Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как объяснить? :((((

ну как мужу объяснить, что он не номер восемь в нашей семье??? :((( он хоть и человек разумный, все понимает, что двое детей отнимают все мое время, а все равно в душе сильно обижается. Знаю, что его напрягает, что у меня руки, что называется, не доходят до него. Он приходит достаточно поздно с работы и как раз попадает на самое горячее время: мне нужно всех спать уложить, сказку рассказать, потом покараулить, чтоб заснули. Прибрать потом нужно на кухне, потому что утром в суете уже не будет времени разбирать и мыть посуду. Пока то да се, уже сама с ног валюсь. И ночью надо то к одному, то ко второму малышу подбежать. Просто с ног валюсь под вечер. Для меня спать - самое важное сейчас, иначе сил просто не хватит.
И поговорить с мужем некогда, не то что приласкать. Он тоже устает, проблем на работе много, а никто, получается, и не ждет его дома. В выходные тоже самое. Конечно вся нагрузка в основном на меня падает. Муж иногда говорит, что хоть и понимает, но подсознательно эта обида и усталость копятся. А я и слов не могу найти ему объснить - для меня это все так естественно, что нет ни сил, ни времени. Что же будет дальше? дети еще маленькие, все это не скоро еще рассосется. Призывать его больше времени самому уделать детям почти бесполезно. Он устает на работе здорово, приходит поздно, уходит рано, часто улетает в командировки на несколько дней. Поэтому навыка общения с совсем малышами у него и нет почти. Со старшим ребенком он еще может повозиться (папа для него кумир), а вот на младший полностью на мне.
Ну как мужу объяснить? Я правда люблю его, но просто банально не могу разорваться на всех. Не могу слушать его столько, сколько ему надо, чтобы все высказать. Не могу отдыхать с ним по вечерам и выходным. Даже в отпуск мы нормально сейчас поехать не можем, так как все равно отдыха и ен получится. Малыши у нас беспокойные, все время нужно за ними глядеть. А мужа все это уже тяготит. Иногда даже боюсь :-(((
20.10.2004 21:37:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AnnaMarina
Помоему именно мама здесь пострадавшая. Было бы лучше, если бы папа маме помогал с делами. Например так: он укладывает детей(ему ведь тоже надо с ними общаться), а мама убирается на кухне. А потом вместе ужинают. Это ничего, что у него пока опыта общения с детьми мало, заодно поучится с детьми общаться. а то ведь и не заметит как вырастут. 21.10.2004 13:10:58, AnnaMarina
Лягушка
Почему нельзя обоих детей укладывать в 20, чтобы в 20.30 спали? В чем противовпоказание? 21.10.2004 12:22:52, Лягушка
Лягушка
Постарайтесь освободить себе час-полтора ко времени прихода мужа домой - "подогнать" режим детей на это время, забить на хоз. дела... Полтора часа на общение с мужем - не так уж много и трудно, имхо... 21.10.2004 12:20:07, Лягушка
чес говоря не знаю что и посоветовать (( Мы с мужем переживаем ща послеродовую депресию, но так что у него на меня почему то нет времени и по-моему желания(( ОФФ Сочуйствую (( 20.10.2004 23:09:00, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Мыся
у меня муж вечером на кухне посуду моет, пока я Гришу купаю и спать укладываю. Тогда как раз освобождается время, которое я бы потратила на посуду, для мужа.
Вместе пьём чай и за жисть беседуем.
Может, вам тоже так попробовать?
20.10.2004 22:22:58, Мыся
А может организовать себе помощь? Няню на несколько часов в день...очень помогает. 20.10.2004 22:17:42, МасьАня
ЗУку
А нельзя к его приходу уже иметь на кухне разогретый ужин, пока он ест и моет посуду за собой, уложить всех, а после чего (пока никто не успел проснуться) пообщаться? Нам обычно хватает полчаса-час чтобы спокойно попить чаю, пообниматься, рассказать, как прошел день и пр. Как показывает практика - если есть желание пообщаться, то силы находятся, как бы ни хотелось спать. 20.10.2004 22:09:01, ЗУку
О! ты тут ... я тут асю свою восстанавливаю ... авторизуй меня плиз -) 20.10.2004 22:54:28, Wint & два Алекса
счастье есть - он у меня не ужинает, не любит по вечерам есть. Приходит он в 8-9 вечера, а дети у меня разложены и с гарантией заснули где-то к 11-ти. До укладки детей убраться не получается, так как не могу оставить без присмотра детей. Старший отвинтит голову младшему. Не понимает еще, что бейбик тоже живой. Или младший под вечер висеть на руках начинает. Или со старшим немедленно в футбол поиграй. Короче, котовасия.
