Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос гвшникам, перешагнувшим 4-месячный возраст

Прочитала, что груднички в 3-4 месяца, бывает, отказываются от груди - "ложно отлучаются". Нужно продолжать предлагать грудь, не паниковать и не давать смесей.
Хотела спросить, у вас такое было? В чем выражалось,когда началось и сколько продолжалось? И что вы предпринимали?
15.10.2004 01:28:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
было в 2 мес. и в 4. Выгибался,возмущался. Но нам уже 7, а мы еще на сисе висим :))))))) 15.10.2004 20:47:33, alinkina
у нас наоборот, для моих детей грудь - это святое:-) Добровольно не расстанутся ни за какие коврижки! Хотя, Вадим мелкий еще, может чего-нибудь и выкиенет такое:-) 15.10.2004 11:38:50, пИРАнья
Ryda и Крошка Янот (11 месяцев!!!)
было, просто борьба происходила меж Яной и мной, упиралась в меня ручками с тааакой силищей, еле перебарывала. И при этом я ж видела, что хочет сосать, но вот так себя вела, помогало кормить буквально на ходу, ходила с ней по комнате, тогда еще ничего, ела, но кааак только я пыталась аккуратненько незаметненько сесть - УСЁ!!!Верчение и борьба. Сколько продолжалось, чесговоря не помню, но недель две-три вроде было.
Зато очень хорошо отъедалась во сне и в дремотном состоянии.
Вобщем удачи вам, и главное, всё ж не срывайтесь на докорм, пусть лучше голодный посидит, лучше есть будет в сл. кормление. Удачи!!!
15.10.2004 11:08:01, Ryda и Крошка Янот (11 месяцев!!!)
ЗУку
было-было 15.10.2004 10:42:09, ЗУку
злодейка! чего из аськи смылась?;-) 15.10.2004 10:48:30, bijou&Tim (2 m)
У нас в 6 такое началось. До 9 мес. усилиями мамы (моими) сохраняли гв. Сейчас иногда сцеженное подсовываю в каше, но оно стало убывать.Так что к 10 мес. закончу вообще кормить грудью. 15.10.2004 10:22:21, Ольга&Маруся
Не было ничего такого 15.10.2004 10:02:59, МасьАня
Фил в 3-4 месяца орал, когда я его к груди прикладывала. Пососет чуть-чуть, бросит грудь и орет. При этом ночью в полусонном состоянии ел спокойно. Я его кормила, одновременно укачивая - стоя держала на руках, прикладывала к груди, и покачивала. Он довольно быстро убаюкивался и затихал. Если это не помогало, сначала укачивала в коляске до полусонного состояния (у нас это называлось "вибростенд" ;))), а потом - к груди. Смесь не давала принципиально. В результате мы успешно миновали этот кризис, сейчас деть кушает маму спокойно. 15.10.2004 09:42:32, Alramia и Фил (5,5 мес)
Ольга Оводова
У знакомой было. Кормила с ложки и во сне. Потом ребенок одумался и кормился до двух лет еще. 15.10.2004 09:36:45, Ольга Оводова
Мишка тоже стал отакзываться между 3 и 4мя мес - выгибался и плакал.. насильно не кормила и бутылочку тоже не давала, дожидалась пока спать не захочет и тут то он отлично сосал :) или когда есть очень хотел, то тоже забывал, что грудь не любит. Сейчас у него зубы лезут и новая напасть - поест и в плач и предпочитает есть с ложки, чем сосать. 15.10.2004 09:36:43, anyuta(Misha 5mes)
Ирина
У нас было где-то месяца в 2,5-3. Она выгибалась дугой, ни в какую не хотела брать грудь, только бутылку (мы на смешанном вскармливании). Потом смирилась -)) Теперь, правда, наоборот все- не нужна ей бутылка, только грудь подавай -) 15.10.2004 08:33:58, Ирина
Котенок ГАВ
У нас сильных кризисов не было. просто если раньше, дочка присасывалась минут на 40, то в 3-4 стала легко отвлекаться на внешние раздражители или есть минуты 2, потом отворачиваться и заниматься своими делами. Кормила по требованию и все. 15.10.2004 08:02:58, Котенок ГАВ
У нас отказ начал проявляться на 2ом месяце, достиг пика на 3-4 месяце, на пятом стало полегче и только сейчас - в 6 - нормально (тттчнс) Отказ выражался в истериках при виде груди и обнаружении ее во рту во сне. Кормила обманом, во сне. Просыпался от ощущения молока, кричал - укачивала и опять совала грудь. Лучше всего получалось кормить ночью при постоянном подкачивании на гимнастическом мячике. Не во сне не ел вообще. Потом стало легче - стал без воплей есть во сне. П отом перестал вопить не во сне при предложении груди - просто не брал. А теперь иногда (1-3 раза в день) берет.
Предпринять в таких случаях можно только одно - искать положения и ситуации, когда деть лучше ест. И ждать :)
А у Вас проблемы или на всякий случай спрашиваете?
15.10.2004 07:32:59, ВНЮ
на всякий случай. чтобы знать, чего можно ждать и не пугаться) 15.10.2004 10:46:58, bijou&Tim (2 m)
ЗУку
правильно. Я не знала, что такое бывает, и поэтому переживала, думала, что это за фигня, даже молоко пробовала. Хотя как-то все равно прошли этот этап (я не помню, сколько времени это было, наверно, неделю-две, не больше, в районе 4 месяцев - он начинал сосать, через минуту-две бросал и орал, как резаный, предлагала другую грудь, делала паузу, кое-как ел, потом ждала следующей кормежки, ночью ел нормально, без выкрутасов), но было бы легче, если бы знала, что это довольно стандартная фигня неизвестно от чего и проходит. 16.10.2004 01:12:41, ЗУку
Julchen & Alice :)
у нас было. началось месяца в 2,5 и продолжалось почти до 3,5. просто каждое кормление было мучением: она и плакала и выворачивалсь при одном только виде груди, мысль бросить посещала меня неоднократно... но продержались вроде этото период ттт.
а предпринимать туту было что то бестолку- днем мучались,а в основном кормились ночью в полусне, тогда она забывала, что грудь не любит:)
15.10.2004 04:53:57, Julchen & Alice :)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!