Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скажу, только не бейте))

мамочки, скажите, а почему многие из вас пишут, что рожать только в роддоме, дома низя, плохо, страшно, и т.п. вам нравятся наши роддоиа? Это же просто ужас, или вам дома не нравится? Появился деть, мама сразу дома, комфортно, хорошо, тепло, счастье, радость , да красота просто, я не против роддомов, просто они же все ужастные!!!мы бы лучше объединились и подумали что нужно сдеалть, что бы система здравоохранения и все что для нас опять же типа делает государство изменилось!!А то многие пишут, я против и я против, и вообще дома рожать ужасно плохо, а если выхода нет, негде в россии нормально родить, не ао всех роддомах прикладывают сразу к груди, не везде, маму с детем кладут и то если денег дашь дадут самой родить, без уколов, кесарева и т.п, странное отношение, ведь чем естественнее родиться деть тем проблем меньше, я вообще не понимаю, когда говорят что ребенок крикливый или орущий иил еще что, на все есть причина, это и от родов зависит, причем % на 90.Жаль, не думаю что мамы которые тут сидят, думают только о себе, даже думаю только о себе, нужно родить хорошо и не парится про свое и малыша здоровье, дети домашние ио роддомовские, не обижайтесь, но отличаются, от ли ча ют ся!!!а вот если бы были нормальные роддома, как во франции, как в таллине и т.д., я бы тоже навероне рожала там. Накопилось, не ругайтесь пожалуйста! Это просто мое мнение!!!
13.10.2004 11:30:14,

265 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще одна.... Кесарята не такие, роддомовские не такие. Я одна, короче, замечательная, а все вокруг отсталые и о детях не заботятся :)))
У меня был ОЧЕНЬ отрицательный опыт с роддомом, который, однако, сказался скорее на мне, чем на ребенке. Но обдумывая тогдашние обстоятельства, я понимаю, что в любом случае не смогла бы рискнуть рожать дома, потому что просто могла бы потерять ребенка. И не я одна, так у многих. Люди все разные, и далеко не всегда мамино состояние здоровья позволяет рожать дома. О том, как мало квалицифированных домашних акушеров в России, я просто молчу.
Вообще очень смешно читать, когда мама одного-единственного ребенка, которому еще и года нет, с таким апломбом всех поучает...
14.10.2004 16:08:21, Janet
Боже ш что за глупость. Двоих девок родила в ЦКБ. Сервис скажу я вам!! Чего хотите- все сделают. Условия - какие хотите. Хоттите муж на родах- все цивильно тактично, когда надо выведут, когда надо пригласят. Врачи обалденные, оборудование на уровне, хошь кесарево- пжалста, хошь обезболивание- хоть усыпят. Бригада 7 человек на тебя одну, ни на секунду не отошли..Палаты - прекрасные, роддом в лесу, даже еду есть можно. Дети в идеальном состоянии. Физиотерапия, массаж- чего хошь. Обе девки- спокойные, ночью спят и пр. Стоит денег, но....

Роды дома- грязь, мужья на все это не готовы наблюдать ( мой по крайней мере), роды в воду- бррр .. Больно, обезболивания нет- прошлый век! Лежишь - сутки корячешься, это ж как себя не любить надо! Если чего не так, то в проф. заведении быстрее спасут, это уж точно. А эти оголтелые духовные тетки, которые хают роддома, так они ж бабки с этого имеють и не хилые. Ну нельзя ж себя подвергать СОЗНАТЕЛЬНО такому риску. Не-е по мне только в платном роддоме...
13.10.2004 17:26:47, Мама 2Д
:))))))))) повеселилась я 13.10.2004 23:42:31, Мумми-мамусик
а Вы давно в ЦКБ рожали? Просто я там тоже рожала и у меня впечатления отнюдь не такие радужные, как у Вас. Может, там что и изменилось к лучшему... 13.10.2004 23:37:14, мама-аня
В январе этого года и в 2000 г- было прекрасно, а стало просто замечательно. И что там может не нравится? 14.10.2004 09:39:42, Мама 2Д
Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)
У меня например только положительные впечатления от моих родов в роддоме .Но может быть мне просто повезло, не знаю.Но ни резать насильно, ни колоть что-то без моего ведома меня никто не собирался. Про всё спрашивали, вполне по-современному, как мне показалось. Если б захотела, то меня б обезболили и т.д. Я от всего сознательно отказалась.Но на домашние роды я не смотрю как на нечто ужасное, очень по-хорошему завидую девочкам родившим дома(и не последним пунктом в списке завидок стоит живое участие папы в процессе появления на свет его малыша.) Наш пап никак не участвовал ни в бер-ти ни в родах ессно.
