Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пришла врач

Вадим проснулся, в носу хлюпает страшно, вот еще и насморк, значит. Тут же пришла врач, посмотрела, говорит - ничего страшного. Насморк сказала лечить альбуцидом (???). Горло не красное. Температура, говорит. может повыситься, тогда сбивать панадолом, больше поить. Завтра позвонить ей, если улучшений не будет, то она придет еще посмотрит Вадима.
Два вопроса: капать ли альбуцид? и давать ли воду или лучше постоянно пихать грудь? а если спит - не будить? тогда часто поить не получится.
20.10.2004 12:01:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дела у нас такие: альбуцид все же капаю, т.к. називин и подобные препараты наша врач и тот, который платный, запретили категорически (разве что на ночь, если сильно нос заложен, но у Вадима вроде не заложен), температура была 38,3, дала Панадол, поспал, упала до 37,3, потом он опять погорячел, но теперь уже опять спит. Воды не даю, прямо сонному подсовываю грудь, и во время бодрствования постоянно предлагаю. Девочки, огромное спасибо вам всем за поддержку. Вы уж за нас кулачки подержите, а мы постараемся быстрее поправляться. 20.10.2004 15:46:34, пИРАнья
Бум крепко-крепко кулачонки держать, а вы не подкачайте - поправляйтесь!!! 20.10.2004 15:59:15, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
Держим. Но странные рекомендации, право... Альбуцид - это сульфаниламидный препарат, ну, типа Бисептола, его обычно назначают, когда уже слегка запущено. А сосудосуживающие, типа Називина, очень детке дышать помогают. Как же сосать, если нос забит? А если не забит, тогда - другое дело. Нам парацетомольные лекарства не помогают температуру сбивать, а вот Нурофен запросто. Поправляйтесь скорее! И про чистый прохладный воздух не забудьте. 20.10.2004 15:59:03, Билли Бонс
Только что была у нас врач, прописала в нос Гриппферон, очень хорошие капли и как лечение и как профилактика.
Поправляйтесь!!!!
20.10.2004 15:12:45, Lenutsa и Дашенька (2мес)
Ryda и Крошка Янот (11 мес.)
подвесь к сисе в слинге или каком-нить аналоге, вот и будет сосать именно тогда когда захочет, мы тоже в раннем младенчестве так лечились сисей))) 20.10.2004 14:00:51, Ryda и Крошка Янот (11 мес.)
Ирина
Альбуцид- это самый обычный противомикробный препарат из разряда сульфаниламидов (как например, биссептол). Его новорожденным в глаза закапывают, то есть он для грудничков достаточно безопасен.
ИМХО, если спит, то будить не надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить грудью и побольше (антитела), а панадол только после 38,5.
Мы только что отболели- очень хорошо при насморке помогает називин (для младенцев)- по крайней мере ребенок может нормально дышать и тривиальный насморк не превращается в отит или бронхит. И еще неплохо стимулирует иммунитет Виферон (по сути тот же интерферон). Я не сторонник различных иммуных препаратов, но ребенок слишком маленький, а сопли так лего приводят к бронхиту (по старшему знаю) -((
В общем, лечитесь! Удачи!!! -)
20.10.2004 13:21:33, Ирина
Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Просто караул...вот это присоветовала так присоветовала... температуру начинай сбивать если она поднимится выше 38, насморк мы лечили називином (другое ничего не помогало), а вот когда болели недавно, то врач посоветовала от насморка (его практичкски не было) делать турунточки смачивать их називином и поочерёдно в ноздрюшки их минутки на три закладывать. Ещё аквамарисом промывай или физиомером (Майечка говорила, что последний просто супер промывает, мы так и не попробовали) старшего от насморка я лечила эуфорбиум композитум, ему помогал, а вот Максюну нет.
Лучше мне кажется грудь давать...
Вы лечитесь, а мы за вас кулаки подержим!!! Как же это плохо, когда малыши такие болеют :((( лучше уж самой 1000 раз переболеть, чем они!!!
20.10.2004 12:53:56, Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Олюшка+мама
У вас скорее всего простое (пока что) распиратное заболевание. А рекомендации обычное для этого заболевания. Врач же не будет вам плохого желать. 20.10.2004 12:44:01, Олюшка+мама
AnnaMarina
Я капала младшему альбуцид, ничего страшного. Лучше капать, а то если насморк сильный, может отит начаться. 20.10.2004 12:41:21, AnnaMarina
LOO
Ничего себе рекомендации???? По-моему, для начала лучше всего попромывать нос аквамарисом для детишек. 20.10.2004 12:40:28, LOO
Попробуйте покапать лаферон или интерферон! Это распространенное назначение при таких симптомах. 20.10.2004 12:28:34, Влада
Ольга Оводова
Альбуцид капни себе сначала. По-моему, он щипучий ужасно, но не уверена.
20.10.2004 12:15:17, Ольга Оводова
Butuz+Владюша
Альбуцид-это ведь для глазок!я б не стала в нос капать.Промывайте аквамарисом или физиомером .Ну и эуфорбиум композитум. 20.10.2004 12:10:12, Butuz+Владюша
по последним данным ( я где-то читала 0, что теперь альбуцид для глаз признан вредным, а вот для лечения ушей и носа- супер 20.10.2004 15:06:13, Муся и Гуся с Люсей

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!