Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВшный вопрос:-)

Спрошу здесь, т.к. здесь народа больше
У меня тараканище тут завелся
Действительно ли нельзя самой детя правильно прикладывать научиться к груди и обязательно нужно консультанта звать?
Что-то я так уверена была, что все у нас получилось
А теперь как загрузилась, только и делаю что Дениске то в рот загляну - действительно ли язычек там где надо, то губены расматриваю - вывернут ли и т.д. и т.п.
Трещин и дискомфорта нет у меня, соски плоские он вытянул замечательно, но вроде оказывается это не показатель:-/
А прибавки в весе я не знаю пока, нет у нас весов
Вы как определили, что все верно? Или только через консультанта можно
Короче таракан одним словом...
18.10.2004 15:39:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы на малыша посмотрите и не заморачивайтесь лишний раз! если ребенок доволен и вам комфортно, то все в порядке! у меня малыш например любит кушать по разному, не всегда в "классической" позе :) если ему не удобно, то малыш "скажет", не беспокойтесь! 19.10.2004 00:36:26, anyuta (Misha 5 mes)
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Ага, приезжала ко мне консультант, показала, как надо прикладывать "правильно". Эти кормления меня за два дня до истерик довели, пока я не плюнула и не стала кормить так, как раньше. Сразу полегчало. Таракан у тебя, корми как кормишь 18.10.2004 21:41:47, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Точно таракан:))) 18.10.2004 18:48:13, Марфуша(11мес)
Так а если все хорошо, то в чем проблема-то.... 18.10.2004 18:10:58, Ксюша и Лерунька(7мес.)
По-моему, если ребенок сыт и доволен, у мамы нигде ничего не болит - значит все хорошо. 18.10.2004 17:04:48, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
Ой! В глаза консультантов не видела за оба раза. И ведь в роддоме никто не показывал! Как-то разобралась сама. ;)))) Причём дети у меня, казалось бы, не должны были взять грудь - старшего первый раз покормила на 4 день после реанимации и ничего, до 8 месяцев прокормились успешно. Младшую в р\д кормила бутылочкой, молока не было, а она хотела кушать - до 10 с лишним кормились молоком. У нас и консультантов этих нет, надеяться приходилось только на себя! 18.10.2004 16:49:23, Билли Бонс
Котенок ГАВ
Было бы ненормально - или ты бы беспокоилась или ребенок :)) 18.10.2004 16:20:17, Котенок ГАВ
у меня тоже такой таракан..но Тим ареолу не всю захватывает, и мне кажется, что рот совсем не широко открывает. Но, поскольку в весе хорошо прибавляет (ттт) и ничего у меня не болит, то и нормально) 18.10.2004 16:18:52, bijou&Tim (2 m)
Merlin и малыш
все нормально, конечно! Вот если были бы трещины- тогда стоило бы волноваться 18.10.2004 16:15:31, Merlin и малыш
Кузьманя и киндер (7)
я без консультантов справилась :) 18.10.2004 16:06:31, Кузьманя и киндер (7)
А как же женщины кормили когда консультантов не было? У нас их и сейчас нет, да и надобности нет:-) Раз все в порядке с грудью, то гони своих тараканов в шею:-) 18.10.2004 16:03:45, пИРАнья
Ой! В глаза консультантов не видела за оба раза. И ведь в роддоме никто не показывал! Как-то разобралась сама. ;)))) Причём дети у меня, казалось бы, не должны были взять грудь - старшего первый раз покормила на 4 день после реанимации и ничего, до 8 месяцев прокормились успешно. Младшую в р\д кормила бутылочкой, молока не было, а она хотела кушать - до 10 с лишним кормились молоком. У нас и консультантов этих нет, надеяться приходилось только на себя! 18.10.2004 15:53:47, Билли Бонс
Иррка
Можно научиться. У меня тоже плоские были, я переживала во время бер-сти, очень внимательно слушала лекции по ГВ на курсах, запоминала и записывала, что малыш должен держать во рту большую часть ареолы, что губки должны быть вывернуты наружу. После родов акушерки сказали: ой, тут же еще и соски плоские!.. Но потом увидели, как я приложила малышку к груди, успокоились и сказали: зато грудь дает профессионально. :-)
Первый месяц я включала свет ночью, когда кормила Сашу. Именно затем, чтобы видеть, как она грудь берет. Потом уже не включала. :-)
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=880&catid=49&subcatid=242
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=1274&catid=49&subcatid=242

ВОт это еще почитай, если не читала. Надеюсь, у вас все же все в порядке с захватом.
18.10.2004 15:52:43, Иррка
Агась, читала это
Ночью я не включаю свет пока еще:-))Похоже начну скоро:-)
Вроде так все как там написано, только он у меня не ассиметричный кажется
ареола вообще вся в ротике и сверху и снизу:-/
Спасибо большое за письмо и поддержку!!!
18.10.2004 15:56:00, Гайка и Дениска(3недели ):-)
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Ой, какая глупость, что без консультантов никак! Всё у вас нормально и правильно - если бы сосал неправильно, были бы или трещины, или натёртости, или бы он не наедался и орал благим голодным матом. :)))
Не заморачивайтесь!
18.10.2004 15:45:52, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Sonata & Ксюха (3недели)
По-моему тоже!!!Главное, чтоб и тебе и ребенку процесс кормления доставлял удовольствие!Если у тебя ничего не болит и ребенок спокойный и довольный - какие проблемы!!!Все прекрасно! 18.10.2004 15:59:25, Sonata & Ксюха (3недели)
Таракан он и есть таракан:-))
пасиб!
18.10.2004 15:57:47, Гайка и Дениска(3недели ):-)
Елена и Антошка 4 мес
Так если трещин и дискомфорта нет ни у тебя ни у малыша, в чем проблема то. Я даже не задумывалась, когда начинала кормить. Думаю консультант не нужен.
Lilypie Baby Days
18.10.2004 15:44:52, Елена и Антошка 4 мес
Согласна! 18.10.2004 15:51:27, МаМа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!