Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скажу, только не бейте))
мамочки, скажите, а почему многие из вас пишут, что рожать только в роддоме, дома низя, плохо, страшно, и т.п. вам нравятся наши роддоиа? Это же просто ужас, или вам дома не нравится? Появился деть, мама сразу дома, комфортно, хорошо, тепло, счастье, радость , да красота просто, я не против роддомов, просто они же все ужастные!!!мы бы лучше объединились и подумали что нужно сдеалть, что бы система здравоохранения и все что для нас опять же типа делает государство изменилось!!А то многие пишут, я против и я против, и вообще дома рожать ужасно плохо, а если выхода нет, негде в россии нормально родить, не ао всех роддомах прикладывают сразу к груди, не везде, маму с детем кладут и то если денег дашь дадут самой родить, без уколов, кесарева и т.п, странное отношение, ведь чем естественнее родиться деть тем проблем меньше, я вообще не понимаю, когда говорят что ребенок крикливый или орущий иил еще что, на все есть причина, это и от родов зависит, причем % на 90.Жаль, не думаю что мамы которые тут сидят, думают только о себе, даже думаю только о себе, нужно родить хорошо и не парится про свое и малыша здоровье, дети домашние ио роддомовские, не обижайтесь, но отличаются, от ли ча ют ся!!!а вот если бы были нормальные роддома, как во франции, как в таллине и т.д., я бы тоже навероне рожала там. Накопилось, не ругайтесь пожалуйста! Это просто мое мнение!!!
13.10.2004 11:30:14, НатальЯ + ПолинА
265 комментариев
Еще одна.... Кесарята не такие, роддомовские не такие. Я одна, короче, замечательная, а все вокруг отсталые и о детях не заботятся :)))
У меня был ОЧЕНЬ отрицательный опыт с роддомом, который, однако, сказался скорее на мне, чем на ребенке. Но обдумывая тогдашние обстоятельства, я понимаю, что в любом случае не смогла бы рискнуть рожать дома, потому что просто могла бы потерять ребенка. И не я одна, так у многих. Люди все разные, и далеко не всегда мамино состояние здоровья позволяет рожать дома. О том, как мало квалицифированных домашних акушеров в России, я просто молчу.
Вообще очень смешно читать, когда мама одного-единственного ребенка, которому еще и года нет, с таким апломбом всех поучает... 14.10.2004 16:08:21, Janet
У меня был ОЧЕНЬ отрицательный опыт с роддомом, который, однако, сказался скорее на мне, чем на ребенке. Но обдумывая тогдашние обстоятельства, я понимаю, что в любом случае не смогла бы рискнуть рожать дома, потому что просто могла бы потерять ребенка. И не я одна, так у многих. Люди все разные, и далеко не всегда мамино состояние здоровья позволяет рожать дома. О том, как мало квалицифированных домашних акушеров в России, я просто молчу.
Вообще очень смешно читать, когда мама одного-единственного ребенка, которому еще и года нет, с таким апломбом всех поучает... 14.10.2004 16:08:21, Janet
Боже ш что за глупость. Двоих девок родила в ЦКБ. Сервис скажу я вам!! Чего хотите- все сделают. Условия - какие хотите. Хоттите муж на родах- все цивильно тактично, когда надо выведут, когда надо пригласят. Врачи обалденные, оборудование на уровне, хошь кесарево- пжалста, хошь обезболивание- хоть усыпят. Бригада 7 человек на тебя одну, ни на секунду не отошли..Палаты - прекрасные, роддом в лесу, даже еду есть можно. Дети в идеальном состоянии. Физиотерапия, массаж- чего хошь. Обе девки- спокойные, ночью спят и пр. Стоит денег, но....
Роды дома- грязь, мужья на все это не готовы наблюдать ( мой по крайней мере), роды в воду- бррр .. Больно, обезболивания нет- прошлый век! Лежишь - сутки корячешься, это ж как себя не любить надо! Если чего не так, то в проф. заведении быстрее спасут, это уж точно. А эти оголтелые духовные тетки, которые хают роддома, так они ж бабки с этого имеють и не хилые. Ну нельзя ж себя подвергать СОЗНАТЕЛЬНО такому риску. Не-е по мне только в платном роддоме... 13.10.2004 17:26:47, Мама 2Д
Роды дома- грязь, мужья на все это не готовы наблюдать ( мой по крайней мере), роды в воду- бррр .. Больно, обезболивания нет- прошлый век! Лежишь - сутки корячешься, это ж как себя не любить надо! Если чего не так, то в проф. заведении быстрее спасут, это уж точно. А эти оголтелые духовные тетки, которые хают роддома, так они ж бабки с этого имеють и не хилые. Ну нельзя ж себя подвергать СОЗНАТЕЛЬНО такому риску. Не-е по мне только в платном роддоме... 13.10.2004 17:26:47, Мама 2Д
а Вы давно в ЦКБ рожали? Просто я там тоже рожала и у меня впечатления отнюдь не такие радужные, как у Вас. Может, там что и изменилось к лучшему...
13.10.2004 23:37:14, мама-аня
В январе этого года и в 2000 г- было прекрасно, а стало просто замечательно. И что там может не нравится?
14.10.2004 09:39:42, Мама 2Д