Хотя мне роды даются относительно легко, может болевой порог пониже некоторых, может просто организм легко настраивается на роды, но я б без опаски смогла б решиться на дом.роды.(при условии надежной "соломки",ессно)
13.10.2004 17:12:03, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)
Котенок ГАВ
Это как это папа в беременности не участвовал ??? :))))))))))) 13.10.2004 18:19:36, Котенок ГАВ
ну не интересовался совершенно, не знал ни сколько там неделек, напр., ни что ваще ТАМ сейчас происходит...Руку на живот пару раз положил по моей просьбе)))Ну такой человек))) 13.10.2004 18:39:12, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)
Вот блинский нафиг!!! Весь день насмарку... Предлагаю подобные темы сразу же модерить, а то вот такие невыспавшиеся вроде меня кидаются спорить очертя голову. И главное, зарекались же уже на подобные темы вообще высказываться, а вот на тебе... Опять всех понесло... Буду твердить, как мантру: "ГВ и роды дома - не обсуждать" 13.10.2004 16:45:56, Маня (и Санька)
Абракадабра
а в чем проблема?Народ хочет и обсуждает,а ты можешь не участвовать,дело добровольное. 13.10.2004 17:38:35, Абракадабра
fri
еще сон ребенка в маминой постели, соки, памперсы, соски... этак остается только мирно обсуждать какашки:)) 13.10.2004 17:08:36, fri
Не, ну памперсы и соки все-таки таких флеймов не вызывают... 13.10.2004 17:10:53, Маня (и Санька)
Ольга Оводова
А мне-то как повезло, дела отвлекли, а теперь вроде уж поздно кулаками махать :-) 13.10.2004 16:58:25, Ольга Оводова
а я и не стала даже махать - ну не интересно уже это обсуждать, имхо. 13.10.2004 23:43:27, Мумми-мамусик
Ovaru
:-)))))))))) 13.10.2004 16:54:19, Ovaru
BebeCat и Кропаль(5mec)
)))) 13.10.2004 16:50:29, BebeCat и Кропаль(5mec)
Нельзя так огульно ругать всех врачей, и всех призывать рожать дома. Уж вариантов нормально родить сейчас-масса: и в Москве, и не в Москве. так что не надо пессимизма! 13.10.2004 16:20:44, кэтик
я не призаваю,я говорю наоборот о том, что доморать все почуму то категорически отрицательно относятся, а что касается роддомов, то там хоть и специалисты но и смертность тоже высока, только ни кто это не знает или просто не говорят об этом, вот и все!!! 13.10.2004 17:02:23, НатальЯ + ПолинА
В следующий раз я сразу после родов поеду домой, не буду жить там 3-5 дней как подопытный кролик. Но сами роды хочу только в роддоме! Ну сами посудите - мало ли что, ведь от естественных родов до экстренного кесарева у хирурга подчас бывает не более 15 минут, никакая скорая меня за это время до больницы не домчит, даже если будет стоять возле подъезда! 13.10.2004 15:41:33, Марkиза
Strawberry
У нас в семье эта идея даже не рассматривается. Одного ребенка (у второй невестки) уже потеряли... 13.10.2004 15:39:09, Strawberry
Не прочла пока, что отвечают остальные, пишу сразу, т. к. очень эмоционально эту тему воспринимаю - НИКОГДА нельзя точно знать, что в родах не будет осложнений. Я во время беременности тоже играла такими мыслями, вот мол как хорошо рожать дома. Беременность протекала без осложнений, я молодая и вроде здоровая, с ребенком тоже было все замечательно. Только вот даже при обследовании супер-пупер немецкими аппаратами мне на ультразвуке никто не мог сказать, что ребенок весит 5кг! И после 16 часов схваток (опять-таки без осложнений) он просто не пролез! И пришлось делатъ экстренное кесарево, чтобы малыш не задохнулся. Вот так. если бы я рожала дома, то, даже учитывая, что "скорая" в германии едет быстрее, чем в россии, и рядом со мной был бы муж-врач, можно только представить, чем бы все закончилось... 13.10.2004 15:32:06, Эрика...
