Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом (няня).

Помогите, маюсь.
Недавно поняла, что просто зашиваюсь. Ребетенку 6 месяцев и до этого времени я обходилась своими силами и иногда силами пробабушки (когда дочка спала), иногда силами мамы – когда надо было куда то уехать. Но чувствую, что все наши общие силы на исходе. И получается у меня либо дом заброшен, либо есть нечего и муж некормлен, либо бардак страшный (о, как же меня это раздражает) либо всё нормально, но я в коматозе.
Решение – взять помощницу по дому – няню. Именно с совмещением функций, потому, как я на работу пока не выхожу, а надо иногда помогать с ребенком, а иногда по дому 50/50 иными словами.
Вот, в чем вопрос собственно. Гложет меня чувство жуткой вины, что я хоть и на 50%, но приглашаю в дом чужую тётку. Хоть и оставлять одну я её не буду с дочкой надолго, но все равно…. И вот плачу я по ночам иногда от усталости, а иногда и вот от таких мыслей.

Или дайте мне по мозгам или помогите советом, кто был в подобных терзаниях, а потом взял помощницу и стало ему счастье и стал он себя чувствовать человеком. Или наоборот.
Ох…
19.10.2004 11:43:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я,например, срожденияи до 6 месяцев просто одна бы не справилась - мне постоянно помогаламама или муж, потом сталополегче, а с года - вообще никакие помощники ненужны - просто рай - ребенок ходит, сам играет и т.д. 19.10.2004 21:13:51, Дев (16)
Мама Оля(24)
А я так скажу: все люди разные. Это не новость:) НО... Когда уменя была только ещё старшая маленькая, то мне проще и удобнее было обходиться со всем самой. И я не уставала. Даже на не очень настойчивые предложения свекрови и мамы помочь по хозяйству я отвечала отказом. А вот подруга, у которой дочка того же возраста, даже с помощью мамы не со всем справлялась и жутко уставала. Сейчас мне намного легче: часть домашней работы я могу попросить выполнить старших детей:) Но отдохнуть от детей иногда очень хочется. И это не от того, что я их не люблю или плохая мать. Просто нужно отдыхать от детского шума, суеты и прочего:) Я нашла для себя такой выход - иногда в магазин иду одна. Мне этого часа (а то и больше) вполне хватает:) Мне кажется, что надо сначала взять "тётю" для прогулок. за эти 1,5-2 часа можно или по хозяйству много чего переделать не отвлекаясь на ребёнка, или самой отдохнуть. Хроническая усталость не есть хорошо. Это моя такая мнения:) 19.10.2004 13:27:28, Мама Оля(24)
Спасибо. Очень конструктивно, по пунктам и с примером -) 19.10.2004 14:03:17, She
Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Вот и для меня такая же проблема, взять няню для Максюкина. Домработницу мы взяли, она приходит к нам два раза в неделю, только убирается, но для меня и это было проблемой, ну не могла я смиритться с тем, что в моём доме хозяйничает чужая тётка, а потом всё нормализовалось, и теперь если она по каким нибудь причинам не приходит (вчера допустим заболела) меня это так напрягает, самой приходится всё делать, а отвыкла уже, т.е. обленилась скорее :)))
Но вот на няню пока решиться не могу... хотя иногда понимаю, что не помешало бы хотябы, чтобы приходила она просто с Максюном погулять, чтобы было время просто собой заняться, да и выйти куда нибудь одной или с мужем, у нас с бабушками проблема....
19.10.2004 12:57:17, Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Анонимно, сорри.
Я вот "дам по мозгам". Ну не понимаю я, как можно не работая, нанимать няню! Ну, наймите себе помощницу по хозяйству, которая будет вам убираться-гладить-стирать- кушать готовить. А няню-то зачем!? Не ужели не понимаете, что малышу важно общение с мамой, а не с какой-то чужой теткой. А свои дела можно и в выходные сделать, когда папа гуляет, а мама шастает по стрижкам-укладкам-маникюрам-магигзинам с модной одеждой.
Прошу не закидывать меня грязнымипамперсами. Это мое ИМХО ИМХО )
19.10.2004 12:44:31, Местная, но анонимно
И про выходные..... Где бы взять таких пап, которые гуляют с деткой целые выходные? 19.10.2004 13:08:31, She
От общения с ребенком тоже устаешь... Как бы не любил ребенка, надо от него иногда отдыхать. Ничего хорошего нет в том, что мама руководствуясь этим Надо, сутки напролет злобствует и срывает на ребенке свою усталость. Ничего страшного не случится с ребенком, если он три часа в день погуляет с чужой тетей. Чужие тети - они иногда лучше родных мам бывают 19.10.2004 13:07:57, Маня (и Санька)
я например не устаю от общения с ребенком. он ведь тоже спит иногда -). вот тогда можно и отдохнуть и дела поделать, если надо. более того, нам нет и года, а мы планируем второго. и никаких нянь. девочки, все ИМХО. не понимаю я таких мамаш, которые нянь берут, НЕ ПОНИМАЮЮЮЮЮЮ...
19.10.2004 13:22:31, Местная, но анонимно
Хех.. У вас ребенок днем спит? А у меня нет. И папа приходит не раньше 23.
Не понимаете вы, учитывая свою ситуацию, а у других людей и ситуация другая.
Вот чтобы не стать "мамашей" няня и нужна, сугубо имхо :)
19.10.2004 16:10:55, Infanta&Мишенька(4 мес)
Значит вам достался очень спокойные ребенок. С чем Вас и поздравляю -). 19.10.2004 14:04:32, She