Хотя мне роды даются относительно легко, может болевой порог пониже некоторых, может просто организм легко настраивается на роды, но я б без опаски смогла б решиться на дом.роды.(при условии надежной "соломки",ессно) 13.10.2004 17:12:03, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)

Вот блинский нафиг!!! Весь день насмарку... Предлагаю подобные темы сразу же модерить, а то вот такие невыспавшиеся вроде меня кидаются спорить очертя голову. И главное, зарекались же уже на подобные темы вообще высказываться, а вот на тебе... Опять всех понесло... Буду твердить, как мантру: "ГВ и роды дома - не обсуждать"
13.10.2004 16:45:56, Маня (и Санька)
а в чем проблема?Народ хочет и обсуждает,а ты можешь не участвовать,дело добровольное.
13.10.2004 17:38:35, Абракадабра
еще сон ребенка в маминой постели, соки, памперсы, соски... этак остается только мирно обсуждать какашки:))
13.10.2004 17:08:36, fri
А мне-то как повезло, дела отвлекли, а теперь вроде уж поздно кулаками махать :-)
13.10.2004 16:58:25, Ольга Оводова

а я и не стала даже махать - ну не интересно уже это обсуждать, имхо.
13.10.2004 23:43:27, Мумми-мамусик
Нельзя так огульно ругать всех врачей, и всех призывать рожать дома. Уж вариантов нормально родить сейчас-масса: и в Москве, и не в Москве. так что не надо пессимизма!
13.10.2004 16:20:44, кэтик
я не призаваю,я говорю наоборот о том, что доморать все почуму то категорически отрицательно относятся, а что касается роддомов, то там хоть и специалисты но и смертность тоже высока, только ни кто это не знает или просто не говорят об этом, вот и все!!!
13.10.2004 17:02:23, НатальЯ + ПолинА
В следующий раз я сразу после родов поеду домой, не буду жить там 3-5 дней как подопытный кролик. Но сами роды хочу только в роддоме! Ну сами посудите - мало ли что, ведь от естественных родов до экстренного кесарева у хирурга подчас бывает не более 15 минут, никакая скорая меня за это время до больницы не домчит, даже если будет стоять возле подъезда!
13.10.2004 15:41:33, Марkиза

Не прочла пока, что отвечают остальные, пишу сразу, т. к. очень эмоционально эту тему воспринимаю - НИКОГДА нельзя точно знать, что в родах не будет осложнений. Я во время беременности тоже играла такими мыслями, вот мол как хорошо рожать дома. Беременность протекала без осложнений, я молодая и вроде здоровая, с ребенком тоже было все замечательно. Только вот даже при обследовании супер-пупер немецкими аппаратами мне на ультразвуке никто не мог сказать, что ребенок весит 5кг! И после 16 часов схваток (опять-таки без осложнений) он просто не пролез! И пришлось делатъ экстренное кесарево, чтобы малыш не задохнулся. Вот так. если бы я рожала дома, то, даже учитывая, что "скорая" в германии едет быстрее, чем в россии, и рядом со мной был бы муж-врач, можно только представить, чем бы все закончилось...
13.10.2004 15:32:06, Эрика...
во-во!У меня у подруги тоже говорили ,что деть обыкновенный,а родился в 5 кило!
13.10.2004 17:42:07, Абракадабра