Абракадабра
во-во!У меня у подруги тоже говорили ,что деть обыкновенный,а родился в 5 кило! 13.10.2004 17:42:07, Абракадабра
Ольга Оводова
вы лежа или вертикально рожали? 13.10.2004 16:03:43, Ольга Оводова
Вертикально. Т. е. сначала практически стоя, опираясь обо что-то, спинка кровати по-моему, потом на корточках. 13.10.2004 16:13:04, Эрика...
Наташ, приветик!
Я думаю, что принятое данного решения: роддом или дом, зависит от внутреннего настроя мамы, ну, и ещё от кучи медпоказаний. Я, например, достаточно, комфортно чувствовала себя в Люберецком РД и врач мне понравился. А для уверенности я брала сопровождение из Садового. А дома бы я не стала, наверное, рожать, т. к. хотелось всё-таки квалифицированного ухода и в послеродовом. Но это моё мнение :)
А Полька замечательно дома родилась :) Так что каждому своё :)
13.10.2004 15:05:27, Tatinka & Gleb
Да что же это вы спорите так буддто кто-то кого-то заставляет рожать дома или срочно ехать в роддом. Вопрос неразрешимый, только нервы тратить.
К слову о реанимации: в Москве (почитайте описание роддомов) только в 5 роддомах есть профессиональная детмкая реанимация!!!!!!!!! А из остальных всех деток с проблемами везут на скорой!!!!!!!!!! А в тех пяти все родить все-равно не смогут.
P.S. Я не сторонник домашних родов. Но каждая мать имет право на домашние роды с УМОМ. Но и к родам в роддоме с умом надо относиться.
Я рожала в роддоме, по контракту , выбирали по отзывам и я осталась не довольна.
Второго буду рожать только в роддоме, но только с акушеркой с курсов. (естественно в роддоме с реанимацией) Считаю это оптимальнвм вариантом.
13.10.2004 14:07:07, MamaSony
Кузьманя и киндер (6;3)
вот и я не понимаю этого базара... все равно "всяк кулик свое болото хвалит" и все остаются при своих, но нет, надо же остальным объяснить, что они не правы! мне это надоело, я перешла в режим чтения - что-либо говорить тут бессмысленно - охота людям ругаться до хрипоты - пущай. Тоже их выбор :) 13.10.2004 15:07:01, Кузьманя и киндер (6;3)
угу 13.10.2004 23:45:00, Мумми-мамусик
BebeCat и Кропаль(5mec)
Вот именно так я почему то сказать не смогла, вертелась мысль ведь 13.10.2004 14:27:50, BebeCat и Кропаль(5mec)
Ovaru
У меня была в родах отслойка плаценты, и как итог экстренное кесарево. И чтобы со нами было если бы я дома рожала? 13.10.2004 13:43:48, Ovaru
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
А у меня выкидыш начинался в 6 недель и я знаю, что было бы, если бы я не послушалась акушерку, а врача в ЖК. Примеров можно много приводить, но у тех, кто идет на домашние роды с хорошей (!) акушеркой в нормальных (и не очень) родах "ужастиков" значительно меньше. Имхо и собственные наблюдения, конечно же. 13.10.2004 14:45:25, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
fri
ну это и правильно - не надо слушаться первого попавшегося врача, надо выбрать такого, кому можешь доверять... я вот полностью за больницы и лекарства, но когда врач сказал идти в больницу, не послушалась, потому что ему не доверяла, а с хорошим врачом все обошлось и так... 13.10.2004 15:46:31, fri
Ольга Оводова
а как ты узнаешь, кому доверять, а кому нет? 13.10.2004 16:28:41, Ольга Оводова
fri
ну есть рекомендации, есть репутация... есть специализация по родам с какими-то определенными проблемами...
