Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конкурс рассказа "Незаботливый папа" ( и мама так себе)
Сане не повезло... Она могла родиться в семье, где бы ее действительно любили родители... Мама бы с ней целыми днями играла, а папа купал и пел на ночь песенки. Но ей не повезло... Мама пошла на работу и Саня три дня в неделю сидит с няней. Для Сани это самые лучшие дни. Когда няня уходит, Саня плачет и ее можно понять, потому что вместо доброй няни, которая играет, гуляет с девочкой, делает с ней массаж и гимнастику, приходит мама, которая тупо смотрит в одну точку, ест, пьет чай и не играет с девочкой... Папа приходит с работы в 11 вечера, и Саня его почти не видит. А иногда он и вовсе не приходит. Иногда Саня целыми днями с мамой и это вообще вешалка - поиграв с девочкой 20 минут, мам теряет к ней всякий интерес, и погулять даже толком не может - сегодня усыпив девочку в коляске на улице, мама испугалась, что преидется провести в холоде и голоде 40 минут, ожидая, пока Саня поспит. И мама поволокла ее домой. По дороге САня проснулась и мама, вместо того, чтобы перед ней извиниться и начать играть в игры, принялась ее еще дома укачивать в коляске. Саня орала и спать больше не хотела. Получилась истерика... но это так, частности. главное остается неизменным - Сане не повезло. если ее мама будет говорить через несколько лет, что хочет второго, отговорите ее пожалуйста, ей нельзя иметь детей
14.10.2004 19:56:12, Маня (и Санька)
34 комментария
Знакомо.. я уже не первый день думаю о том же.. вчера даже поплакала так мне ее жалко стало... как ей бедной не повезло в жизни... и папа приходит в 11 вечера, и с мамой такой скучно и няни нет, которая игралась бы... эх...
16.10.2004 15:28:55, Модератор Irinka
Маш, у меня было похожее состояние, как раз когда Каролине было полгода - месяцев семь. Я работала на дому, много, и довела себя до полного истощения. Но у меня вообще была мрачная депрессия, с суицидальными мыслями и т.д. Помогла эта конфа плюс таблетки негрустин, но я не знаю, можно ли их при ГВ (не факт, что они реально помогают, может, мне хотелось в это верить просто :). И эта конфа - просто спасла меня. Еще потом умные люди сказали, что надо было щитовидку проверить - так просто, а поди ж ты... А так мысли были, как у тебя, еще и хлеще.
Это проходит месяца через два. Особенно помогает знать, что не ты один такой. А главное - береги себя! уменьшай нагрузку, как можешь. Это очень важно! а то можно довести себя до черт знает чего. ты не плохая мать, ты просто устала, и эти мысли естественны, это от усталости. Можешь мне поверить, я это проходила. Откажись от всех дел, от которых можно отказаться, подумай, не получится ли приглашать няню и в те дни, когда ты дома, чтобы гуляла с детем, а ты отдыхала. Делай себе как можно больше приятного. Витамины пей - осень все-таки. Это проходит. Главное - помни, что это не совсем твои мысли и это не есть твое окончательное и абсолютное состояние. Усталость пройдет, и это пройдет. С Богом!
15.10.2004 15:17:00, Janet
Это проходит месяца через два. Особенно помогает знать, что не ты один такой. А главное - береги себя! уменьшай нагрузку, как можешь. Это очень важно! а то можно довести себя до черт знает чего. ты не плохая мать, ты просто устала, и эти мысли естественны, это от усталости. Можешь мне поверить, я это проходила. Откажись от всех дел, от которых можно отказаться, подумай, не получится ли приглашать няню и в те дни, когда ты дома, чтобы гуляла с детем, а ты отдыхала. Делай себе как можно больше приятного. Витамины пей - осень все-таки. Это проходит. Главное - помни, что это не совсем твои мысли и это не есть твое окончательное и абсолютное состояние. Усталость пройдет, и это пройдет. С Богом!
15.10.2004 15:17:00, Janet