Вертикально. Т. е. сначала практически стоя, опираясь обо что-то, спинка кровати по-моему, потом на корточках.
13.10.2004 16:13:04, Эрика...
Наташ, приветик!
Я думаю, что принятое данного решения: роддом или дом, зависит от внутреннего настроя мамы, ну, и ещё от кучи медпоказаний. Я, например, достаточно, комфортно чувствовала себя в Люберецком РД и врач мне понравился. А для уверенности я брала сопровождение из Садового. А дома бы я не стала, наверное, рожать, т. к. хотелось всё-таки квалифицированного ухода и в послеродовом. Но это моё мнение :)
А Полька замечательно дома родилась :) Так что каждому своё :) 13.10.2004 15:05:27, Tatinka & Gleb
Я думаю, что принятое данного решения: роддом или дом, зависит от внутреннего настроя мамы, ну, и ещё от кучи медпоказаний. Я, например, достаточно, комфортно чувствовала себя в Люберецком РД и врач мне понравился. А для уверенности я брала сопровождение из Садового. А дома бы я не стала, наверное, рожать, т. к. хотелось всё-таки квалифицированного ухода и в послеродовом. Но это моё мнение :)
А Полька замечательно дома родилась :) Так что каждому своё :) 13.10.2004 15:05:27, Tatinka & Gleb
Да что же это вы спорите так буддто кто-то кого-то заставляет рожать дома или срочно ехать в роддом. Вопрос неразрешимый, только нервы тратить.
К слову о реанимации: в Москве (почитайте описание роддомов) только в 5 роддомах есть профессиональная детмкая реанимация!!!!!!!!! А из остальных всех деток с проблемами везут на скорой!!!!!!!!!! А в тех пяти все родить все-равно не смогут.
P.S. Я не сторонник домашних родов. Но каждая мать имет право на домашние роды с УМОМ. Но и к родам в роддоме с умом надо относиться.
Я рожала в роддоме, по контракту , выбирали по отзывам и я осталась не довольна.
Второго буду рожать только в роддоме, но только с акушеркой с курсов. (естественно в роддоме с реанимацией) Считаю это оптимальнвм вариантом. 13.10.2004 14:07:07, MamaSony
вот и я не понимаю этого базара... все равно "всяк кулик свое болото хвалит" и все остаются при своих, но нет, надо же остальным объяснить, что они не правы! мне это надоело, я перешла в режим чтения - что-либо говорить тут бессмысленно - охота людям ругаться до хрипоты - пущай. Тоже их выбор :)
13.10.2004 15:07:01, Кузьманя и киндер (6;3)
Вот именно так я почему то сказать не смогла, вертелась мысль ведь
13.10.2004 14:27:50, BebeCat и Кропаль(5mec)
К слову о реанимации: в Москве (почитайте описание роддомов) только в 5 роддомах есть профессиональная детмкая реанимация!!!!!!!!! А из остальных всех деток с проблемами везут на скорой!!!!!!!!!! А в тех пяти все родить все-равно не смогут.
P.S. Я не сторонник домашних родов. Но каждая мать имет право на домашние роды с УМОМ. Но и к родам в роддоме с умом надо относиться.
Я рожала в роддоме, по контракту , выбирали по отзывам и я осталась не довольна.
Второго буду рожать только в роддоме, но только с акушеркой с курсов. (естественно в роддоме с реанимацией) Считаю это оптимальнвм вариантом. 13.10.2004 14:07:07, MamaSony

Оль, я не против родов дома. Я категорически против родов дома для себя (и повторяю - далеко не только из-за безопасности!) и против агитации за роды дома. Если человек сознательно на это идет и к этому готовится (а не начитавшись страшилок и агиток и потому что "теперь все так делают") - то это одно, а вот подталкивать людей к экстремизму - это другое. Это очень ответственное решение, опасно к нему подталкивать так настойчиво. 13.10.2004 16:40:40, fri

:) читают-читают, не надейся :) Правда, периодически. Но подобные топики они отслеживают, кажется, ради интереса.
13.10.2004 23:48:19, Мумми-мамусик