Оль, я не против родов дома. Я категорически против родов дома для себя (и повторяю - далеко не только из-за безопасности!) и против агитации за роды дома. Если человек сознательно на это идет и к этому готовится (а не начитавшись страшилок и агиток и потому что "теперь все так делают") - то это одно, а вот подталкивать людей к экстремизму - это другое. Это очень ответственное решение, опасно к нему подталкивать так настойчиво.
13.10.2004 16:40:40, fri
Ольга Оводова
Ясно, спасибо. У меня совсем другой подход, в рекомендации и репутацию я верю только в первом приближении. А дальше я постараюсь как можно больше о проблеме узнать и незаметно тестировать специалиста, не меньше ли меня он случайно знает. Я и на курсы ходила не за знаниями (и так полно с третьим-то ребенком), а ради того, чтобы убедиться, что вот эта тетенька, которую я предварительно назначила принимающей у меня роды, не несет какой-нибудь чуши (надеюсь что они тут не читают). Убедилась, что не несет и с легким сердцем рожала. 13.10.2004 16:56:59, Ольга Оводова
:) читают-читают, не надейся :) Правда, периодически. Но подобные топики они отслеживают, кажется, ради интереса. 13.10.2004 23:48:19, Мумми-мамусик
fri
еще часто можно понять, доверять ли врачу - просто из его вопросов , например, тот врач просто сказал, что раз такой низкий гумоглобин, то надо в больницу, а другой врач расспросил, ем ли я таблетки и какие и как, не было ли каких болезней, ну и т.д. - так кому я больше поверила? понятно, что второму, который соизволил вникнуть в ситуацию... но безусловно, я медицину никогда по-настоящему не узнаю и поэтому не считаю себя вправе решать медицинские вопросы самостоятельно. 13.10.2004 17:12:37, fri
Ovaru
Я не наблюдалась в ЖК, а наблюдалась в платном центре и отслойка началась по дороге в роддом, я выше там написала. 13.10.2004 15:24:24, Ovaru
аппендицит почему-то дома никто не хочет вырезать, а родить..почему бы и нет...ха-ха...для меня - однозначно роддом!!! 13.10.2004 13:22:21, Дев (15)
Абракадабра
меня вот тоже умиляет,когда врачей хаят,а как случись что серьезное,так бегут к ним.Ну,лечили бы тогда дома переломы,язвы.Инфаркты зачем тогда вообще лечить?Нет,уж,пусть все будет естественно!Помер,так уж помер!!! 13.10.2004 13:26:07, Абракадабра
Меня это совсем не умиляет... К тому же, не дай вам Бог иметь повод бежать в обратном направлении... 13.10.2004 14:47:53, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
:)) да! давайте, уж за естественность: как раньше - лечить только травками и дома, а умерла, так умерла...:) 13.10.2004 13:30:52, Дев (15)
Чуча
Между прочив, вы зря иронизируете. Большинство так и живут. Моя мама лечится исключительно народными методами и не была у врачей традиционных уже лет 10 точно. Хотя у нее и миома была, и рак, и инфаркт и еще куча всего. На прошлой неделе ей исполнилось 60. Ничего из этих болезней не осталось. И она, если бы была беременной, рожала бы дома, а еще лучше в бане.
Я ее уважаю, но я так не могу.
Это я просто к тому, что сторонники домашних родов делятся, как мне кажется, на две группы. Те, кто вообще отвергает традиционную медицину, и те, кто рожает дома, т.к. в роддоме они не могут осуществить идеальные, по их мнению, роды.
13.10.2004 13:35:55, Чуча
вспомнила еще: смех и грех - мой бывший свекр мучался поносами НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, потому что вместо нормального лекарства бывшая свекровь лечилаего сухариками.... 13.10.2004 13:49:51, Дев (15)
fri
у меня свекровь хотела полечить моего ребенка от бронхита мочой... только я быстренько отвела его к врачу и за 3 дня лекарством вылечила... 13.10.2004 14:13:52, fri
Абракадабра
во-во!ужас! 13.10.2004 13:54:30, Абракадабра
не знаю, не знаю...
сестра моего деда отказалась пить в детстве таблетки и умерла, все остальные дети выпили и выздоровели...
я не хотела лечить гайморит проколами - лечили долго народными средствами - становилось только хуже и потеряли много
а сколько случаев запускают рак до последнейстадии вот такими народными средствами?
и т.д. и т. п.
