Девчат, отдельно пишу, потому как пост уполз уже.
Сори, если всех достала уже…..
Я вот я еще по няню спрошу. У того, у кого она уже есть. Есть ли проблема, что ребенок сильно привязывается к няне? Путает мама/няня? Скучает шибко по ней?
Вот, наверное, чего я очень боюсь……. (или ревную)…
P.S.: Еще раз напомню, что няня для разовых операций (погулять) и иногда подменить во время отъезда. На работу я не выхожу…
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, если ты куда-нибудь на год уедешь, а ребенка оставишь на няню... И то не факт. А так вообще перепутать невозможно, не надо этого бояться. Если ребенок привязан к няне - это очень хорошо, значит, ему с ней хорошо, ты можешь ей доверять.
19.10.2004 16:22:11, Janet

Проблема есть:) И мамина ревность есть... У старшего няня была с 9 мес. до 4.5 лет. Скучал по ней жутко, но пришла другая няня, потом третья. четвёртая... и про первую вообще уже не вспоминает. с глаз долой - из сердца вон:)
19.10.2004 14:36:49, Лютик

Сейчас вот дважды приходила няня к Ксеньки, могу сказать что присутствует и тревога за то, что бы няня была ласкова и внимательна, и ревность, и чувство вины,.. и в общем полный букет...
Но так же могу сказать, что начинаешь в полной мере ценить и ощущать полноту счастья общения с малышом, когда иногда разлучаешься с ним, а не воспринимаешь это как должное..
Конечно все мы разные, но ощущение полной привязанности к дому, меня лично немного угнетает,не хватает общения что ли, а как у вас с этим дело обстоит? 19.10.2004 14:28:01, Lusia
У меня в основном дело усугубляетя тем, что я нахожусь в 20 км от Москвы. Т.е. на время 1,5 года ребенкиных было принято решение уехать загород. Вот отсюда и основная сложность. Если в городе можно в магазин с коляской, то мне даже за детским питанием если ехать, то кого-то просить сидеть. Не говоря уже о магазинах , которые "для души" таксказать...
19.10.2004 14:32:33, She
Я не спец пока по няням, но я уверена, что от разовых посещений, даже ежедневных но недоллгих ничего такого не случиться
маму все равно будет любить больше!!:-))и путать не будет я думаю
это если б няня весь день с дитем вошкалась, а мама только вечером по два часа, может и было бы подобное
не переживай!! 19.10.2004 14:08:20, Гайка и Дениска(3недели ):-)
маму все равно будет любить больше!!:-))и путать не будет я думаю
это если б няня весь день с дитем вошкалась, а мама только вечером по два часа, может и было бы подобное
не переживай!! 19.10.2004 14:08:20, Гайка и Дениска(3недели ):-)

Все мы знаем - как звали няню А.С.Пушкина, но вряд ли кто вспомнить имя его матери, верно?
Заведите свои "секретики" с малышом, о кот. никто не должен знать, периодически болтайте с ним о "секрктиках"(чтобы никто не слышал). ...т.е. у вас тоже должны быть "свом дела" с малышом. Кроме того, можете вместе с ними принять участие в игре..
...
советую вас успеть приобрести журнал "Счастливые родители"(сентябрь, 2004г.). там на 88-102 стр. очень подробная статья именно на ЭТУ тему.
Удачи! 19.10.2004 14:07:38, ~Улыбка~
у моего старшего была няня с 1.5 лет и до 2.5. Лично я почувствовала перемену к лучшему в его отноении ко мне. Сначала он был такой, равнодушеый что ли. Радсть и тепло шли к папе и бабушке, которые приходили. А мама, это то что всегда рядом. Чего радоваться-то? Когда я вышла на работу, появилась теплота и искренняя радость в его ко мне отношении. И потом, я все свое время кроме работы ему посвещала, а когда дома сидела, часто, не до него было...
Надо сказать, что няня должна иметь такт и в свою очередь разграничивать свои функции и функции мамы. Дети, конечно, разные, но все будет нармально. Не бойтесь, маму никто не заменит. И мытье попы - не главное в отношениях матерей и детей. 19.10.2004 14:06:48, Yolly
Надо сказать, что няня должна иметь такт и в свою очередь разграничивать свои функции и функции мамы. Дети, конечно, разные, но все будет нармально. Не бойтесь, маму никто не заменит. И мытье попы - не главное в отношениях матерей и детей. 19.10.2004 14:06:48, Yolly

у моей подруги так было. к няне привыкала, по маме скучала. у нас няни нет, нам почти 7 мес
19.10.2004 13:26:32, МаМа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.