Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной сон

Нашлась среди знакомых одна тетька, которая работает старшей сестрой в неврологическом отделении детской больницы. Так вот эта тетька сказала, что нельзя кормить детенка ночью, т.к. потом могут быть разные нервные расстройства, а надо ночью до потери пульса укачивать пока не заснет.
Вот я и думаю: то ли я чего не понимаю, то ли тетька.
1. Как связано ночное кормление и нервы
2. если детка будет ночью орать от голода благим матом это разве не больше расшатает ее нервы
3. и вообще, мне намного удобнее ночью ее покормить (тем более ночью она грудь сосет 5 минут), чем пол ночи по дому ее на руках таскать.
Может я не права?
19.10.2004 12:01:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. первый раз слышу
2. мне кажется как раз ор гораздо больше расшатывает нервы. Я когда ночью проснется кормлю
Вы правы:)
19.10.2004 16:18:56, крыся&крысАлёшка(11мес.)
полностью с тобой согласна, хотя последние два дня он ест, и все равно потом мама таскает по дому)) 19.10.2004 16:02:47, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
спасибо за поддержку, на душе как то легче стало. Кормимся мы по требованию и ночью иногда спим до 6 часов. А не кормить я не могу, ей ночью не еда нужна, а сознание что мама рядом. Она даже днем лучше засыпает, если я рядом полежу. 19.10.2004 13:40:11, Veka и Полинка
Иррка
корми по требованию, конечно. Это необходимо ребенку и необходимо для нормальной лактации. 19.10.2004 13:20:37, Иррка
да это все устаревшие рекомендации про ночной перерыв, мне кажется. А тетка все ж ьаки сестра, а не профессор какой. Процесс сосания детку наоборот успокаивает. Да и предутренние кормления стимулируют выработку пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока.
В сад, в сад..
19.10.2004 12:50:53, bijou&Tim (2 m)
Не знаю насчет деткиных нервов, но родительские от полуночных укачиваний точно расшатаются )))
Забей и корми!
19.10.2004 12:43:57, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
Butuz+Владюша
Не знаю на сколько она права.Я кормлю ночью, он сам стал дольше интервалы соблюдать.И вообще удобнее дать грудь ещё не совсем проснувшемуся ребёнку, чем качать его пол ночи!! 19.10.2004 12:43:27, Butuz+Владюша
Летучая Мышка и Юлька (3.5 м)
мне няня рассказала. Ее знакомая работает няней в семье, где девочка засыпает только при укачивании. НО! укачиваеют ее таким образом: мама и няня берут простыню с обеих концов, кладут туда ребенка и раскачивают из стороны в тосрону таким образом, чтобы амплитуда составляла 180 градусов!! как на аттракционе
НО иначе девочка не засыпает!
19.10.2004 12:34:06, Летучая Мышка и Юлька (3.5 м)
Sonata & Ксюха (3недели)
О боже...я бы чокнулась.. 19.10.2004 13:44:16, Sonata & Ксюха (3недели)
Ирина
Моего старшего надо было укачивать в течение часа под исключительно танцевальную музыку- 140 ударов в минуту. Иначе не засыпал- никак! И так до года. Особенно, если учесть, что в год он 12 кг весил -) 19.10.2004 12:57:57, Ирина
А вы попробуйте только есть и спать, думаю, что неприятно нутру будет, ну и нервам тоже. Заставляйте есть хорошо перед сном и пеленайте. Ребенок не должен ночью есть, ну если только чуть-чуть совсем, лучше пить давать 19.10.2004 12:30:57, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
Котенок ГАВ
Это почему ребенок не должен ночью есть? Даже в нашем возрасте врач говорит, что нормально если 2-3 раза ночью грудью закусит. А про новорожденных я не говорю. В животе он питался 24 часа в сутки. И без ночных кормлений грудью долго не прокормите. 19.10.2004 12:42:02, Котенок ГАВ
Потому что любому желудку нужен отдых 19.10.2004 12:50:08, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
Котенок ГАВ