вобщем, я за современную медицину
13.10.2004 13:48:14, Дев (15)
Абракадабра
Мы не об этом!Я тоже,можно сказать,фанатка народной медицины,таблетки не потребляю.Но я за то,что нельзя огульно людей хаять и говорить,что все врачи - уроды.А потом,ваша мама,наверное,перелом не стала бы дома лечить, народными средствами? 13.10.2004 13:41:49, Абракадабра
Чуча
Перелом не лечат, его фиксируют. А моя мама такая, она могла бы и глиной залепить свой перелом)))) Но утверждать за нее не буду)))) 13.10.2004 13:47:44, Чуча
fri
Но КАК фиксировать - тоже надо знать... Чтоб не пришлось заново ломать и исправлять... 13.10.2004 15:48:03, fri
BebeCat и Кропаль(5mec)
я отношусь ко вторым ) 13.10.2004 13:38:58, BebeCat и Кропаль(5mec)
Чуча
Кстати, фотки в реге с родов мне очень понравились. Первый раз вижу такие эстетические фотки с домашних родов)))) А ты выглядишь просто супер. Хотя, мой муж утверждает, что я никогда лучше не выглядела, чем на фотке, сделанной сразу после родов))))Видимо, роды женщину красят))) 13.10.2004 13:47:00, Чуча
и мне, и мне тоже ОЧЕНЬ ПОНРА !!!! 13.10.2004 18:40:52, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)
fri
(шепотом) а мне не понравилось - папа голый, мама голая, в кастрюльке что-то кровавое лежит... а вот детска и правда хорошенькая, видно, с какой любовью на нее смотрят, ну и качество фоток хорошее, но с точки зрения эстетичности... 13.10.2004 15:49:37, fri
BebeCat и Кропаль(5mec)
И где мы там голые???? папа в шортах, мама в сорочке, в квартире жара.... на улице солнце и ВСЕ!!! счастливы :) 13.10.2004 15:58:57, BebeCat и Кропаль(5mec)
Абракадабра
мне кастрюлька на первом плане тоже не очень эстетической показалась...а вот все остальное очень милое и видно,как все счастливы...хорошие фотки. 13.10.2004 17:50:56, Абракадабра
а я первым делом подумала, а потом будут готовить в этой кастрюльке?:)) 14.10.2004 12:39:24, Дев (15)
а мне и кастрюлька, там же - тоже чудо !!!! 13.10.2004 18:42:15, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)
BebeCat и Кропаль(5mec)
Пардон, вот об эстетике мы и не подумали гыыыыыыыыыыыыы 13.10.2004 18:02:46, BebeCat и Кропаль(5mec)
Абракадабра
:))я ж понимаю,что это домашнее фото,а не всеобщее достояние... 13.10.2004 18:12:29, Абракадабра
Ikorka и Пупс (7 мес)
теперь уже всеобщее, раз в инете висят..) 13.10.2004 18:42:30, Ikorka и Пупс (7 мес)
fri
про счастье я не говорила - видно, что вы все друг друга любите, это славно.
а вот с точки зрения эстетичности мне совсем не нравится... Голый - это не обязательно полностью голый, когда на мужчине одни трусы, а у женщины все груди торчат - для меня это тоже "голые"...
13.10.2004 16:42:30, fri
BebeCat и Кропаль(5mec)
дело вкуса и практичности :) на фото из роддома "видок" у мамочек лично мне нравится меньше :))) А как приложить ребёнка к груди, не обнажив её ? 13.10.2004 17:38:58, BebeCat и Кропаль(5mec)
fri
можно незаметно, лчень даже:) а во-вторых, речь не о том, чтоб не раздеваться (минимум в ванную и в туалет все равно придется:))), а о фотографировании этого... 13.10.2004 18:29:40, fri
BebeCat и Кропаль(5mec)
Фрид, у меня такое ощущение, что ты не рожала и ребёнка тебе не прикладывали :( у меня на животе были пластинки со льдом - на бок я не повернулась бы ну никак!!! А фотали, дык ведь это память - это же здорово, что есть возможность иметь такие снимки!!!! Рождение первенца!!! (как и второго и третьего и т.д...) :) 13.10.2004 19:13:19, BebeCat и Кропаль(5mec)
fri
мы фотографируем не все подряд... и чудо от этого не пропадает:)) но мое неприятие таких фоток первично - поэтому я так и не фотографируюсь. и мужа выбрала такого, который ходит только в штанах и рубашке:))) 13.10.2004 22:13:49, fri
BebeCat и Кропаль(без 4-х дней 6 мес)
Дело вкуса и не более.... 13.10.2004 23:14:02, BebeCat и Кропаль(без 4-х дней 6 мес)
fri
конечно:) 14.10.2004 10:17:40, fri
ой, а мне очень нравятся такие фоты, как у Оли, еще и над Брекиными раньше умилялась, там она тоже топлесс))) и ёмкость на переднем плане присутствует тож))) 13.10.2004 18:46:09, Ryda и Крошка Янот (скоро 11 мес.)
