Скажите, кто как делает (или думает), чьи интересы надо в первую очередь учитывать, мелкого или того, кто постарше? Я все время склоняюсь в сторону старшего, боясь, что он ревновать будет, а не надо ли наоборот? Не в смысле, что мелкий голодный, а я играю со старшим, потому что ему захотелось, а по мелочи: например, свина хочет зачем-то на руки (вот никак не вспомню, зачем, но довольно часто бывает, просто его сиюминутное желание), а на мне мелкий висит. Я в таком случае кладу мелкого (т.к. толстый подводит меня к кровати и говорит "туда!") и беру свина. И минуту-другую мелочь вопит.
Ну вот типа такой ситуации. Не привыкнет ли он, что все для него? Хотя периодически я объясняю, что вот покормлю мелкого, тогда то-то и то-то, а сейчас я никак не могу, потому что он голодный - но это, в принципе, единственное, что неотложно получается.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю также, как и ты. Мелкому все равно больше ласки достается, его еще ругать ни за что не надо:-) А старшему тоже хочется подтверждений родительской любви. Я сама старший ребенок, и разница у меня с сестрой такая же, как у моих мальчишек. В детстве мне всегда казалось, что меня не любят, а сестру любят.
14.10.2004 13:33:49, пИРАнья

У меня такая же дилемма иногда возникает. Но стараюсь отдать предпочтение старшему. Единственное, если я кормлю, укладываю спать, то прошу старшего сына не мешать мне. В остальном стараюсь слушать его в первую очередь. Итак для него есть небольшая травма после рождения второго. Ведь сын до недавнего времени был единственным любимым, всегда в центре внимания. А сейчас, бабушки и дедушки, да и знакомые, как бы сильно не любили старшего, а все равно больше сюсюкаются с мелким. Иногда старший сын намеренно себя плохо ведет, чтобы на него обратили внимание. Да и малыша может обидеть, но не со злости, а опять же для привлечения бОльшего внимания. Именно поэтому я все-таки старшему пока уделяю больше внимания, ну а потом уже посмотрим дальше по ситуации:)
14.10.2004 12:07:24, Tatka

для него это стресс
так что наверно к старшему надо по внимательней
не буду советовать что надо разделить м/у ними внимание по ровну т к это наверно на данном этопе невозможно 14.10.2004 01:33:06, ladyanna+ karina 1,5 m

Не могу сказать с точки зрения мамы, так как у меня единственный ребенок. Но с точки зрения старшего ребенка в семье могу сказать, что ревную сестру до сих пор. Просто к факту ее существования. Несмотря на то, что в семье была демократия, с младшей никогда не носились и прочее... Причем она ко мне испытывает замечательно радужные чувства и считает, что лучше друга у нее нет. Я тоже так считаю, но где-то в глубине души ревность присутсвует до сих пор, а ведь уже 4-й десяток пошел... Так что лучше немного покачай старшего, мелкий все равно пока ничего не понимает, а вот старшему ты нужнее
14.10.2004 01:23:43, Маня (и Санька)
а какая у вас разница? и в чем логика? получается, что даже если и не носились, все равно ревность есть? я наоборот боюсь, что старший привыкнет, что все для него, его интересы в первую очередь, и будет всегда этого требовать
14.10.2004 01:43:26, ЗУку
наверное страшему стоит давть понять, что не все ради него делается, интерсы маленького нужно тоже ставить на первое место, но по-очереди. иначе он прсечет, что раз такое дело и в осномном учитываются егго интересы, потм будут проблемы в общении у детей, малой-то может и не поймет ничего, но старшего отучить от этого "эгоизма" будет куда сложнее, ревность точно будет и не дай бог вражда... я так считаю
14.10.2004 10:07:01, Ikorka и Пупс (7 мес)
ну вот в нашей семье так
у меня сестре 27 ак мама до сих пор за ней бегает
а в детстве она закатывала такие истерики что ее даже били и выставляли на площадку
она с ней на родах была за руку держала
до меня так и не доехала до сих пор
хотя мне звонит и плачем как с сестрой тяжело
та жалуется что ей тяжело с ребенком 14.10.2004 01:59:52, ladyanna+ karina 1,5 m

у меня сестре 27 ак мама до сих пор за ней бегает
а в детстве она закатывала такие истерики что ее даже били и выставляли на площадку
она с ней на родах была за руку держала
до меня так и не доехала до сих пор
хотя мне звонит и плачем как с сестрой тяжело
та жалуется что ей тяжело с ребенком 14.10.2004 01:59:52, ladyanna+ karina 1,5 m
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.