аппендицит почему-то дома никто не хочет вырезать, а родить..почему бы и нет...ха-ха...для меня - однозначно роддом!!!
13.10.2004 13:22:21, Дев (15)
меня вот тоже умиляет,когда врачей хаят,а как случись что серьезное,так бегут к ним.Ну,лечили бы тогда дома переломы,язвы.Инфаркты зачем тогда вообще лечить?Нет,уж,пусть все будет естественно!Помер,так уж помер!!!
13.10.2004 13:26:07, Абракадабра
Меня это совсем не умиляет... К тому же, не дай вам Бог иметь повод бежать в обратном направлении...
13.10.2004 14:47:53, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Между прочив, вы зря иронизируете. Большинство так и живут. Моя мама лечится исключительно народными методами и не была у врачей традиционных уже лет 10 точно. Хотя у нее и миома была, и рак, и инфаркт и еще куча всего. На прошлой неделе ей исполнилось 60. Ничего из этих болезней не осталось. И она, если бы была беременной, рожала бы дома, а еще лучше в бане.
Я ее уважаю, но я так не могу.
Это я просто к тому, что сторонники домашних родов делятся, как мне кажется, на две группы. Те, кто вообще отвергает традиционную медицину, и те, кто рожает дома, т.к. в роддоме они не могут осуществить идеальные, по их мнению, роды. 13.10.2004 13:35:55, Чуча
у меня свекровь хотела полечить моего ребенка от бронхита мочой... только я быстренько отвела его к врачу и за 3 дня лекарством вылечила...
13.10.2004 14:13:52, fri
Мы не об этом!Я тоже,можно сказать,фанатка народной медицины,таблетки не потребляю.Но я за то,что нельзя огульно людей хаять и говорить,что все врачи - уроды.А потом,ваша мама,наверное,перелом не стала бы дома лечить, народными средствами?
13.10.2004 13:41:49, Абракадабра
Перелом не лечат, его фиксируют. А моя мама такая, она могла бы и глиной залепить свой перелом)))) Но утверждать за нее не буду))))
13.10.2004 13:47:44, Чуча
Но КАК фиксировать - тоже надо знать... Чтоб не пришлось заново ломать и исправлять...
13.10.2004 15:48:03, fri
Кстати, фотки в реге с родов мне очень понравились. Первый раз вижу такие эстетические фотки с домашних родов)))) А ты выглядишь просто супер. Хотя, мой муж утверждает, что я никогда лучше не выглядела, чем на фотке, сделанной сразу после родов))))Видимо, роды женщину красят)))
13.10.2004 13:47:00, Чуча
(шепотом) а мне не понравилось - папа голый, мама голая, в кастрюльке что-то кровавое лежит... а вот детска и правда хорошенькая, видно, с какой любовью на нее смотрят, ну и качество фоток хорошее, но с точки зрения эстетичности...
13.10.2004 15:49:37, fri
И где мы там голые???? папа в шортах, мама в сорочке, в квартире жара.... на улице солнце и ВСЕ!!! счастливы :)
13.10.2004 15:58:57, BebeCat и Кропаль(5mec)
мне кастрюлька на первом плане тоже не очень эстетической показалась...а вот все остальное очень милое и видно,как все счастливы...хорошие фотки.
13.10.2004 17:50:56, Абракадабра
Пардон, вот об эстетике мы и не подумали гыыыыыыыыыыыыы
13.10.2004 18:02:46, BebeCat и Кропаль(5mec)
про счастье я не говорила - видно, что вы все друг друга любите, это славно.
а вот с точки зрения эстетичности мне совсем не нравится... Голый - это не обязательно полностью голый, когда на мужчине одни трусы, а у женщины все груди торчат - для меня это тоже "голые"... 13.10.2004 16:42:30, fri
дело вкуса и практичности :) на фото из роддома "видок" у мамочек лично мне нравится меньше :))) А как приложить ребёнка к груди, не обнажив её ?
13.10.2004 17:38:58, BebeCat и Кропаль(5mec)
можно незаметно, лчень даже:) а во-вторых, речь не о том, чтоб не раздеваться (минимум в ванную и в туалет все равно придется:))), а о фотографировании этого...
13.10.2004 18:29:40, fri
Фрид, у меня такое ощущение, что ты не рожала и ребёнка тебе не прикладывали :( у меня на животе были пластинки со льдом - на бок я не повернулась бы ну никак!!! А фотали, дык ведь это память - это же здорово, что есть возможность иметь такие снимки!!!! Рождение первенца!!! (как и второго и третьего и т.д...) :)
13.10.2004 19:13:19, BebeCat и Кропаль(5mec)
мы фотографируем не все подряд... и чудо от этого не пропадает:)) но мое неприятие таких фоток первично - поэтому я так и не фотографируюсь. и мужа выбрала такого, который ходит только в штанах и рубашке:)))
13.10.2004 22:13:49, fri
ой, а мне очень нравятся такие фоты, как у Оли, еще и над Брекиными раньше умилялась, там она тоже топлесс))) и ёмкость на переднем плане присутствует тож)))
13.10.2004 18:46:09, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)