Чуча
Я уже поняла))) 13.10.2004 13:45:19, Чуча
Абракадабра
гыгы! 13.10.2004 13:32:17, Абракадабра
fotos
Для меня лучшие роды в роддоме,а дети ВСЕ на редкость спокойные.А первые у меня были в тазовом.А что так и дома можно родить? А остальные были обязательно с зашиванием.А куда девать из дома свекровь и остальных детей? А кто потом за мной ухаживать будет? И с ребенком я лежать не хочу,на моем ГВ это никак не сказывается,кормлю до года минимум.И я бы никогда не назвала роддом,где я рожала ужасным,для меня он лучший из всех!!!! Просто каждый ориентирован на свой опыт,очень жаль,что он у вас однобокий получился.... 13.10.2004 13:19:56, fotos
с этого места поподробнее, :)) - номер роддома назовите, плиз! 13.10.2004 13:34:13, Дев (15)
fotos
16 р\д г Москвы.В реге отчет,если хотите,но он обычный,средний,но для бесплатных родов годен,а платных-нет. 13.10.2004 16:22:41, fotos
NATASHKA и мальчишки
Несколько месяцев назад была передача, кажется "Большая стирка", где Елена Малышева вполне здраво, на мой взгляд, ответила на вопрос, где рожать и как рожать. За жизнь ребенка и за свою собственную жизнь в первую очередь отвечает мама. Она одна вправе решать, где и как рожать. Но при ответе на эти вопросы нужно помнить, что никакая материнская интуиция, никакая свобода выбора, никакой комфорт не стоит жизни матери и ребенка... и прежде чем выбрать нетрадиционный подход к родам нужно миллион раз подумать о возможных сценариях развития событий... нельзя предполагать только положительный исход событий, напрочь отметая негатив...
Что касается меня, то я не стала рожать дома по двум причинам: 1. никто не может гарантировать легких родов ни при легкой беременности, ни при тяжелой; 2. никто не даст гарантии, что акушерка, принимающая роды дома, в одиночку сможет справиться со всеми возможными проблемами в родах.
Именно поэтому, комфорту, эмоциональной стабильности и свободе, я предпочла опыт многих десятилетий традиционной медицины, пусть грубой и с плохими бытовыми условиями.
Но это не значит, что я осуждаю тех, кто рожал дома... Я ими восхищаюсь
13.10.2004 13:15:52, NATASHKA и мальчишки
До этой передачи я знала, что Малышева глупа (да простят меня модераторы), но что она очень глупа, я узнала из этой передачи. Особенно, когда она не захотела сидеть рядом с Чарковским, ради публичной травли которого, в частности, эта передача и проходила! 13.10.2004 14:38:53, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
BebeCat и Кропаль(5mec)
Девочки с которыми я занималась на подготовительных курсах, ездили на съёмки этой передачи :(((( они были удручены такой жестокостью ... 13.10.2004 14:55:38, BebeCat и Кропаль(5mec)
kisyonok и Маша
Про то, что дети отличаются - бред, конечно...
Скорее, дети разные у мам с разным настроем. Мне, например, мой роддом к моменту родов успел понравится:) Я шла на роды без страха, я делала там то, что считала нужным, у меня была потрясающая акушерка. А если жнщина изначально боится больничных стен, то ей лучше дома родить (если все нормально, конечно).
И потом, у меня дома двое мужиков:) Они ж ни фига не понимают в колбасных обрезках :) Их, хоть пять раз роди, надо кормить и одевать. Так что 4 дня безделия в роддоме нам с малышкой очень помогли!
