Были у врача сегодня, а точнее у врачей- гнойный отит:(((( Назначили кучу лекарств и антибиотики в том числе:( Кирюшка- молодец, держится огурцом, даже улыбается иногда, разговаривает, лекарства пьет не морщась. Ушко, конечно, больно обрабатывать, а надо:( у самой аж руки трясуться, такую боль масику своему причинять:( Но мы же молодцы! Мы справимся!!!
Спасибо вам за кулачки и поддержку, это нам сейчас очень нужно!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Млииин, для меня страшнее ушной боли вообще ничего нет, я постоянно бедного Максюна кутаю в шапки, чтб не дай Бог ушки не застудил...
Ну вы давайте выздороавливайте скорее, мы кулаки свои все у нас имеющиеся держим, даже Гучик наш на кулачках на четырёх ходит, и приговаривает выздоравливай скорее Кирюн, а то ходить жуть как неудобно :))))
А Кирюшка молодчинка, что лекарства пьёт и духом не падает!!! 15.10.2004 23:05:03, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)

Бедный Гучик, гыыыы:)) 15.10.2004 23:07:48, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )

Вообще это вирусное или инфекционное заболевание возникает как побочное действие ОРЗ или ОРВИ или гриппа. Возникает в результате стафилоккоковой инфекции и прочих -коков. Вообщем отит-это не ушко продули, а инфекцию где-то подхватили. Мы вот были за неделю до болячки в поликлинике детской на УЗИ бегали, скорее всего там и нахватались. Так что когда идете в больницу делайте детку повязку на носик, ротик, может помочь. 15.10.2004 21:14:00, Олюшка+мама
Отит это бактериальная инфекция, развившаяся в результате общего ослабления организма, чаще после ОРВИ с насморком, который не лечили соответствующим образом, вспомните, не было ли у вас насморка пару недель назад? Отит без насморка возникает крайне редко - он обычно связан именно с тем, что у маленьких детей слизь от насморка легко попадает в пазухи всякие - все очень близко находятся. Заразиться отитом - крайне сложно, потому что бактериальные инфекции в принципе подхватываются только при тесном контакте. В отличие от вирусных, которые воздушно капельным путем. А марлевые повязки - вещь бесполезная - сквозь них вирус проходит легко. Значительно более эффективно например оксолиновую мазь на слизистую носа.
16.10.2004 20:07:09, Creambird

Как же плохо, когда малыши болеют... Выздоравливайте быстрее!!!
15.10.2004 20:47:04, Татьяна Б. и Данилка

ой какая бяка у вас...сама этим делом болела, но в более зрелом возрасте, поэтому знаю как это противно... терпения тебе и Кирюшке, поцелуй его в носик, он у тебя такой мужчинка, он справится))
15.10.2004 20:38:22, AnMel_f+Дашушка
Млинн, как же так? Вы там давайте поправляйтесь.
Очень жаль Кирюху и всех деток, когда они болеют.
Желаю скорейшего выздоровления. 15.10.2004 20:38:06, Lenutsa и Дашенька (2мес)
Очень жаль Кирюху и всех деток, когда они болеют.
Желаю скорейшего выздоровления. 15.10.2004 20:38:06, Lenutsa и Дашенька (2мес)

Мы тоже сейчас с отитом правда к счастью не гнойным, но врач сказал, что какое-то пограничное состояние, вообщем сама колю ребенку антибиотики ушки обрабатываю, вообщем ах. Мне так деток жалко маленьких они ведь сказать не могут а только плачут :(( 15.10.2004 20:27:00, Олюшка+мама

Держитесь, всё пройдёт! Май, а где он енто подхватил, а?
15.10.2004 20:12:46, Tatinka & Gleb
А фиг его знает:( У нас, похоже, зубы какие-то подвижки совершают, снизился иммунитет на этом фоне, а вчера мы с ним погуляли плотненько, вот и подцепили, млин:(
15.10.2004 20:26:01, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
В шапке мы гуляли и в капюшоне полуспущенном, но когда к дому подходили такой ветрина поднялся, а Кирюн в кенгурушке болтается. Я вроде бы прикрывала его, как могла.
15.10.2004 20:38:13, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Сначала от меня, но когда ветер сильный начался, пересадила лицом ек себе, но у него и так щеки уже красные были:(
15.10.2004 20:59:47, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Да и мы сквозняков никогда не боялись, я его приучала специально, и чепчики никогда не носили (еле теперь в своем арсенале отыскала), и после купания только ушки промокала. А вот пожалуйста:((
15.10.2004 21:13:10, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )

а гуляли в шапке,капюшоне? Может в машине продуло? Хоть чтоб знать как он "приходит" этот отит :(((.
Выздоравливайте!!!!!!! Терпения тебе,ну...масику тоже. А,еще папе терпения :) 15.10.2004 20:32:55, alinkina
Выздоравливайте!!!!!!! Терпения тебе,ну...масику тоже. А,еще папе терпения :) 15.10.2004 20:32:55, alinkina

блин, какие-то минуты, а теперь мучайся...эх..родительская доля. Кстати,наши бабушки все ворчат,мол, что у тебя ребенок на полу все время лежит!!! Сквозняков много,да и холодно. А я говорю,что пластиковые окна исключают сквозняки, а на полу ковер. Им и этих доводов мало :( Стращают,что ребенок заболеет....каркуши. Пока...ттттт - все нормально.
15.10.2004 21:08:18, alinkina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.