Девочки, добрый день и всем хорошего настроения :)
Я к Вам опять за помощью :)
Задумалась над тем, какой градусник купить малышу, как варианты: электронный пустышка, электронный в ушко и электронный "в попку" Microlife, какой у Вас, какой удобнее, может быть есть еще варианты?
И еще запуталась в размерах пастельных принадлежностей :) ну, матрас понятно - 125х65, подушка - 40х60, а вот одеялко какого должно быть размера? видела и 100х140 и 120х150, соответственно какого размера надо брать пастельное белье? ведь размер пастельного белья наверное фиксированный (ксати какой?), а как же его тогда под одеяло подогнать или одеяло надо покупать под размер пастельного белья?... фууух... запуталась :)...
Всем заранее спасибо!
Чтобы бы мы, беремешки, без Вас делали :)))
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, добрый день и всем хорошего нас
14.10.2004 10:50:17, Леся (33)10 комментариев
электронный не бери - они врут безбожно, мы обычный под мышку ставим, это совсем не сложно. Одеяла у меня без пододеяльников: одно красивое из шитья на тоненьком синтепоне, а другое байковое, я их просто почаще стираю и все.
14.10.2004 13:28:32, пИРАнья

Подушка не нужна, но купить можно, потому что постельное белье вам несколько лет прослужит, чтобы комплект был. 14.10.2004 13:16:51, Котенок ГАВ

2. Подушка вам до полутора лет не понадобится, поэтому покупать ее пока не стоит. Первые месяцы мы одеялком не укрывались - обошлись спальником. Где-то в 6 месяцев купили байковое. Одеялко лучше побольше - 120х150, чтобы лет на несколько хватило. Постельное белье под одеялко подбирайте. Или как вариант, сами сшейте. Я так и сделала, материал покупала на Трехгорке, цены вполне приемлемые, там же и комплекты можно купить 14.10.2004 11:43:33, NATASHKA и мальчишки
У нас электронный градусник (можно и в ушко, и в попу, и в подмышке:))) так по-моему звучит). Очень довольна! Использую уже 3-й год:) Купили старшему сыну (ему 3 года), сначала мерили в попке, а примерно после 1,5 лет в подмышке:0). Теперь градусник мелкому понаследству перешел:). Градусник -пустышку не стала бы покупать, а вдруг ребенок соску сосать не будет.
Насчет постельного белья, тут я профан. Почти ничего не покупала, кроме байкового одеяла и пододеяльника для него. Но мы спим с сыном вместе, под моим взрослым одеялом, а вначале он под купленным байковым спал. Хотя я бы сначала посмотрела в магазинах, какой размер постельного белья, а потом посмотрела одеялки. Сейчас огромный выбор размеров.
Вы родитесь зимой, поэтому вам надо смотреть теплые одеяла. А, вообще,комплект белья для грудничка - это чисто для красоты. ИМХО. Многие вместо простыни стелят красивые пеленки, подушка вам сначала будет ненужна, а вот пододеяльник отдельно можно купить, конкретно для вашего одеяла:). 14.10.2004 11:33:36, Tatka
Насчет постельного белья, тут я профан. Почти ничего не покупала, кроме байкового одеяла и пододеяльника для него. Но мы спим с сыном вместе, под моим взрослым одеялом, а вначале он под купленным байковым спал. Хотя я бы сначала посмотрела в магазинах, какой размер постельного белья, а потом посмотрела одеялки. Сейчас огромный выбор размеров.
Вы родитесь зимой, поэтому вам надо смотреть теплые одеяла. А, вообще,комплект белья для грудничка - это чисто для красоты. ИМХО. Многие вместо простыни стелят красивые пеленки, подушка вам сначала будет ненужна, а вот пододеяльник отдельно можно купить, конкретно для вашего одеяла:). 14.10.2004 11:33:36, Tatka
Кстати, насчет того, что электронные градусники с погрешностью - это правда. Но я скидывала 0,5 градусов и все о,к. На себе лично сравнивала электронный и ртутный градусники:). Но зато электронный надо держать от 30 сек и до минуты, а ртутный 7-10 минут, мой ребенок столько выдержать не мог и через минуту начинал вырвываться, так что на ртутном у меня тоже результат с погрешностью был.
14.10.2004 11:46:20, Tatka

По поводу градусников: все эти новомодные электронные дают очень большую погрешность, мне врач сказала категорически - только ртутный! Мы купили было пустышку такую, с термометром внутри, так она ее даже в рот не стала брать, а когда все же впихнули, то по ней выходило, что у нее 38, когда на 3-х (!) ртутных было 37,1. Мой вам совет - РТУТНЫЙ!
14.10.2004 10:56:38, Арлет
согласна. у нас 2 эл-ных - показывают совсем не то что ртутный. но все таки дя римерной и быстрй оценки - удобно эл-ный. пустышка - бесполезнаая штука.
14.10.2004 11:43:47, alonka и Лёвушка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.