я поэтому и хотела второго ребенка сразу - чтоб меня совесть все время не мучила, что ребенку может быть скучно, и что бедный ребенок один в комнате ночует. 15.10.2004 10:19:03, fri

А вообще - детям очень нужна наша забота и любовь, и надо стараться дать ее по максимуму!! это очень пригодится в зрелом возрасте, доказано психологами! Так что старайтесь уделять ей больше времени, хотя я знаю сама, как это трудно!! Терпения тебе и любви, Маш! 15.10.2004 09:54:24, Larun and Jenny

Щас и у нас так... А вот лет через двадцать Саня будет мучаться, что не хватало в детстве любви и ласки:(
14.10.2004 22:08:55, Маня (и Санька)

И я ничего не хочу с ребенкой делать, хотя люблю безумно...я на работу хочу...но если счас я выйду...я тож совсем загнусь, жду нового года, устроим папе отпуск. а потом на работу, а пока терплю. 14.10.2004 21:07:03, Ovaru
А вот я не дождалась. И загибаюсь. Но без работы еще хуже было бы, совсем свихнулась бы:(((
14.10.2004 21:26:48, Маня (и Санька)

А дети.. они нас любят...всегда и чувствуют очень наше состояние.
Знаешь, у меня позавчера было нормальное состояние - Никита ночью спал, а вчера меня колбасило мы всю ночь гуляли...
14.10.2004 21:32:55, Ovaru
У нас сегодня истерика с 6 часов вечера была... Видать и правда чувствуют:( Ох... Как же люди на вторых-то решаются?
14.10.2004 21:35:26, Маня (и Санька)

Со вторым, имхо, более пофигистичное отношение...
А папу в отпуск надо... 14.10.2004 21:37:31, Ovaru
Фиг ему - в отпуск... Он в клубе щас зажигает, так что обойдется
14.10.2004 22:06:09, Маня (и Санька)

А няней не поделишься? Она у тебя как занята? 14.10.2004 20:21:52, Antera и Александра (2 месяца)
не, не поделюсь, мы ее с подругой уже поделили:) а про второго - это я на всякий случай. добовольно - ни за какие деньги
14.10.2004 20:23:31, Маня (и Санька)

Папа работает, как вол, иногда сутками... Если я еще на него буду Саню сбрасывать вечерами, он ваще загнется... Не знаю, Насть, как-то все не так. На работу я сбегаю в большей степени. И работаю для себя, это я точно знаю, потому что на работе мне интересно и не лень, а дома лень и все раздражает
14.10.2004 20:19:14, Маня (и Санька)
млин, хотела чет позитивное сказать, а у самой тоже такие же мысли бывают: сижу и жду, када Дашка заснет для того, что бы самой отвлечся на что нибудь...но правда про работу не думаю, я так в институт сбегаю. Муж правда меня понимает- задалбывает рутина и когда на одном месте. Но это не значит, что я (да и ты тоже) плохая мать, просто мамы разные. Вон моя мама и моя свекровь- Они чудесные мамы, но!! моя- квочка и может задолбать своими заботами, а свекровь дает волю сынам, переживает, но у нее работа и подработка. Так что все разные, и не известно что был бы, если бы ты пересиливая себя занималась с дочей-дети фальш хорошо чуствуют. Так что не кори себя-дочь самостоятельней будет!!)))
14.10.2004 20:26:20, AnMel_f+Дашушка

но ведь есть же женщины человеческие ... даже папы есть более заботливые
14.10.2004 20:24:21, Маня (и Санька)

Я имела в виду, папы более заботливые, чем я:(( По следам рассказов розово-сопливых
14.10.2004 23:13:28, Маня (и Санька)
да каждому своё!!!!! Ты пойми это и не насилуй себя!!!!!Не надо ровняться на других, ты ДРУГАЯ!!! И это есть хорошо!!!Для тебя и для дочи!))
14.10.2004 20:28:29, AnMel_f+Дашушка
Для меня - понятно, но вот для нее... А ведь я так мечтала, как буду ее любить и обожать, а получается любить 20 минут в день:(
14.10.2004 21:26:00, Маня (и Санька)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.