Я малышню пока убаюкаю, так у самой глазки захлопываются. Вот мы кое-как успеем поболтать до 11-30 - 12, а я только и думаю, как бы мне уже спать лечь. Ведь в час ночи младшего уже кормить надо. Сил нет просто. Не дело это болтать вместо сна в такой ситуации. Потом утром еле встаю и все прокляну, что опять вчера пораньше спать не легла. Просто разрываюсь.
20.10.2004 22:33:28, жалюсь ..........
ЗУку
тогда все-таки пытаться привлечь его к укладке детей, в это время убираться. Но вообще, если "не дело это болтать вместо сна" - то и спите, если это нужнее. Все-таки ведь есть выходные? Раз они ложатся в 11 только, а встают рано, значит, днем спят? Вот и общайтесь тогда.
А вообще - это суровые реалии, мне кажется. Когда двое детей с маленькой разницей и нет возможности взять няню - придется смириться, что нет времени для общения. Все-таки дети - это значит, что вы уже не просто двое супругов, а большая семья:)
21.10.2004 01:42:20, ЗУку
Детей к бабушке на выходные. Няню нанять хотя бы на некоторое время. Пересилить себя и заняться мужем. Я тебя очень хорошо понимаю, сама такая же с одним детем. Но что делать? Приходится. Мужа-то тоже надо пожалеть. А сказку он вполне может почитать детям сам, пока ты ему ужин готовишь или на кухне разгребаешься. Такое ощущение, что он вообще в воспитании детей не участвует, поэтому и чувствует себя номером 8. 20.10.2004 22:06:00, Маня (и Санька)
согласна) 20.10.2004 23:41:22, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
а если вместе с мужем сказку почитать? Купать вместе (мы так делаем),он моет посуду-ты убираешь все остальное на кухне и т.д.. А в отпуск без детей хотите? -так может бабушкам временно "сбагрить"? 20.10.2004 21:46:27, alinkina
а если мужу сказку почитать?))) гыыыы 20.10.2004 23:41:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
да это не выход. Я говорю о времени, когда мы только друг с другом. Пока попы моешь да посуду, то не очень-то поговоришь о серьезных вещах. Все время отвлекаешься все равно. Муж с удовольствием частенько старшего купает в ванне. Но это не то. Хочется просто побыть вместе, не прислушиваясь, не проснулся ли кто из малшыей. Побродить, поговорить, пообниматься. А ничего этого практически нет. Жизнь давно превратилась в некий набор обязанностей, от которых не отмазаться, и которые надо обязательно успеть сделать. ((( А в отпуск одни тоже не могем пока, так как я кормлю масенького, и собираюсь кормить до конца весны еще. Старшего бросать, так он уже обижается на это здорово, все понимает, что мелкого с собой, а его оставляеют. А ему итак сейчас родителей не хватает. Засада в общем. 20.10.2004 21:56:12, жалюсь ..........
1. ПОговорить можно за ужином,обедом и любой едой.2.Побродить -гуляя с мелкими в парке.3. ОТдых-мой пример можно взять: я уехала с мамой на море,когда сыну было 6,5 месяцев. Макс оставался с папой (мужем :)) и свекровью. Я нацедила молока + смесь давали. Девочки тут подсказади :) 20.10.2004 22:01:07, alinkina
KengaLU+Твинки-львинки
я кроме как посоветовать делать дела вечерние вместе с мужем ничего не могу. для меня ето единственный выxод был бы в вашей ситуации. мы так и делаем. и времени на мужа xватает, да и на себя тоже. 20.10.2004 21:45:18, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!