а все потому, что .. боюсь я ночи в прямом смысле слова. засыпать боюсь- потому как прислушиваюсь к дыxанию дочки,( мы нашу кровать временно в детскую переставили) к ее сопению и т.д. если слышу- то думаю вот сейчас проснется и надо вставать ее кормить), если не слышу дыxания, то тоже не могу спать- встаю смотрю все ли в порядке. довела себя до того, что не сплю вообще(xотя Алиска спит) часов до треx ночи не сплю:((
сегодня под утро отправила мужа спатьв детскую а сама ушгла в зал- спала с 7 до 11- выспалась, но вот опять ночь на носу , а мне страааашно. это что уже клиника да?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было тоже самое!!! Но теперь я укладываю её и ухожу т.к. вместе спать не получается, я тоже всё прислушиваюсь, а она то агукнет, то вскриткнет во сне, а я уже вскакиеваю
18.10.2004 12:05:07, Lenutsa и Дашенька (2мес)
я в роддоме так прислушивалась и в начале когда домой только приехали домой. Потом период был когда Лешка на животмке полюбил спать, просыпалась чтобы перевернуть его обратно, боялась что уткнется носом в пеленку. Все мы через этот страх, как бы чего не проспать проходим :)
18.10.2004 11:43:37, крыся&крысАлёшка(почти 11)

У меня вот был страх другой: мне почему-то в голову лезли (и до сих пор , уже 10 лет как! иногда думается об этом) фантазии о том, Что вот щас война начнется, типа второй мировой, концлагеря там всякие или атомная бомба....Бррррр. Все мамаши ненормальные:-))
Либо с собой кладите, либо в самом деле горячее молоко с печешкой на ночь -и на боковую:-)) 18.10.2004 11:40:39, Lanushka-Katya(10)-Sonya(3мес.)
У меня такое было, я пила валерьянку 3 табл. Мне лучше спать с дочкой под бочком, муж не возражает, если что грудь дала и хорошо и мне, и ей.
18.10.2004 11:11:30, INNOCHKA I ANCHOUS ( 7,5 M)
Я до сих пор если Темка слишком тихо спит, подскакиваю и смотрю (в темноте то) поднимается ли грудная клетка. Ужас. Если не вижу, то тихонько руку прикладываю и с облегчением вздыхаю если он в ответ пошевелится. Наверное гиперматеринский инстинкт. А может и не гипер, а он такой и есть этот инстинкт......
18.10.2004 10:16:35, Бяка@Артемка-Пузяка
Я тоже иногда прислушиваюсь к дыханию своей малышки, но паники по этому поводу не испытываю. Думаю, острая форма переживаний за малыша должна у нас скоро пройти :)
18.10.2004 10:10:14, 2Freak (1-й месяц)
Юль, новопасситу... Валерианки, в крайнем случае... У меня тоже была такая фигня. Видимо к этому надо привыкнуть. Если вообще к этому можно привыкнуть - что у тебя теперь есть дочь и ты всю жизнь за нее дергаться будешь...
18.10.2004 01:05:20, Маня (и Санька)
вот это точно! как сказала моя подруга у которой ребенке три года ужё иногда меня посещают мысли:а ведь это уже навсегда- беспокойство и расстройства из-за дочери!
18.10.2004 01:08:02, Julchen & Alice :)

Угу:( И наверное, это только разминочные тревоги:( Что потом будет - даже представить страшно
18.10.2004 01:13:48, Маня (и Санька)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.