Котенок ГАВ
Абракадабра
Я считаю,что всякую благую идею можно довести до абсурда.ГВ,безусловно,благо,но ребенку в 6 месяцев одного молока мало,имхо.Но вот на СЫРОЕ яблоко у моих деток была плохая реакция(зеленые какашки),т.ч.не советую начинать с него прикорм. 21.10.2004 14:00:56, Абракадабра
Мы до сих пор на ГВ. Нам уже 6,5. Начали кушать цв.капусту (неделю назад), яблоко, грушу и банан с 5 мес. Воду никогда не давала. 21.10.2004 13:58:04, Андрейкина мама
Сырая клетчатка не переваривается в этом возрасте...Я читала, что до года молока достаточно. Мы начали вводить прикорм в 10 месяцев и то только потому, что жили летом на даче и там сцеженное молоко хранить негигиенично. Пить дополнительно к молоку воду, я считаю, нужно когда очень жарко (когда сама легко можешь выдуть 3 литра кваса одним глотком), либо когда ребенок болеет. 21.10.2004 13:55:43, Марkиза
Julchen & Alice :)
1) постулат у нас не прошел- голодно нам на одном молоке ;)xотя мама питаеться великолепно
2)в жару допаивала чайком фенxелевым- шло на ура
но думаю вам яблочко еще рано- мы начали прикорм в 5 месяцев и пока он у нас идет с трудом
21.10.2004 13:53:56, Julchen & Alice :)
Andrjusha
Только не яблочко .... а что-нить более нейтральное. 21.10.2004 13:59:22, Andrjusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!