Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а как у вас ребенок какает?
У нас че-то со стулом. В общем, сейчас нам чуть больше полутора месяцев. Где-то в две недели начал болеть животик. Понятное дело, колики. Теще подруга насоветовала давать ребенку бифидумбакетрин, тот который разбавлять надо. Начали давать, особого эффекта не обнаружили. Но ребенок стал реже какать. Если до приема было после каждого кормления, то после приема раза 3 в день.
Потом давали плантекс, беби калм, эспумизан. Все бестолку, только аллергия высыпала. Вернулись обратно к бифидумбактерину. Опять же особого эффекта не отметили и через 3 дня перестали давать. Как результат какаем 1 раз в день. Вот вчера вообще ничего не было.
Но несмотря на это ребенок совершенно нормально пукает, и животик ее особо не беспокоит. Вот сегодня уже видно, что ей это не особо нравится.
СабСимплекс еще не пробовали давать. Хочется чтобы ребенок не особо мучался с животиком, а спал с 8 вечера до 2х ночи. А то мама с папой малость устают :)
В диете мамы ничего сверхестественного нет и с момента рождения рацион не менялся. Кормим грудью и иногда даем водичку.
Мамаши, чего скажите? Понимаю, что в принципе, даже 1 раз в сутки норма, но желание помочь малышу никуда не денешь :)
Андрей
14 комментариев
По-моему, если какает хотя бы один раз в день, то это здорово. У нас был период с 2 до 3,5 мес - какали один раз в 4-5 дней, при этом ребенок абсолютно не волновался, больше родители. Я ничего не делала. Врачи, естественно, советуют клизму, но я категорически против. Никаких других средств я тоже не пробовала. Потом как рукой сняло, стали какать один раз в день, причем в одно и то же время. Так и продолжаем, иногда бывают сбои, но как правило они у нас связаны с прививками. Ну а колики рано или поздно пройдут.
20.10.2004 16:59:51, Милими

Пы Сы: как бы я хотела, чтобы ребенок мой спал с 8 вечера до 2 часов ночи не просыпаясь! 20.10.2004 14:28:51, Polaris и Карасик (9 месяцев)

Да, врачу показывали, все ок. Теща у нас с медобразованием. Ну не совсем без мозгов вобщем.
А чай с молоком, сырки ванилбные, бутерброды с сыром и с маслом -- это не есть гут? 20.10.2004 14:05:44, atas

Попробуем чайку хипповского дать маме. 20.10.2004 14:55:30, atas
А у нас от этого чая ТАКАЯ аллергия прорезалась, смотреть страшно было :-((
20.10.2004 17:28:53, Оля и Кристина (1 месяц)

Во-первых, все это может быть совершенно не гут, и надо исключать. Весь хлеб и все молоко. А может быть, много чего еще. А во-вторых, колики могут быть вызваны совсем не этим, и лекарствами их вполне возможно что и не уберешь (если это колики, конечно, а не что-нибудь другое). Они сами проходят, просто перерастает их ребенок. Мое личное ИМХО - показать ребенка педиатру, а не теще с медобразованием, посоветоваться и маме диету пересматривать... А насчет того, что вы спать хотите - это придется забыть на некоторое время;)
20.10.2004 14:25:36, Маня (и Санька)

Побольше отварного, поменьше жареного и молочного (кроме кисломолочного), поменьше сладкого. 20.10.2004 14:17:29, Олюшка+мама

Сначала по делу: нет ничего удивительного, что полуторамесячный малыш мучается от колик. Это почти у всех. Массируйте живот по часовой стрелке, прикладывайте пеленку теплую, нагретую утюгом или с батареи, в меню мамы не должно быть черного хлеба, яблоки надо чистить от кожи, молочное (не кисломолочное!) надо исключить. А теперь, извините, вы ребеночка врачу-то показывали? Как можно давать лекарства, не проконсультировавшись с доктором? и не просто давать, а непрерывно менять их?! Бедный пупс.
20.10.2004 13:31:46, Musik

Я бы вот что сделала. Маме отменила молочное (пресномолочное, кефиры-йогурты можно оставить), каши на молоке и серый хлеб. А детю вместо воды давала бы Хипповский чай фенхелевый (тот, который надо завариват, в пакетиках). Нам он здорово помог (Плантекс - не помог). 20.10.2004 13:17:54, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)

Все наладится. Не болейте. 20.10.2004 14:30:20, Rg */маманя Петькина
А если на фиг такого врача? Кстати, о том, что каждый день вовсе не обязательно какать, многие педиатры говорят и многие мамы склонны в это верить, действительно надо по ребенку смотреть. А насчет того, что много всего в аптеке... Я бы больше к такому врачу не пошла
20.10.2004 14:37:25, Маня (и Санька)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.