А со всем остальным в принципе СОГЛАСНА.
13.10.2004 12:55:32, kisyonok и Маша
Мыся
У меня у подруги после родов открылось перинатальное кровотечение. Предусмотреть этого заранее - нельзя. Если бы она рожала дома, то её уже не было бы. Это для меня был единственный довод родов в роддоме.

У меня самой было послеродовое воспаление. Хорошо, что я не успела выписаться. Всё урегулировали и ребёнок был со мной. Если бы поступала с воспалением из дома, то лежала бы в обычной гинекологии и без ребёнка. Опять-таки подобные вещи дома лечить нельзя.

Так что я за роддом. Кстати, фотографии моей палаты есть в реге. очень цивильно
13.10.2004 12:49:03, Мыся
Чуча
Мне тяжело судит, я не рожала в российском роддоме, но и дома бы тоже не рискнула. Наверное искала бы хороший платный роддом.
Мое мнение, что каждый сам решает для себя. Если уже родители решили рожать дома, то они берут всю ответственность за это на себя.
Людям, которые не доверяют врачам и считают их монстрами - нечего делать в роддоме, только нервы зря тратить. Я не скажу, что уверена в профессионализме ВСЕХ врачей, но я знаю, что в роддоме все под рукой в случае, если что-то пойдет не так.
У меня есть знакомая, она обоих своих дочек родила дома, причем первую рожала одна, т.к. муж уехал в однодневную командировку, а акушерка заблудилась по дороге к ней. Все прошло хорошо. Вторую она тоже рожала дома, с мужем, без акушерки. Все тоже хорошо.
Я бы так не смогла, но ею я восхищаюсь. Она сделала свой выбор. Это ее право.
Но есть еще одно но...я знаю, что в Германии тебе не постявят ни одну капельницу без твоего согласия, ничего делать не предупредив не будут. У тебя есть возможность рожать в мужем в уютной обстановке. Можешь рожать в воду. Можешь не перерезать пуповину хоть целый день.
Если бы я не была уверена в том, что все это я получу в роддоме, я бы наверное расстроилась бы, но все равно пошла бы рожать в роддом.
13.10.2004 12:46:37, Чуча
BebeCat и Кропаль(5mec)
:) А я вот не пошла 13.10.2004 13:17:03, BebeCat и Кропаль(5mec)
[пусто] 13.10.2004 13:21:50
BebeCat и Кропаль(5mec)
я ниже ответила 13.10.2004 13:28:29, BebeCat и Кропаль(5mec)
[пусто] 13.10.2004 13:30:13
Абракадабра
Нет,она не обманывает.Я помню,как Алиска родилась и мы их поздравляли.Хорошо,что у них все хорошо закончилось!Вон какая девченка суперская получилась!
А акушерка,наверное,кошелек с собой приносит,в первую очередь:)
13.10.2004 13:35:20, Абракадабра
[пусто] 13.10.2004 13:45:52
Акушерка с наших курсов честно призначалась, что если что-то пойдет не так, она на машине собственной привозит в Люберецкий роддом, где у нее пристрелянные врачи и зарезервировано место. На всякий случай. Но она особо не распространялась, скольких она таким образом не довезла. В нашей стране практика домашних родов запрещена законом, и все акушерки, зная, что делают подсудное дело, просто не получают диплом о высшем медицинском образовании. И тогда, если случится что-то ужасное, они пойдут по делу, не как врачи, а как случайно проходившие гражданки, решившие помочь. Это они сами гооврят. Так что насчет ответственности... 13.10.2004 14:11:29, Маня (и Санька)
ну, скорее домашние роды не столько запрещены, сколько не разрешены (это разные вещи), а во-вторых среди моих знакомых акушерок все с высших медицинским образованием и опытом работы.
А к ответственности привлечь фактически более реально домашнюю акушерку, чем врача в больнице.