Странно, что наш педиатр об этом не знает )) А вообще, главное чтобы мама была спокойна, как бы она ни делала :)) 19.10.2004 13:42:07, Котенок ГАВ
KengaLU+Твинки-львинки
грудное молоко быстро усваевается. и о лалом отдыxе вы говорите? где можно почитать про етот отдыx? 19.10.2004 12:58:36, KengaLU+Твинки-львинки
А где можно почитать про висение на сисе круглые сутки? и бессонных ночах? 19.10.2004 13:05:25, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
KengaLU+Твинки-львинки
а почему вы мне вопросом на вопрос отвечаете? я поинтересовалась. у вас есть ответ? и где я говорила про висение на сисе круглые сутки? 19.10.2004 20:01:31, KengaLU+Твинки-львинки
Жень, желудок млпденца расчитан на постоянное поступление молока маленькими порциями, а не режимное вливание положенных 90-100 грамм. Я не призываю ребенка все время таскать на сиське, но факт, что у народов, которые детей постоянно носят с собой, у детей даже срыгиваний не наблюдается! От Агуши или смеси, может и нужен 3-4 часовой отдых, но не от материнского ленкоусвояемого молока. 19.10.2004 12:55:56, bijou&Tim (2 m)
Не знаю, у меня, когда кризис молока был месяц назад, я Аскю таскала на груди каждый час, та она животом мучилась, а когда по режиму по 200-250 гр съедает, так спокойная и довольная, как слон и не болит ничего 19.10.2004 13:04:03, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
речь не идет о том, что вот - было так-то и так-то, было хорошо. А так - плохо. У нас другая культура и мы не носим детей на груди с рождения, а многие родители и вовсе считают дикостью спать в одной постели с грудным ребенком. Дети не снимают напряжение через постоянный телесный контакт с матерью. Поэтому, неделю проносив ребенка так, нельзя заявлять, что все это ерунда, я пробовала, и ничего подобного не было. 19.10.2004 13:11:51, bijou&Tim (2 m)
Я не говорю, что все это плохо, я говорю о том, что считаю, что к этому надо стремиться.
А у груди я таскаю постоянно (кроме ночи), но не кормлю. а просто прижимаю и надо сказать, что "есть контакт" :)))
19.10.2004 13:16:52, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
короче, девушка, моя вас не понимать!;-) 19.10.2004 13:20:44, bijou&Tim (2 m)
Вы теперь дружить с нами не будете? :((( 19.10.2004 14:15:24, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
с чего это вы взяли?;-)) 19.10.2004 15:14:03, bijou&Tim (2 m)
Мы спросили просто :)) испугались :) 19.10.2004 15:27:01, Jen-ka и Аксюня (2,5 месяца)
Merlin и малыш
Вчера вычитала, что ночные кормления стимулируют выроботку молока днем 19.10.2004 12:26:06, Merlin и малыш
бред какой
абсолютно ты права!!
19.10.2004 12:10:38, Гайка и Дениска(3недели ):-)
ПРава-права!! А про пеленание ног и рук она тебе ни чего не говорила? Ведь ребенок себя ими будит, вроде как?ИМХО это все заблуждения 30-ти летней давности. Ну ты сама посуди, голодный орущий ребенок будет спокойнее спать после утрясывания его? Ты сама то сможешь спать на голодный желудок? Я вот нет))) 19.10.2004 12:08:58, AnMel_f+Дашушка(2)
Maxima+Иришка(1,5м)
я считаю, что ты права. На ночных кормлениях идет *госзаказ* молока, это рраз! Дите частенько съедает больше молока, чем днем, это два. Да и такому маленькому тааакой большой перерыв низя делать.

Знаешь, после наших перенесенных двух больниц я заметила, что все врачи и медсестры хотят перевести деток на строгий режим. Причем вне зависимости от индивидуальности ребенка. Ты же мама и лучше знаешь, что именно сейчас пора кормить, а не ждать утра.
19.10.2004 12:06:15, Maxima+Иришка(1,5м)
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
Дура тётька ваша:)А от укачивания нервные расстройства не будут? Я кормлю ночью 19.10.2004 12:05:22, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!