Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы храните прикорм? :).

Муж приехал с рыбалки,привез по заказу зеленых яблок ,тыкву и кабачок.
Как хранить ТЫКВУ:она может пролежать несколько месяцев в комнате. Можно на подоконнике? Или ей вреден свет?
ЯБЛОКИ: понятно,что они и месяца не дотянут. Как их лучше переработать,чтобы потом мелкому долго и сок, и пюре давать? Говорят,что порезать и в морозилку-так нельзя,цвет и вкус потеряют :(. А как?
КАБАК: порезать,в мешок и в морозилку?
15.10.2004 14:21:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarik и Олюня (6,5мес.)
Мы делаем так: тыкву очистили, на кусочки порубили и в морозилку. Кабачки хорошо сохраняются в комнате, на полу/ под шкафом (В темном и прохладном, но не сыром, месте). С яблоками пока ничего не делала, почитала советы, может тоже пюрешки закатаю на зиму:) 15.10.2004 23:31:36, komarik и Олюня (6,5мес.)
буквально вчера мама говорила, что для меня в детстве яблоки делала так: запекала с сахаром, перетирала в пюре и в стерильные баночки закатывала. 15.10.2004 15:08:24, bijou&Tim (2 m)
наверно сначала перетирать надо? А то как печеные растирать? 15.10.2004 15:12:51, alinkina
печеные-то проще)) через сито 15.10.2004 15:14:52, bijou&Tim (2 m)
а..,но у нас нет большого. Смысл ясен,спасибо. 15.10.2004 20:17:43, alinkina
Черепашка aka Bel
и тыква и кабачок(если без повреждений) долго пролежат просто на полу в прохладном месте(напр.поближе к балконной двери) Я кабачок натерла на терке и положила в морозилку. так же и тыкву. яблоки - надо нарезать на дольки и проварить буквально 15минут, добавив нуу..гдето ложку сахара на килограмм. потом горячее разложить по банкам, завернуть и лучше поставить в холодильник. 15.10.2004 14:42:01, Черепашка aka Bel
балкона нет, но понятно.
так если чуть сахара-то нормально. А банки стерилизовала?
А сок делала?
15.10.2004 15:07:42, alinkina
Черепашка aka Bel
банки конечно стерилизовала. можно еще на водяной бане подержать. сок - зачем? соков продают полно..возни много, отходов много, а пить его все-равно считается что вредно. лучше такую пятиминутку. там пюре получается. и Некислое, хоть и без сахара фактически. 15.10.2004 16:32:49, Черепашка aka Bel
может и верно-возня..и там времени нет :). Попробую яблочное пюре сделать. Спасибки. 15.10.2004 20:23:00, alinkina
Tyka
:) а что на рыбаке теперь яблоки с тыквами ловятся? :))) Вопрос вообще хорош :) "как хранить прикорм" - просто как для лошади, гыыы :) Смешно написала. Тыква лежать может на подоконнике, ничего ей не будет, яблоки вроде никак, надо сразу потреблять. Можно из них пюре делать, закатывать на зиму, у меня мама так делает, но там, по-моему, непременно сахар нужен, как косервант. А ребенку сахар ни к чему, конечно. Можно в кулинарии поспрашать, может кто и без сахара умеет. Кабачки почистить, порезать и заморозить. А еще их отварными заморозить можно. 15.10.2004 14:41:36, Tyka
:) старалась,чтоб побольше народу привлечь :).
НЕ, на рыбалке еще пока рыба ловится,но уже меньше чем эдак лет 10 назад. Но заказ был на продукты без ГМО.
Про кабак- достала их хол-ка кабак,сварила. Макс отказался есть-я попробовала-прогорклый какой-то,видимо перемерз :( Так что уж и не знаю про морозилку......
15.10.2004 15:04:56, alinkina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!