Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увы, снова про прикорм:)

Мы тоже начали вводить прикорм и начали с картошки, но я почитала и поняла, что это как-то неправильно. В основном все начинают с морковки или с капусты цветной? Вообще это важно или не важно, помогите разобраться. Какая последовательность рекомендуется? Важно ли варить на пару овощи или можно просто в воде? Еще: почему сначала надо давать овощи по одному, и только потом смешивать? Еще: нормально ли чередовать "живые" овощи с баночными? Пыталась честно найти по поиску ответы на эти вопросы, но не получилось:((( Так что простите за 1000-й вопрос на эту тему:(
14.10.2004 16:31:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotenok.ru и девчoнки
;))) Гы;)) А мы "припоились" в конце сентября (читай неполные три месяца) мултивитаминным соком, с помощью старшей сестры (Фриду вспоминала), а сегодня папа прикорм блин начал с копченой колбасы, которую на хлеб мажут(не знаю как она по русски)- ей понравбилось;))) !!!! В отличии от мамы...
А серьезно буду ждать мин. полгода, а там посмотрим на что она "глаз положит", по "настоящему" прикармливать не буду пока у нее не появится явный интерес и молока хватать будет... Куда торопится? Мы хоть и не фанаты ГВ, но и воду пока только при купании пъем;))
15.10.2004 02:12:29, Kotenok.ru и девчoнки
komarik и Олюня (6,5мес.)
1. Начали с кабачка (хотя врач сказала начинать с картошки), потом картошка, печеное яблоко, цв.капуста, брокколи, тыква, морковка, груша, персик, банан...
2. Варим в воде, или на пару (кастрюля/дуршлак)
3. Готовлю в основном сама, ВСегда в баночные овощи добавляю "живые .
14.10.2004 23:32:31, komarik и Олюня (6,5мес.)
Утка
с моркови не начинают. ее вообще как можно позднее дают, она ж аллерген. Все надо будет подбирать, но попробуйте с кабачка или цветной капусты начать. Или с каш. 14.10.2004 18:00:06, Утка
Сима Полосатая
О как!:) А я, глупая, 7 лет назад с Катькой именно с моркови начала:), ничего, обошлось:) 15.10.2004 01:06:28, Сима Полосатая
strelka(Василиса 19м,Марья 20дней)
от цветной капусты- газики. тыкву надо. 15.10.2004 00:07:02, strelka(Василиса 19м,Марья 20дней)
Осинушка и Маруся 8 мес.
1. Мы начинали с тыквы, потом с ранней моркови, но в книгах читала что лучше начинать с цветной капусты (нам она не понравилась.Всё варила в пароварке а затем в блендере.
2. Баночные овощи часто мешала с приготовленым мной картофельным пюре, так что я думаю нормально чередовать "живые" овощи с баночными.
14.10.2004 17:38:07, Осинушка и Маруся 8 мес.
1. Мы начинали с кабачка. Многие советуют с тыквы (она сладкая, детки охотнее едят). Мне врач сказал не начинать с картошки, т.к и так хороший набор веса. Думаю, не принципиально.
2. Варю в небольшом кол-ве воды.
3. начинаю с одного овоща добавляя по ложечке в теч. недели. Потом добавляю к этому другой так же по ложечке в течении нед., третий и т.д. Чтобы в случае аллергии определить от чего. Т.е. не каждый отдельно, а постепенно добавляя по одному овощу.
4. Готовлю сама. Покупные пока не давала. Закончится сезон - буду давать. Также нужно будет вводить постепенно, чтобы исключить аллергическую реакцию.
14.10.2004 16:49:49, Я мама и Кристина (5,5 мес.)
А сколько по времени даете один овощ и когда переходите к следующему? А даете по одному всегда или все-таки смешиваете, я не поняла. Или даете параллельно что-то? 14.10.2004 17:01:27, Ksus (Аглая 4 мес.)
Неделю даю один, потом добавляю другой к нему, третий и т.д постепенно увеличивая кол-во нового овоща на ложку в день. Сейчас у нас ассорти из 4 - 5 овощей. Я, конечно, могу и ошибаться, но меня так учил моц врач, так я и даю. И чем больше компонентов в пюре, тем лучше. Постепенно можно заменять один овощ другим. Например, закончится сезон кабачков - буду вводить цукини или что нибудь ещё. Потом, когда все овощи освоим, может буду давать и каждый раз разное, а пока боюсь. Детке и так надо привыкнуть к новой пище, а если ещё и то одно, то другое, то может, для неё тяжеловато. Я измельчаю через чесночницу, а потом блендером. Получается очень, очень мелко. Как покупное. 14.10.2004 17:11:37, Я мама и Кристина (5,5 мес.)
Самое важное так и не написала. Овощ ввожу в течении недели. Постепенно до 7-10 ложек, а потом следующий , начиная с ложечки и т.д. Ну.т.е не буквально по ложкам считаю, а постепенно увеличиваю кол-во. "Знакомые" овощи даю как получается. Особо точно пропорции не саблюдаю. Т.е сегодня больше кабачка, а завтра капусты. Это уже не так важно. 14.10.2004 17:16:15, Я мама и Кристина (5,5 мес.)
Котенок ГАВ
Традиционно начинают с капусты цветной, с кабачка, но не принципиально, с чего начали, с того начали :) Морковь более аллргенна просто. Готовить на пару лучше, потому что витамины сохраняются лучше. Не смешивают сразу, чтобы ясно было на что аллергия, если она вдруг возникнет. 14.10.2004 16:46:36, Котенок ГАВ
strelka(Василиса 19м,Марья 20дней)
у нас цветную не рекомендуют изза газиков 15.10.2004 00:07:23, strelka(Василиса 19м,Марья 20дней)
Ovaru
Посмотри ниже Polaris хорошо написала, и мне и Julchen.
Картошка имхо, тяжеловата.
Я почти также как она делать буду.
А чередовать думаю можно, только че-то мне кажется живые вкуснее, чем банки.
Я правда только банки пока даю. Чуть позже живые буду, как банки съедим
14.10.2004 16:45:20, Ovaru
Ага, спасибо большое:) 14.10.2004 16:51:59, Ksus (Аглая 4 мес.)
fri
я начинала с фруктов, потом каши, потом кисломолочное (если уже есть полгода), потом все остальное. для меня странно начинать с овощей. я варила просто в воде. и не смешивала, только уже когда взрослые салаты всякие есть начинали... зачем смешивать, мы же по отдельности едим... 14.10.2004 16:39:22, fri
Мы начали с печеного яблока и банана месяц назад. Теперь вводим овощи, каши будут через месяц. Так посоветовала педиатр. Но она сказала, что все равно, с чего начинать, можно давать все, кроме свеклы и экзотики. Но вот я задумалась: должна же быть какая-то система. А смешивать, чтобы, наверное, витамины попали от разных овощей в одно кормление. Наверное, так? 14.10.2004 16:42:08, Ksus (Аглая 4 мес.)
fri
а по мне - так пусть попадут в разные кормления, какая разница? лишь бы попали:)
я со старшей овощи пробовала начинать с картошки, но ей было суховато, что ли? короче, не понравилось, давала кабачок сначала, потом картошку с луком (вареным, конечно), потом уже просто картошку. и мальчик тоже не хотел с картошки, тоже начинали с кабачков. и тыквы еще - тоже мягкие такие.
14.10.2004 17:04:27, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!