Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и мы про прикорм :)
нам через 4 дня- 5 месяцев и заметила я , что молока моего нам уже явно не xватает... голодные мы вечно. потому думаю начать вводить прикорм. но совсем запуталась: советы на русском форуме, советы на немецком форуме, советы врачей, советы подруг- каша у меня в голове. потому из всей каши один вопрос вырисовываеться: допустим начали мы есть пюре из баночки(все равно какое) по одной ложечке, затем по две и т.д. в итоге заменяем целое кормление на баночку.освоили мы например один овощь или фрукт- надо вводить другой и опять по ложечке, а вот чем докармливать? опять грудь давать или докармливать тем овощем, что уже ввели? помогите ,а?
14.10.2004 14:41:32, Julchen & Alice :)
16 комментариев

я первые дня даю полфрукта, а потом по целому, а баночками не давала вовсе, потому что они ели ща раз по 2 баночки как бы - дорого:) новое каждые 2 дня давала первый месяц, а потом просто так. сначала фрукты, потом каши, потом кисломочное (с полугода, не раньше), потом все остальное. маленькую собираюсь в полгода начинать - врач сказал, что раз вес маленький, важно не начинать раньше прикорм, чтобы съела побольше смеси. 14.10.2004 15:05:32, fri

нее целые фрукты я боюсь- вдруг подавиться? да и не очень это дорого - баночки .) я не знаю сколько они у вас стоят- у нас 90 центов-1 евро в зависимости от фирмы .)
а у нас нет ничего кисломолочного в магазинаx для деток:( 14.10.2004 15:16:04, Julchen & Alice :)

мне просто настоящие фрукты и овощи удобнее (а каши вот удобно только растворимые), да и не ели мои дети баночку, они хотели есть 2-3 баночки, и еще мне кажется, что там слишком жидко, настоящие все же гуще гораздо. 14.10.2004 15:26:16, fri

давать настоящие..я уж лучше баночки- там все проверено.:)
14.10.2004 15:43:02, Julchen & Alice :)

Я всегда давала сначала 1-2 ложечки,а на завтра всю баночку.Теперь мы слопывает по 2 баночки.
14.10.2004 14:54:37, надяМ

попробую так как ты пишешь. 14.10.2004 14:59:39, Julchen & Alice :)
Мы когда начали вводить прикорм, у нас получался прикорм отдельно, грудь отдельно, просто перед едой из груди давали Сане ложку-две-три-баночку, но она это поначалу как еду не воспринимала. Ела грудь, а прикормом даловалась, и только может, через месяц стала действительно его ЕСТЬ. И я еще решила так - в обед у нас овощи, на завтрак каша. Поэтому когда начала кормить кашей, то допаивала молоком, а не докармливала овощами. А вот когда вводила другой овощ, то она съедала ложку нового и потом доедала до нормы уже привычным овощем. А вообще каша тоже порядочная до сих пор в голове
14.10.2004 14:49:16, Маня (и Санька)
а я морковку попробывала.. от Хипп. первый день мы вроде рот разевали,а вот во второй оплевали все стены и меня ... я так понимаю не пошла у нас морковка..
14.10.2004 15:03:44, Julchen & Alice :)
Лучше начинать с бело-зеленого: кабачек, цветная капуста, брокколи, картошка (надо вымачивать), фасоль зеленая и т.д. Только потом красно-оранжевое. Я морковь до сих пор по чуть-чуть даю, свеклу еще не вводила, тыкву вот 3-й день стала добавлять в пюре. А прикармливаемся с 5 месяцев где-то
14.10.2004 15:59:36, Polaris и Карасик (9 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.