Сразу скажу ручной у меня есть, но от него проку никакого, я и руками так же могу. Да и плохо им получается вообще.
А вот стоит ли покупать электрический, и чем он принципиально отличается (темная в этом вопросе).
И вобще как часто стоит сцеживаться? А то мне как-то не всегда удается по времени, все некогда. Может в этом случае молокоотсос быстрее действует?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне был нужен (правда электрических у нас не продают, так что пользовалась обычным, что-то вроде шприца), т.к. у меня постоянные лактостазы, которые руками расцедить очень трудно и очень больно. В обычное время я тоже не сцеживаюсь, разве что совсем изредка, руками отлично получается.
20.10.2004 23:07:50, пИРАнья
Вер, если кормишь по требованию, ничего сцеживать не нужно. Ты же не знаешь, сколько деть съел. Может, он чуть-чуть съел только и уснул. Зхочет через полчаса, а нет ничего. Это во-первых.
А во-вторых - позволь ребенку самому установить лактацию. Он будет кушать столько, сколько ему нужно. Если вдруг скачок роста - он станет дольше находится у груди, ожидая прилива. Чем больше он съест, тем больше молока придет (другими словами, столько, сколько нужно). В первое время очень легко расцедиться так, что потом замучаешься с лактостазами. А у Govarda, мне кажется, просто молоко стало более "зрелое" - в первое время оно желтое, а потом становится прозрачнее и даже голубеет иногда. Не надо этого бояться - мамино молоко, каким бы оно нам "нежирным" не казалось - лучшая еда!
Фух, если что - обращайся))) 20.10.2004 20:02:16, bijou&Tim (3 m)
А во-вторых - позволь ребенку самому установить лактацию. Он будет кушать столько, сколько ему нужно. Если вдруг скачок роста - он станет дольше находится у груди, ожидая прилива. Чем больше он съест, тем больше молока придет (другими словами, столько, сколько нужно). В первое время очень легко расцедиться так, что потом замучаешься с лактостазами. А у Govarda, мне кажется, просто молоко стало более "зрелое" - в первое время оно желтое, а потом становится прозрачнее и даже голубеет иногда. Не надо этого бояться - мамино молоко, каким бы оно нам "нежирным" не казалось - лучшая еда!
Фух, если что - обращайся))) 20.10.2004 20:02:16, bijou&Tim (3 m)
Верунь привет. Ну как вы там? Поздравляем еще раз с мальчиком)) Растите большими и крепкими, бум дружить с Ромкой ))
У меня молокоотсос правда ручной, но мне с ним удобней. Руками ка то лень. Че то я ваще ленивая вся така(( И быстро с ним и удобно сразу бутылочку на всякий случай в хол-к 20.10.2004 19:40:45, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Я пробовала ручным, слишком сильно сосок оттягивает и тоже долго.
Вот я и подумывала про электрический, на скольно он эффективнее? 20.10.2004 19:49:33, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
У меня тоже Медела Мини Электрик, как у Мыси. я оооочень довольна. Сейчас, правда, сцеживаюсь редко.. но бывает.. А вот через неделю после рдов, когда грудь разнесло и темпа поднялась, он меня просто спас!!! знаю, что говорю, т.к. в первую беременность у меня был ручной:((( это какой то тренажер для накачивания мышц кисти!!!! Электрический однозначно лучше.. если, конечно, он вообще нужен. Мне просто нужен иногда... С ним оень удобно и быстро. И сам процесс не утомляет... Не сцеживаешься, а так.. ждещь пока молоко вытечет:)))
ПыСы
Кароче, разрекламировала.. у мене есть лишний:))) так получилось.. обращайтесь, коли что... 20.10.2004 22:43:31, LETO (и два сынишка)
про эффективность не знаю, но у электрического "мощность засоса" регулировать можно %)
у меня Медела Мини Электрик 20.10.2004 22:27:41, Мыся
У меня молокоотсос правда ручной, но мне с ним удобней. Руками ка то лень. Че то я ваще ленивая вся така(( И быстро с ним и удобно сразу бутылочку на всякий случай в хол-к 20.10.2004 19:40:45, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

Вот я и подумывала про электрический, на скольно он эффективнее? 20.10.2004 19:49:33, Оптимистичная Рысь (и Ромка)

ПыСы
Кароче, разрекламировала.. у мене есть лишний:))) так получилось.. обращайтесь, коли что... 20.10.2004 22:43:31, LETO (и два сынишка)

