Прошу отзывов про Садовой-Центр,знаю тут есть такие кто у них наблюдался.
Напишите или пошлите по ссылке)))
С первым ребенком занимались у Тамары еще в Рождестве. Маслова лечит мою дочку. А как там все остальное для беременных????
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне не поравилось:) точнее, не понравился первый прием у гинеколога, настолько, что дальше я и не пошла никуда:) да еще эти все упоминания РПЦ. каждый ведь живет, как считает нужным, почему вероисповедание должно влиять на профессиональную деятельность? а если я правоверная еврейка? а если ни к какой религии не принадлежу? и мне не важно, крещен кто или нет?
я понимаю, что в целом про историю религии и, в частности, православия - это очень и очень интересно, но, на мой взгляд, курсы для беременных - не то место, это же курсы, а не второе высшее на истфаке.
все, конечно, имхо:) 13.10.2004 17:55:27, katja
я понимаю, что в целом про историю религии и, в частности, православия - это очень и очень интересно, но, на мой взгляд, курсы для беременных - не то место, это же курсы, а не второе высшее на истфаке.
все, конечно, имхо:) 13.10.2004 17:55:27, katja
э-э, а что такое РПЦ? не поняла. С гинекологом вам, возможно, не повезло, т.к. там была одно время не очень хорошая, но потом ее оттуда уволили. Оставшиеся врачи- отличные, имхо. А на курсах у Тамары (в Садовом, не в Рождестве) я могу припомнить только одну лекцию, где она упоминала религию, но она заранее об этом предупреждала и рассматривала не только православие, но и некоторые другие религии (в контексте беременности и родов, а также супружеских отношений во время беременности).
13.10.2004 23:40:52, Мумми-мамусик
Русская Православная Церковь
Нет, гинеколог новая, просто мне не понравилась и смотрела больно, но я очень привыкла, что смотрят не больно, а кому-то это все равно:)
Да, конечно, может, там остальные специалисты хорошие, я ничего не говорю, может, еще дите к ним приведу, пусть только родится сначала:)
Может, еще сопровождение родов выберу, если в Видное соберемся:) 14.10.2004 09:33:09, katja
Нет, гинеколог новая, просто мне не понравилась и смотрела больно, но я очень привыкла, что смотрят не больно, а кому-то это все равно:)
Да, конечно, может, там остальные специалисты хорошие, я ничего не говорю, может, еще дите к ним приведу, пусть только родится сначала:)
Может, еще сопровождение родов выберу, если в Видное соберемся:) 14.10.2004 09:33:09, katja
на самом деле могу много написать, но Ольга Оводова и Мумми и наташа практически все уже сказали-хорошо там , не сомневайтесь, я в Рождестве не наблюдалась, но это совсем другое
13.10.2004 16:58:43, НатальЯ + ПолинА
все что нужно там есть для ведения и обменку если надо тоже могут выписать
Мы рожали тоже с Тамарой 13.10.2004 16:56:27, НатальЯ + ПолинА
Мы рожали тоже с Тамарой 13.10.2004 16:56:27, НатальЯ + ПолинА

ну мне все все интересно. Про атмосферу и Тамару с Вероникой знаю.Не знаю больше ни чего. Какие там гинекологи? Придерживаются ли они одной политической линии с Вероникой. Какие еще акушерки? К кому лучше ходить на курсы а к кому не очень? Занимается ли мануальный терапевт Михаил беремеными или только девушка? Как лучше оплачивать? С кем вы рожали? В любой ли роддом можно взять с собой акушерку или только в те что у них на сайте?? Ну и что-нибудь еще интересноепро ваши роды. Или дайте ссылочку на ваши рассказы чтобы не повторяться.Заранее огромное спасибо.
13.10.2004 16:06:05, MamaSony

Политическая линия у них своя, они же на гинекологов, а не на гомеопатов лечились в институте.
Михаил занимается, но девушка - специалист экстра-класса, не глядите, что субтильная.
Курсы должны быть более-менее одинаковые, я думаю. Одна лекция Лены мне не особо понравилась, а Олю я не слушала.
Мои роды интересны тем, что длились больше суток и все это время Тамара и Вероника у меня сидели. К вопросу о дискуссии ниже - кто бы мне позволил в роддоме 28 часов иметь непрогрессирующую родовую деятельность?
13.10.2004 16:38:16, Ольга Оводова
на тему Лены у меня те же впечатления от одной лекции, а вот у Оли Махровой мне очень понравилось - я была на двух лекциях. Про гинекологов, которые мне там нравятся, я написала ниже. На тему остеопатов - я была и у Михаила, и у Татьяны. Оба профессионалы, но Татьяна мне больше понравилась. До сих пор хожу к ней и детей к ней вожу.
13.10.2004 23:37:52, Мумми-мамусик

