помогайте. У меня мозги набекрень. Имеются два дохтура - каждый по-своему очень убедителен, но при этом противоречат друг другу абсолютно. Я посередине скоро рехнусь - выручайте.
Один утверждает, что пищевая аллергия у детей, находящихся на ГВ, возможна. Потому что после первых трех месяцев в мамином молоке уже не совсем уж крохотные кусочки всего (типа, аминокислоты и все такое), а уже более крупные "кусочки" - ну, то есть какие-то там белки и т.п. - и они могут у детки вызывать соответствующую иммунную реакцию.
Второй клянется и божится, что в мамином молоке со временем меняется только соотношение жиров и белков, а белок там только мамин, не говоря уже про ее антитела. Что еда, которую мама ест путем долгих превращений в ЖКТ распадается до совсем уж составляющих, которые уже через кровь идут в грудь и там превращаются в молоко, поэтому если у мамы нет аллергии на потребляемые продукты, то и у ребенка от ее молока никакой аллергии быть не может (случай непереносимости самого маминого белка сейчас не рассматривается).
Я трижды учила анатомию - в школе, на подготовительных курсах и в институте. НО Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ! Оба дохтура обладают способностью убеждать, так что разговаривая с одним, говорю "Ты прав!" - с другим - "И ты прав!" Замкнуть дохтуров друг на друга и послушать, что они будут говорить физически невозможно, к сожалению - они в очень разных городах.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Поддерживаю высказанную внизу мысль: у мамы может не быть никаких проявлений аллергии на съеденный продукт, но это не значит, что аллергии у мамы _нет_.
2. Точка зрения первого доктора мне кажется ближе к истине в плане выводов из нее извлекаемых. На основании услышанного-увиденного опыта - у детей аллергии на съеденные мамой продукты бывают.
3. Из поразивших меня примеров: аллергия годовалого ребенка на съеденные мамой цитрусовые и отсутсвие аллергии если цитрусовые ел ребенок сам.
4. Утешительное: многие детские аллергии проходят со временем. 21.10.2004 02:12:27, katenok
2. Точка зрения первого доктора мне кажется ближе к истине в плане выводов из нее извлекаемых. На основании услышанного-увиденного опыта - у детей аллергии на съеденные мамой продукты бывают.
3. Из поразивших меня примеров: аллергия годовалого ребенка на съеденные мамой цитрусовые и отсутсвие аллергии если цитрусовые ел ребенок сам.
4. Утешительное: многие детские аллергии проходят со временем. 21.10.2004 02:12:27, katenok
Второй правее, чем первый на мой взгляд :-). Но и на мамино молоко м.б. аллергия, если мама съела что-то аллергенное-шоколада напрмер или апельсинов обожралась.
21.10.2004 00:31:14, Маша Б.
а в анатомии не сильна, но вот подруге у которой у самай аллергия почти на все(и у ребенка к сожалнию тоже) врачи всего говорили кормить грудным молоком как можно дольше и прикорм вводить тоже как можно позже, что бы не вызвать вспышки аллергии у ребенка
20.10.2004 23:20:02, lennik
то есть мнение первого дохтура. Я понимаю, что оно в природе есть, причем среди врачей. Я хочу сама понять, ФИЗИЧЕСКИ это возможно, или врачи ерунду какую-то несут, сами не разобравшись толком...
20.10.2004 23:51:57, Кузьманя и киндер (7)

Я ем все, за исключением цитрусовых и шоколада.
На первое у меня у самой аллергия, а на второе - у Никиты. А сама по себе я могу много шоколада есть - реакции никакой, просто я его не люблю особо...
Т.е. если я правильно поняла логику мыслей второго врача, на съеденный мной шоколад у Никиты аллергии не должно быть, поскольку ее у меня нет. А это не так.
20.10.2004 20:01:35, Ovaru

Аллергены мы выявляем - просто процесс идет медленно: то есть был исходный набор продуктов, к которому я постепенно по одному добавляю новые. при этом какие-то дают реакцию (возможно), то есть реакцию мы сбиваем, и только выйдя опять на уровень чистой кожи продолжаем пробовать. Сдавали на дисбак. Ничего критичного там нет. И вообще, не верю я в эти анализы, от лукавого они 20.10.2004 23:56:15, Кузьманя и киндер (7)

Грубо говоря -именно удобрение! Твой белок тут не причем, который состоит из аминокислот кстати :-). "Удобрение" могло "пролезть" в молоко не пережеванное, так как наш организм не предназначен изначально для расщепления таких гадостей :-(.
21.10.2004 00:35:31, Маша Б.
Да. У моей подруги так. Причем со вторым она бросила кормить грудью, ибо не возможно было понять на какой именно продукт реагирует ребенок
20.10.2004 20:18:11, Лайм(27)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.