Помогите, маюсь.
Недавно поняла, что просто зашиваюсь. Ребетенку 6 месяцев и до этого времени я обходилась своими силами и иногда силами пробабушки (когда дочка спала), иногда силами мамы – когда надо было куда то уехать. Но чувствую, что все наши общие силы на исходе. И получается у меня либо дом заброшен, либо есть нечего и муж некормлен, либо бардак страшный (о, как же меня это раздражает) либо всё нормально, но я в коматозе.
Решение – взять помощницу по дому – няню. Именно с совмещением функций, потому, как я на работу пока не выхожу, а надо иногда помогать с ребенком, а иногда по дому 50/50 иными словами.
Вот, в чем вопрос собственно. Гложет меня чувство жуткой вины, что я хоть и на 50%, но приглашаю в дом чужую тётку. Хоть и оставлять одну я её не буду с дочкой надолго, но все равно…. И вот плачу я по ночам иногда от усталости, а иногда и вот от таких мыслей.
Или дайте мне по мозгам или помогите советом, кто был в подобных терзаниях, а потом взял помощницу и стало ему счастье и стал он себя чувствовать человеком. Или наоборот.
Ох…
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я,например, срожденияи до 6 месяцев просто одна бы не справилась - мне постоянно помогаламама или муж, потом сталополегче, а с года - вообще никакие помощники ненужны - просто рай - ребенок ходит, сам играет и т.д.
19.10.2004 21:13:51, Дев (16)

Но вот на няню пока решиться не могу... хотя иногда понимаю, что не помешало бы хотябы, чтобы приходила она просто с Максюном погулять, чтобы было время просто собой заняться, да и выйти куда нибудь одной или с мужем, у нас с бабушками проблема.... 19.10.2004 12:57:17, Nastyusha с Максимкой (4,5 месяца)
Анонимно, сорри.
Я вот "дам по мозгам". Ну не понимаю я, как можно не работая, нанимать няню! Ну, наймите себе помощницу по хозяйству, которая будет вам убираться-гладить-стирать- кушать готовить. А няню-то зачем!? Не ужели не понимаете, что малышу важно общение с мамой, а не с какой-то чужой теткой. А свои дела можно и в выходные сделать, когда папа гуляет, а мама шастает по стрижкам-укладкам-маникюрам-магигзинам с модной одеждой.
Прошу не закидывать меня грязнымипамперсами. Это мое ИМХО ИМХО ) 19.10.2004 12:44:31, Местная, но анонимно
От ребенка тоже надо иметь возможность немного отдохнуть, хотя бы на час отвлечься. И он получит намного больше любви и внимания от отдохнувшей мамы.
19.10.2004 12:49:25, Котенок ГАВ
Я вот "дам по мозгам". Ну не понимаю я, как можно не работая, нанимать няню! Ну, наймите себе помощницу по хозяйству, которая будет вам убираться-гладить-стирать- кушать готовить. А няню-то зачем!? Не ужели не понимаете, что малышу важно общение с мамой, а не с какой-то чужой теткой. А свои дела можно и в выходные сделать, когда папа гуляет, а мама шастает по стрижкам-укладкам-маникюрам-магигзинам с модной одеждой.
Прошу не закидывать меня грязнымипамперсами. Это мое ИМХО ИМХО ) 19.10.2004 12:44:31, Местная, но анонимно
И про выходные..... Где бы взять таких пап, которые гуляют с деткой целые выходные?
19.10.2004 13:08:31, She
От общения с ребенком тоже устаешь... Как бы не любил ребенка, надо от него иногда отдыхать. Ничего хорошего нет в том, что мама руководствуясь этим Надо, сутки напролет злобствует и срывает на ребенке свою усталость. Ничего страшного не случится с ребенком, если он три часа в день погуляет с чужой тетей. Чужие тети - они иногда лучше родных мам бывают
19.10.2004 13:07:57, Маня (и Санька)
я например не устаю от общения с ребенком. он ведь тоже спит иногда -). вот тогда можно и отдохнуть и дела поделать, если надо. более того, нам нет и года, а мы планируем второго. и никаких нянь. девочки, все ИМХО. не понимаю я таких мамаш, которые нянь берут, НЕ ПОНИМАЮЮЮЮЮЮ...
19.10.2004 13:22:31, Местная, но анонимно
19.10.2004 13:22:31, Местная, но анонимно
Хех.. У вас ребенок днем спит? А у меня нет. И папа приходит не раньше 23.
Не понимаете вы, учитывая свою ситуацию, а у других людей и ситуация другая.
Вот чтобы не стать "мамашей" няня и нужна, сугубо имхо :) 19.10.2004 16:10:55, Infanta&Мишенька(4 мес)
Не понимаете вы, учитывая свою ситуацию, а у других людей и ситуация другая.
Вот чтобы не стать "мамашей" няня и нужна, сугубо имхо :) 19.10.2004 16:10:55, Infanta&Мишенька(4 мес)
Иными словами, просто свежие силы -)). И у тёти они свежие (если на ней воду не возили) и у отдохнувшей мамы. А это всегда положительные эмоции.
19.10.2004 13:10:19, She
Ни в коем случае ничем не кину -)) Я же хочу любых советов, за этим и обращаюсь...
Эля правду сказала, что от ребенка иногда хочется тоже отдохнуть. Просто мне стыдно об этом говорить. Даже самой себе признаться стыдно -(( 19.10.2004 12:58:03, She
Эля правду сказала, что от ребенка иногда хочется тоже отдохнуть. Просто мне стыдно об этом говорить. Даже самой себе признаться стыдно -(( 19.10.2004 12:58:03, She