13.10.2004 14:53:06, человек, сдавший уголовное право говорю
Абракадабра
вот-вот! 13.10.2004 14:13:49, Абракадабра
Абракадабра
да,ты права,НИКАК не решается и замалчивается. 13.10.2004 13:48:10, Абракадабра
Скажу кратко, у меня были тяжелые первые роды, в результате меня разрезали, ребенок задохнулся его не откачали. В смерти ребенка полностью вина врачей, надо было резать сразу, а не ждать, когда я разрожусь сама. Беременность была идеальная, ребенок абсолютно здоровый, только большой, и никто из врачей не выражал никакой обеспокоенности. Но если бы я рожала дома, видимо умерла бы и я. 13.10.2004 12:37:49, ЛД
mamajenny (36)
У меня был аналогичный случай с первой беременностью, тока разрезать меня не успели, но еле откачали, а ребенка нет((( Но зато в том же самом роддоме через 2 года рожидлся мой сын и все было очень хорошо. 13.10.2004 13:20:23, mamajenny (36)
ну вот делать тебе явно нечего :) Что ты опять будоражишь людей? По сто раз все перемеливается опять. Каждому свой выбор. 13.10.2004 12:37:17, Мумми-мамусик
Котенок ГАВ
Дома, конечно, хорошо. Но риск есть. У меня роды сложные были, дома бы я не родила. Мог ребенок пострадать. А так я рожала с мужем по контракту в 29. О-очень понравилось. Конечно, повезло с врачом и акушеркой. Но мне было очень комфортно, ребенка приняли как надо: на живот, отпульсировала пуповина - перерезали, к груди приложили. Не уносили от меня ни на минуту. Для меня это главное было. Так что и в роддоме можно хорошо родить и от домашней бытовухи отдохнуть пару дней :)) 13.10.2004 12:22:13, Котенок ГАВ
ты у кого рожалав 29? я у Хамаевой, а ты? 13.10.2004 13:19:58, Дев (15)
fri
А я бы категорически не хотела дома - не только из-за обезболивания, стимуляции, реанимации, хирургии, инкубатора и пр., а просто потому что не хочу этим заниматься дома. Можно все "натурально" и т.п. - но только не дома... 13.10.2004 12:41:09, fri
А у меня не осталось впечатления от роддома, как от чего-то ужасного, как в 92-м году, так и в 2004, хотя разница конечно ого-го! Если бы собралась рожать третьего - то только в роддоме! 13.10.2004 12:20:55, Арлет
Роды дома, это во-первых, серьезная работа (до и во время родов), а во-вторых, ответственность. Далеко не все (или один из супругов) к этому готовы. Кроме того, домашние детки отличаются, как правило от роддомовских, прежде всего, подходом родителей: помимо домашних родов в их жизни присутствуют еще и обливания ледяной водой, и раннее плавание, и динамическая гимнастика, и бэби-йога, и слинг, и обязательное ГВ, и отказ от прививок и т. д. Плюс к этому, у женщины "на сносях" присутствует некоторое количество интуиции, подсказывающей - где лучше произвести на свет свое потомство. Моя интуиция оставляла меня дома и это мой личный выбор, никому его не навязываю.
Что касается нашего здравоохранения, то, простите меня, это монстр!! И бороться с ним, имхо, бесполезно. Хотя мне это весьма печально.
Засим увожу своих домарожденных детей гулять!
13.10.2004 12:03:25, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
у меня роды сложные были, Лешки сейчас возможно в живых не было:( если бы я рожала дома. Кроме того что он был недоношенный на 36-ой неделе родился, тепло сам еще не держал, было еще обвитие пуповиной - 12 часов без вод был. У меня практически не было схваток и стимуляция плохо помогала:( так что не думаю что его успели бы довести до больницы... я не скажу что в роддоме суперски, но все таки в моем положении там надежнее. А на живот по-моему во многих роддомах сейчас кладут, даже мне на минутку Лешку положили:) 13.10.2004 11:57:09, крыся&крысАлёшка
та же ситуация... и настраивалась я на естественные роды, и готовилась, и врач вокруг меня чуть не сутки скакала, а вот пришлось срочно кесарить. я не знаю, что бы делали со мной дома, как бы везли в роддом, когда стало понятно, что сама не рожу, и где бы щас была бы Саня... я слышала, как у нее сердце билось... и мне не кажется, что мое кесарево - это оттого, что я только о себе думала в тот момент
13.10.2004 12:35:24, Маня (и Санька)

Показано 100 комментариев из 265

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!