Я там ниже про сопровождение написала. В Видном мне сказали, что в родовую палату я могу взять только ОДНОГО человека, т.к. у кресла и так уже будут стоять врач. акушерка и детский врач. И плюс один человек "поддержки". Я выбрала мужа. 13.10.2004 16:12:39, Мыся
ну не совсем так. У них есть список роддомов, где их знают и готовы с ними работать. Это 4-ый, а остальные можно посмотреть на их сайте.
13.10.2004 23:34:50, Мумми-мамусик
Я на курсы ходила и с Вероникой рожала. Очень довольна. И все, кого отправляла туда, тоже довольны вполне:)
Продолжаем пользоваться их педиатром, мануальщицей, невропатологом и др. :) 13.10.2004 15:34:59, наташа_а (AN)
прочитала, ага.
Обалдеть. Экспресс-анализ крови на дому. Ниже читала, как домашние акушерки только с клизмами ездят? 13.10.2004 18:11:15, Ольга Оводова
Продолжаем пользоваться их педиатром, мануальщицей, невропатологом и др. :) 13.10.2004 15:34:59, наташа_а (AN)
А вы дома рожали?? Нет ни где отчетика про роды, ну очень интересно....
13.10.2004 15:58:49, MamaSony
Нет, в роддоме.Экстренное кесарево.
Я-сложный случай:))"крепкий орешек":))
Отчет могу выслать по почте:)
13.10.2004 16:54:11, наташа_а (AN)
Я-сложный случай:))"крепкий орешек":))
Отчет могу выслать по почте:)
13.10.2004 16:54:11, наташа_а (AN)
Спасибо, я его уже сама нашла в ЖЖ. Увлекательная история))) Вы молодец.
13.10.2004 22:53:58, MamaSony

Обалдеть. Экспресс-анализ крови на дому. Ниже читала, как домашние акушерки только с клизмами ездят? 13.10.2004 18:11:15, Ольга Оводова
мне Тамара тоже делала экспресс-анализ крови на дому, чтобы исключить плацентарное кровотечение.
13.10.2004 23:33:19, Мумми-мамусик
а там сейчас все врачи православные?? или только Вероника?
13.10.2004 15:33:58, MamaSony
Мне интересно, нравится мне у православных врачей наблюдаться. Мое мнение - когда с молитвой оно и лучше.
14.10.2004 13:18:09, MamaSony
Я там наблюдалась всю беременность по контракту у Елизаветы Касимовны (акушер-гинеколог), ходила на курсы к Лене Левильен, ну, и всех остальных специалистов проходила. Отзывы и впечатления исключительно положительные! Рожала с Леной Левильен. Сейчас собираюсь заключить полный контракт на наблюдение ребёнка.
13.10.2004 15:10:15, Tatinka & Gleb
Полностью тоже самое. Только консультации для ребенка иногда разовые оплачиваю. Контракта на ребенка не заключали.
13.10.2004 15:54:52, Ovaru

аналогичная ситуация :) С первой дочкой занималась у Тамары в Рождестве, с ней же и рожала. Со второй - занималась у Тамары в Садовом, тоже с ней рожала :). И у Вероники наблюдаемся. Мои отзывы о Садовом - исключительно положительные!!! Просто супер. Ходила на занятия для беременных к Тамаре, на гимнастику к Татьяне, наблюдалась у всех тамошних специалистов, только вот контракт не брала, за все платила каждый раз. О чем потом пожалела - дешевле было бы контракт оформить и не париться, не задумываться. Но вначале не было денег. После родов - заключила годовой контракт на ведения малыша, очень довольна. Специалисты как для беременных, так и для малышей - отличные, мне нравится. Во время беременности очень помогли, кроме Тамары: ессно, гомеопат (Вероника), остеопат (Татьяна), она же вела гимнастику. Хорошие акушеры-гинекологи: Елизавета Касимовна и Елена Анатольевна. Ежели еще какие вопросы, обращайся на мыло, напишу. И вообще атмосфера в центре отличная, доброжелательная! Хотя это совершенно другое, чем Рождество. Абсолютно иное позиционирование.
13.10.2004 14:52:35, Мумми-мамусик
Можно встряну? А в чем заключается иное позиционирование? С первым ходила на курсы в Рождество - мне не понравилось слишком явное навязывание религии, домашних родов и т.п. В Садовом это есть или нету?
13.10.2004 15:17:36, Sampo
В 98 году. Мне просто совсем не нужно, чтобы на курсах для беременных рассказывали о религии, у них несколько другая цель, по-моему.
15.10.2004 10:23:02, Sampo

как раз именно в этом коренное отличие. В Садовом нет вообще упора на домашние роды, на религию, на динамическую гимнастику и т.п. Там принцип: мы предоставляем максимум информации со всех сторон, а женщина выбирает себе то, что ей по душе, силам и т.п. А дальше мы помогаем ей в том, что она выбрала. И родов в роддомах там (с сопровождением местных акушерок и без) больше, чем домашних родов.
13.10.2004 23:28:12, Мумми-мамусик
а когда вы в Рождество ходили?
У меня вела курсы Садовая Тамара и она ничего никому не навязывала. Просто не скрывала своей религиозности. И рассказывала о православии, что даже очень интересно. 13.10.2004 15:33:12, MamaSony
У меня вела курсы Садовая Тамара и она ничего никому не навязывала. Просто не скрывала своей религиозности. И рассказывала о православии, что даже очень интересно. 13.10.2004 15:33:12, MamaSony

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.