:)) да! давайте, уж за естественность: как раньше - лечить только травками и дома, а умерла, так умерла...:)
13.10.2004 13:30:52, Дев (15)

Я ее уважаю, но я так не могу.
Это я просто к тому, что сторонники домашних родов делятся, как мне кажется, на две группы. Те, кто вообще отвергает традиционную медицину, и те, кто рожает дома, т.к. в роддоме они не могут осуществить идеальные, по их мнению, роды. 13.10.2004 13:35:55, Чуча
вспомнила еще: смех и грех - мой бывший свекр мучался поносами НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, потому что вместо нормального лекарства бывшая свекровь лечилаего сухариками....
13.10.2004 13:49:51, Дев (15)

не знаю, не знаю...
сестра моего деда отказалась пить в детстве таблетки и умерла, все остальные дети выпили и выздоровели...
я не хотела лечить гайморит проколами - лечили долго народными средствами - становилось только хуже и потеряли много
а сколько случаев запускают рак до последнейстадии вот такими народными средствами?
и т.д. и т. п.
вобщем, я за современную медицину 13.10.2004 13:48:14, Дев (15)
сестра моего деда отказалась пить в детстве таблетки и умерла, все остальные дети выпили и выздоровели...
я не хотела лечить гайморит проколами - лечили долго народными средствами - становилось только хуже и потеряли много
а сколько случаев запускают рак до последнейстадии вот такими народными средствами?
и т.д. и т. п.
вобщем, я за современную медицину 13.10.2004 13:48:14, Дев (15)

а я первым делом подумала, а потом будут готовить в этой кастрюльке?:))
14.10.2004 12:39:24, Дев (15)

а вот с точки зрения эстетичности мне совсем не нравится... Голый - это не обязательно полностью голый, когда на мужчине одни трусы, а у женщины все груди торчат - для меня это тоже "голые"... 13.10.2004 16:42:30, fri

Что касается меня, то я не стала рожать дома по двум причинам: 1. никто не может гарантировать легких родов ни при легкой беременности, ни при тяжелой; 2. никто не даст гарантии, что акушерка, принимающая роды дома, в одиночку сможет справиться со всеми возможными проблемами в родах.
Именно поэтому, комфорту, эмоциональной стабильности и свободе, я предпочла опыт многих десятилетий традиционной медицины, пусть грубой и с плохими бытовыми условиями.
Но это не значит, что я осуждаю тех, кто рожал дома... Я ими восхищаюсь 13.10.2004 13:15:52, NATASHKA и мальчишки

Скорее, дети разные у мам с разным настроем. Мне, например, мой роддом к моменту родов успел понравится:) Я шла на роды без страха, я делала там то, что считала нужным, у меня была потрясающая акушерка. А если жнщина изначально боится больничных стен, то ей лучше дома родить (если все нормально, конечно).
И потом, у меня дома двое мужиков:) Они ж ни фига не понимают в колбасных обрезках :) Их, хоть пять раз роди, надо кормить и одевать. Так что 4 дня безделия в роддоме нам с малышкой очень помогли!
А со всем остальным в принципе СОГЛАСНА. 13.10.2004 12:55:32, kisyonok и Маша

У меня самой было послеродовое воспаление. Хорошо, что я не успела выписаться. Всё урегулировали и ребёнок был со мной. Если бы поступала с воспалением из дома, то лежала бы в обычной гинекологии и без ребёнка. Опять-таки подобные вещи дома лечить нельзя.
Так что я за роддом. Кстати, фотографии моей палаты есть в реге. очень цивильно 13.10.2004 12:49:03, Мыся

Мое мнение, что каждый сам решает для себя. Если уже родители решили рожать дома, то они берут всю ответственность за это на себя.
Людям, которые не доверяют врачам и считают их монстрами - нечего делать в роддоме, только нервы зря тратить. Я не скажу, что уверена в профессионализме ВСЕХ врачей, но я знаю, что в роддоме все под рукой в случае, если что-то пойдет не так.
У меня есть знакомая, она обоих своих дочек родила дома, причем первую рожала одна, т.к. муж уехал в однодневную командировку, а акушерка заблудилась по дороге к ней. Все прошло хорошо. Вторую она тоже рожала дома, с мужем, без акушерки. Все тоже хорошо.
Я бы так не смогла, но ею я восхищаюсь. Она сделала свой выбор. Это ее право.
Но есть еще одно но...я знаю, что в Германии тебе не постявят ни одну капельницу без твоего согласия, ничего делать не предупредив не будут. У тебя есть возможность рожать в мужем в уютной обстановке. Можешь рожать в воду. Можешь не перерезать пуповину хоть целый день.
Если бы я не была уверена в том, что все это я получу в роддоме, я бы наверное расстроилась бы, но все равно пошла бы рожать в роддом. 13.10.2004 12:46:37, Чуча
[пусто]
13.10.2004 13:21:50
[пусто]
13.10.2004 13:30:13