Иными словами, просто свежие силы -)). И у тёти они свежие (если на ней воду не возили) и у отдохнувшей мамы. А это всегда положительные эмоции. 19.10.2004 13:10:19, She
Ирина
А я присоединюсь к мнению автора, но не анонимно -) 19.10.2004 13:00:18, Ирина
Ни в коем случае ничем не кину -)) Я же хочу любых советов, за этим и обращаюсь...
Эля правду сказала, что от ребенка иногда хочется тоже отдохнуть. Просто мне стыдно об этом говорить. Даже самой себе признаться стыдно -((
19.10.2004 12:58:03, She
Котенок ГАВ
От ребенка тоже надо иметь возможность немного отдохнуть, хотя бы на час отвлечься. И он получит намного больше любви и внимания от отдохнувшей мамы. 19.10.2004 12:49:25, Котенок ГАВ
Летучая Мышка и Юлька (3.5 м)
Бери!!! я взяла няню, стала человеком: на все хватате сил, даже на работу на дому. И за дочку я спокойна - развивается по возрасту, довольная и счастливая, и я радостная к ребенке подхожу. и в доме порядок, ненавижу бардак 19.10.2004 12:42:35, Летучая Мышка и Юлька (3.5 м)
Наташ, нормально абсолютно, именно в 6 месяцев Санькиных я поняла, что кранты. И взяла няню. И было мне счастье. Няня работает три раза в неделю по 8 часов - я в это время успеваю поработать, по делам своим смотаться и даже - о ужас - пошататься по магазинам. Бери и не раздумывай. Зачем плакать по ночам, если можно быть веселой и довольной 19.10.2004 12:42:17, Маня (и Санька)
Если чувствуешь, что нужно - значит надо поробовать и все:-))
мне наоборот одной проще чем даже с родными бабушками
мы еще до родов быт организовали, чтоб время не брал на себя
и хоть Дениска у меня бывает целыми днями на мне висит, я все равно почему-то много успеваю
но я в бытовом плане действительно не парюсь
я за компом проги изучаю, да себя в порядок привожу
зарядкой занимаюсь
а ты не кори себя и обязательно попробуй!!
19.10.2004 12:31:47, Гайка и Дениска(3недели ):-)
Эх...я тоже няню хочуууу...хотя бы для гуляния....вот мама када была(хоть в отношении ребенка это был полный атас) Но!! она ходила гулять, а у меня в это время было время чем нить заняться!!...да хоть поспать самой после бессонных ночей!! Вот это каайф!! Я потом даже мужа радовала)))но...финансовое положение не позволяет(((( ТАК ОБИДНО!!!!..не, выспатая мама и прибраный дом со вкусным обедом куда важней и ребенку и мужу..ИМХО!! 19.10.2004 12:19:43, AnMel_f+Дашушка(2)
Maxima+Иришка(1,5м)
нам всего полтора месяца, а я уже схожу (то есть сходила) с ума. Решили нанять няню. Я терзалась, как и ты, что ЧУЖОМУ доверю ребенка, что я не мать, раз не српавляюсь и тд и тп. Теперь няня приходит на 4 часа: они только гуляют 2 раза по 2 часа. Но это ТАКОЕ облегчение: я оч много успеваю сделать!!! И еще - она на руки Иришку не берет, не кормит, не пеленает. Только катает коляску. И я спокойна. Так что я тебе оч советю взять няню!!! Только конечно, она должна вызывать у тебя доверие 19.10.2004 12:09:58, Maxima+Иришка(1,5м)
Наверное это то, что я хотела услышать, спасибо! 19.10.2004 12:45:43, She
individuale
у меня подруга так и сделела - правда дотерпела до 9 месяцев. ей вообще
никто не помогал - ни муж ни мама, ни свекровь. с ней иногда прям говорить было страшно.... итог - наняла девочку - месяц правда от нее вообще не отходила :). а сейчас просто счастлива!!! ИХМО - ребеночку нужна спокойная и счастливая мама! а не уставшая и измотанная. про мужа я вообще молчу :)
19.10.2004 12:05:51, individuale
Ой, спасибо. А то я тоже могла чухнуться в 9 месяцев, а не в 6... Могла бы дальше жить во мраке... 19.10.2004 12:43:41, She
СветиК и Динара
Я собираюсь начать работать, когда дочке будет где-то 5 мес., оставлять буду с няней, и уверена, что всё будет хорошо, со старшим сидела одна до 3 лет! Больше не хочу и не могу! И не буду! 19.10.2004 12:04:22, СветиК и Динара
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
У меня была няня...неделю...но я поняла,что чужой человек в доме меня раздражает,и это раздражение почему то больше, чем усталость от ребенка, поэтому отказалась.Она гуляла, я дёрглась,как они там...В общем рассудила, что одной мне тяжелее, но спокойнее:)) 19.10.2004 12:03:41, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
ППКС ))) 19.10.2004 12:54:14, МаМа
Тоже этого боюсь, вот и сижу вся в раздумьях уже 2-ю неделю. Вот и выбираю... 19.10.2004 12:51:16, She
Sonata & Ксюха (3недели)
Если честно, я б очень хотела няню, хотябы просто для прогулок,а я бы в это время была свободная...эх...но для нас это нереально... 19.10.2004 11:46:33, Sonata & Ксюха (3недели)
Maxima+Иришка
почему? я плачу 50р в час, итого 200р за прогулки. Можно и 30р бабушке дать!! 19.10.2004 12:23:59, Maxima+Иришка
Sonata & Ксюха (3недели)
да мой муж ни за что не согласится!Да и бабушки будут против, меня ж загрызут только за одну эту идею:)))Хорошо хоть моя мама через день работает и иногда гуляет с Ксюхой... 19.10.2004 13:46:40, Sonata & Ксюха (3недели)
СветиК и Динара
И где найти такую бабушку?!?..... 19.10.2004 13:24:26, СветиК и Динара

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!