Наташ, нормально абсолютно, именно в 6 месяцев Санькиных я поняла, что кранты. И взяла няню. И было мне счастье. Няня работает три раза в неделю по 8 часов - я в это время успеваю поработать, по делам своим смотаться и даже - о ужас - пошататься по магазинам. Бери и не раздумывай. Зачем плакать по ночам, если можно быть веселой и довольной
19.10.2004 12:42:17, Маня (и Санька)
Если чувствуешь, что нужно - значит надо поробовать и все:-))
мне наоборот одной проще чем даже с родными бабушками
мы еще до родов быт организовали, чтоб время не брал на себя
и хоть Дениска у меня бывает целыми днями на мне висит, я все равно почему-то много успеваю
но я в бытовом плане действительно не парюсь
я за компом проги изучаю, да себя в порядок привожу
зарядкой занимаюсь
а ты не кори себя и обязательно попробуй!! 19.10.2004 12:31:47, Гайка и Дениска(3недели ):-)
мне наоборот одной проще чем даже с родными бабушками
мы еще до родов быт организовали, чтоб время не брал на себя
и хоть Дениска у меня бывает целыми днями на мне висит, я все равно почему-то много успеваю
но я в бытовом плане действительно не парюсь
я за компом проги изучаю, да себя в порядок привожу
зарядкой занимаюсь
а ты не кори себя и обязательно попробуй!! 19.10.2004 12:31:47, Гайка и Дениска(3недели ):-)
Эх...я тоже няню хочуууу...хотя бы для гуляния....вот мама када была(хоть в отношении ребенка это был полный атас) Но!! она ходила гулять, а у меня в это время было время чем нить заняться!!...да хоть поспать самой после бессонных ночей!! Вот это каайф!! Я потом даже мужа радовала)))но...финансовое положение не позволяет(((( ТАК ОБИДНО!!!!..не, выспатая мама и прибраный дом со вкусным обедом куда важней и ребенку и мужу..ИМХО!!
19.10.2004 12:19:43, AnMel_f+Дашушка(2)

никто не помогал - ни муж ни мама, ни свекровь. с ней иногда прям говорить было страшно.... итог - наняла девочку - месяц правда от нее вообще не отходила :). а сейчас просто счастлива!!! ИХМО - ребеночку нужна спокойная и счастливая мама! а не уставшая и измотанная. про мужа я вообще молчу :) 19.10.2004 12:05:51, individuale
Ой, спасибо. А то я тоже могла чухнуться в 9 месяцев, а не в 6... Могла бы дальше жить во мраке...
19.10.2004 12:43:41, She

ППКС )))
19.10.2004 12:54:14, МаМа
Тоже этого боюсь, вот и сижу вся в раздумьях уже 2-ю неделю. Вот и выбираю...
19.10.2004 12:51:16, She

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.