А акушерка,наверное,кошелек с собой приносит,в первую очередь:) 13.10.2004 13:35:20, Абракадабра
[пусто]
13.10.2004 13:45:52
Акушерка с наших курсов честно призначалась, что если что-то пойдет не так, она на машине собственной привозит в Люберецкий роддом, где у нее пристрелянные врачи и зарезервировано место. На всякий случай. Но она особо не распространялась, скольких она таким образом не довезла. В нашей стране практика домашних родов запрещена законом, и все акушерки, зная, что делают подсудное дело, просто не получают диплом о высшем медицинском образовании. И тогда, если случится что-то ужасное, они пойдут по делу, не как врачи, а как случайно проходившие гражданки, решившие помочь. Это они сами гооврят. Так что насчет ответственности...
13.10.2004 14:11:29, Маня (и Санька)
ну, скорее домашние роды не столько запрещены, сколько не разрешены (это разные вещи), а во-вторых среди моих знакомых акушерок все с высших медицинским образованием и опытом работы.
А к ответственности привлечь фактически более реально домашнюю акушерку, чем врача в больнице. 13.10.2004 14:53:06, человек, сдавший уголовное право говорю
А к ответственности привлечь фактически более реально домашнюю акушерку, чем врача в больнице. 13.10.2004 14:53:06, человек, сдавший уголовное право говорю
Скажу кратко, у меня были тяжелые первые роды, в результате меня разрезали, ребенок задохнулся его не откачали. В смерти ребенка полностью вина врачей, надо было резать сразу, а не ждать, когда я разрожусь сама. Беременность была идеальная, ребенок абсолютно здоровый, только большой, и никто из врачей не выражал никакой обеспокоенности. Но если бы я рожала дома, видимо умерла бы и я.
13.10.2004 12:37:49, ЛД
У меня был аналогичный случай с первой беременностью, тока разрезать меня не успели, но еле откачали, а ребенка нет((( Но зато в том же самом роддоме через 2 года рожидлся мой сын и все было очень хорошо.
13.10.2004 13:20:23, mamajenny (36)

ну вот делать тебе явно нечего :) Что ты опять будоражишь людей? По сто раз все перемеливается опять. Каждому свой выбор.
13.10.2004 12:37:17, Мумми-мамусик

А у меня не осталось впечатления от роддома, как от чего-то ужасного, как в 92-м году, так и в 2004, хотя разница конечно ого-го! Если бы собралась рожать третьего - то только в роддоме!
13.10.2004 12:20:55, Арлет

Что касается нашего здравоохранения, то, простите меня, это монстр!! И бороться с ним, имхо, бесполезно. Хотя мне это весьма печально.
Засим увожу своих домарожденных детей гулять! 13.10.2004 12:03:25, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
у меня роды сложные были, Лешки сейчас возможно в живых не было:( если бы я рожала дома. Кроме того что он был недоношенный на 36-ой неделе родился, тепло сам еще не держал, было еще обвитие пуповиной - 12 часов без вод был. У меня практически не было схваток и стимуляция плохо помогала:( так что не думаю что его успели бы довести до больницы... я не скажу что в роддоме суперски, но все таки в моем положении там надежнее. А на живот по-моему во многих роддомах сейчас кладут, даже мне на минутку Лешку положили:)
13.10.2004 11:57:09, крыся&крысАлёшка
та же ситуация... и настраивалась я на естественные роды, и готовилась, и врач вокруг меня чуть не сутки скакала, а вот пришлось срочно кесарить. я не знаю, что бы делали со мной дома, как бы везли в роддом, когда стало понятно, что сама не рожу, и где бы щас была бы Саня... я слышала, как у нее сердце билось... и мне не кажется, что мое кесарево - это оттого, что я только о себе думала в тот момент
13.10.2004 12:35:24, Маня (и Санька)
13.10.2004 12:35:24, Маня (и Санька)
Показано 100 комментариев из 265
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.