у меня Медела Мини Электрик 20.10.2004 22:27:41, Мыся
благодарна конфе за то, что не сцеживаюсь! выстояла! кормлю вот уже полгода безо всяких проблем. а ты зачем сцеживаешься?
20.10.2004 19:15:50, Абиссинка
а я лекарство с молоком даю. сцеживаю 20 мл раз в день перед едой
20.10.2004 23:26:02, Летучая Мышка и Юлька (3.5 м)
Я кормлю по требованию! Но читала и в роддоме говорили, что после кормления нужно сцедить остатки молока из груди, чтобы был прилив молока еще.
А так малыш сосет и грудь становится мягче после кормления.
Так я что-то не понимаю? 20.10.2004 19:23:21, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
не факт!!! я не сцеживалась и пришло молока столько, что сутки не спала и ничего не делала - а только сцеживала молоко.. и только сцедив до состояния "тряпочки" (грудь, имею ввиду) успокоилась.. и еще неделю сцеживала молоко после каждого кормления. А теперь нет... все установилось к ребенкиному месяцу. Но иногда... раз в 3-4 дня или реже.. не знаю, от еды, наверное, зависит, сцеживаю грамм по 150..
20.10.2004 22:46:25, LETO (и два сынишка)
угу, в роддоме, а еще в пол-ках врачи очень веселые. Говорят: "Надо кормить по требованию!" - а потом добавляют: "Но не чаще, чем раз в три часа" - причем они почему-то в этом противоречия не видят :) А если кормить именно по требованию - то есть вообще не глядя на часы (ну, разве что фиксируя время), то может получиться и раз в час, и раз в полтора, и раз в четыре. Причем один раз ребенок больше хотел пить или убедиться в том, что мама тут, все в порядке - пососал пару минуток и все, а другой раз - минут 15. А они, эти доктора, еще пытаются контрольное кормление устроить - которое опять-таки при отсутствии режима абсолютно бессмыссленно. Потому что один раз ребенок съел мало, другой - побольше, третий - много.
20.10.2004 19:54:15, Кузьманя и киндер (7)
Если кормишь по требованию, ребенок сам отрегулирует количество молока и его будет приходить столько сколько он выпивает и не больше. сцеживаясь, ты немного насилуешь свой организм. Молока приходит сколько выпивает ребенок + сколько сцедила. Скоро двоих прокормить сможешь )) Корми чаще ребенка. Если прилив молока - корми ребенка и корми ночью. Тогда можешь забыть про молокоотсос и прокормишь долго. Мы уже 8 месяцев без проблем (ттт) питаемся.
20.10.2004 19:49:43, Котенок ГАВ
Спасибо за совет. Надо проследить за количеством молока. Мы то ведь еще только начали, вот и переживаю.
20.10.2004 19:52:48, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
Знаешь, одной девочке с 7-и, она уже в от 1 до 3, говорили, что она своим голубым молоком дите никогда не откормит. До года она дочь кормила точно. Девочка набирала всегда по верхней границе нормы. Я видела ее в реале -такой пупс, никакой худобы.
Я не сцеживалась после кормления никогда, уже после 3,5 месяцев сцеживалась между кормлениями на случай моего отсутствия дома. Кормлю по требованию. Грудь у меня мягкая, твердая бывает только если у Никиты очень сонное настроение, и он спит долго. Молоко, сцеживаемое на няню - имеет голубоватый цвет, в 4 мес и 10 дней мы весим 7400, очень подвижны и веселы.
Это так личный опыт. Всего лишь.... 20.10.2004 20:09:51, Ovaru
В ручную? Этак все время до следующего кормления можно сидеть:((
20.10.2004 19:48:25, Оптимистичная Рысь (и Ромка)

А так малыш сосет и грудь становится мягче после кормления.
Так я что-то не понимаю? 20.10.2004 19:23:21, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
это вчерашний день! приход молока и так будет. а если сцеживаться, то будет гиперлактация
20.10.2004 20:42:51, Абиссинка

20.10.2004 19:52:48, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
Верунь, да не следи ты за ним! Только нервы себе намотаешь)) Поскольку режима нет, то может быть и 10 г...А ты будешь за голову хвататься. И потом - в разное время у молока разная степень усвояемости. Может из 40 г усвоиться только 20г, а может и все 40!
20.10.2004 20:10:12, bijou&Tim (3 m)
вот и мне сказали что нужно после кормления сцеживаться чтоб молока больше было. Я тут перестала как то сцеживаться и оно меньше стало и жирность пропала (( Поэтому до сих пор ццежу
20.10.2004 19:41:55, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
У тебя к трем месяцам грудь разорвет нафиг, если не перестанешь. Моя мама в сове время расцедилась до того, что еще троих кормила кроме меня и все равно молоко было. Оно тебе надо?!
20.10.2004 21:32:01, Маня (и Санька)
Жирность ты сцеживанием не повысишь, если тебя это заботит. Цвет у молока через нек-рое время после родов меняется. А сознательно повышать жирность молока не следует.
20.10.2004 20:12:07, bijou&Tim (3 m)

Я не сцеживалась после кормления никогда, уже после 3,5 месяцев сцеживалась между кормлениями на случай моего отсутствия дома. Кормлю по требованию. Грудь у меня мягкая, твердая бывает только если у Никиты очень сонное настроение, и он спит долго. Молоко, сцеживаемое на няню - имеет голубоватый цвет, в 4 мес и 10 дней мы весим 7400, очень подвижны и веселы.
Это так личный опыт. Всего лишь.... 20.10.2004 20:09:51, Ovaru

Зачем тебе сцеживаться? Корми по требованию. Ребенок - лучший молокоотсос, мне лактацию за две недели наладила. Я пользовалась молокоотсосом только в том случае, если мне надо было нацедить молока Сане, когда я уезжала. К ручному надо приспособиться, проследить, чтобы весь сосок вошел глубоко и вакуум там накачался. Лучше всего он сосет, когда влажный, то есть когда хотя бы несколько капель молока уже внутри, тогда вакуум начинается. А электрическим я не пользовалась
20.10.2004 19:03:37, Маня (и Санька)

Я что-то запуталась. 20.10.2004 19:25:19, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.